Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 697 ккал.
Не любите апельсины, добавьте в соус лимонную цедру или ваниль. Ягоды можно взять замороженные. Возможно вам будет интересен рецепт гренков фингерпрессед, напишите, что думаете.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем срезать с апельсина кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Клубнику разрезать на 4 части.
Приготовить соус: цедру и мякоть апельсина с соком соединить с голубикой, клубникой, 1/2 ч. ложки сахара и все перемешать.
Яйца перемешать венчиком с оставшимся сахаром, кунжутом и корицей.
Сдобную булку нарезать кусочками не толще 1 см и пропитать в яичной массе.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжаривать гренки с двух сторон до появления золотистой корочки.
На большую тарелку выложить половину фруктово-ягодного соуса и йогурт, сверху поместить обжаренные гренки, на них выложить оставшийся соус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки с селедочкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отчитываюсь.
французские гренки с апельсином и ягодами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Французские гренки с апельсином и ягодами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я недавно как раз делала французские гренки с апельсином и ягодами.
Ой, соскучилась что-то по французским гренкам с апельсином и ягодами.
Приготовлю завтра)
Вкуснятина
Батон 5-6 ломтиков; Сахар 2 ст.л.; Вода 150 мл; Рафинированное растительное масло 2-3 ст.л.; Сахар ванильный...
сельдь слабосоленая 1 шт.; хлеб черный 6 шт.; яйца варёные 2 шт.; чеснок 1 зуб; майонез по вкусу; зелень...
батон 6 шт.; яйца 2 шт.; молоко 2 ст.л.; соль по вкусу; масло для жарки по вкусу...
яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 30 г; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; хлеб - 5 кусков...
Кусочки ржаного хлеба — 4 шт.; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Ветка сушеного тимьяна...
Молоко — 50 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Соль — 2-3 Щепоток; Растительное масло — По вкусу (Для жарки.); Белый...
8 кусков белого хлеба (батона); 1 большое яйцо; 75 мл молока; 1-2 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. сливочного...
1 средний батон; 200 г твердого сыра; 80-100 г сливочного масла; 2 яйца (желтки); 7 ст.л. светлого пива;...
Ванилин щепотка; Сахар 2 г; Соль щепотка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная...
Хлеб цельнозерновой 8 ломтиков; Сыр Грюйер 40 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 50 мл; Масло сливочное 20...