Говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой

Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 952 ккал.

Рецепт говяжьего бургера с карамелизованным луком, беконом и гаудой
Фотография приготовленного рецепта говяжьего бургера с карамелизованным луком, беконом и гаудой

Вместо свежего чеснока рекомендую использовать сушеный. Возможно вам будет интересен рецепт бургера бык с говядиной и сальсой, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
952 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Булочки для гамбургера 3 шт.
  • Говяжий фарш 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Салат Айсберг 50 г
  • Сыр Гауда 30 г
  • Бекон 30 г
  • Корнишоны 3 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Майонез 2.5 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 0.5 ч.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Сметана 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0 кг

Как приготовить

Очищенные 1.5 луковицы нарезать тонкой соломкой. В сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного оливкового, чтобы сливочное не подгорало), выложить лук. Жарить на сильном огне до легкого золотистого цвета. Затем накрыть крышкой и на небольшом огне тушить минут 20-25. После добавить сахар, соль и жарить минут 5-7 на сильном огне. В конце добавить бальзамический уксус и перемешать.

В говяжий фарш добавить половину мелко нарезанной луковицы, немного подсолить, перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их в листах MAGGI с двух сторон. В конце жарки на каждую сверху выложить по ломтику сыра Гауда, чтобы он успел расплавиться от тепла котлет.

Обжарить ломтики бекона на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Подготовить соусы. Для первого (1) смешать майонез, горчицу, мед и сушеный чеснок. По вкусу немного посолить. Для второго (2) смешать кетчуп со сметаной (можно использовать любимый томатный соус).

Булочки для бургеров разрезать вдоль пополам, каждую половинку со стороны разреза подсушить на сухой сковороде.

Салат Айсберг помыть, вырезать или оторвать листы по форме булочек. Корнишоны порезать на маленькие кружочки.

Собрать бургер. Нижнюю половину булочки смазать соусом (1), затем выложить лист салата, сверху котлету с сыром, потом бекон, карамелизованный лук и корнишоны. Верхнюю половину булочки смазать соусом (2) и накрыть ею бургер, слегка придавив. Бургер готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер с фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
inga70
inga70

У меня получилось прям как на фотографии:)

kaznova_94
kaznova_94

Вкусняша, вкусняша!!!

amazy
amazy

Ifyappi1984, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

gaifullina_94
gaifullina_94

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

dina
dina

Очень понравился состав говяжьего бургера с карамелизованным луком, беконом и гаудой, все отлично должно сочетаться!

enedsins
enedsins

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

topchieva_93
topchieva_93

Спасибо!!!
за рецепт!!!

hendedon1994
hendedon1994

Я еще не готовила бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком. Вкуснятина необычная.

Усова Ника
Усова Ника

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Рецепт Бургера с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком Бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком

Гречневая крупа 1/2 стак.; Шампиньоны 400 г; Лук 2 шт.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Кориандр...

Рецепт Бургера бык с говядиной и сальсой Рецепт бургера бык с говядиной и сальсой

Ингредиенты основные; Желтый болгарский перец 20 г; Сыр Чеддер 1 шт.; Салат Айсберг 20 г; Говяжий фарш...

Рецепт Бургера с фрикадельками Как приготовить бургер с фрикадельками

Фарш свино-говяжий — 450 г; Панировочные сухари — 3/4 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень (укроп или петрушка)...

Рецепт Бургера Овощные прятки Бургер Овощные прятки

Говяжий фарш — 500 г; Брокколи — 100 г (можно использовать замороженную, ее легче натирать на терке);...

Бургер по-домашнему

1 кг свежей крупно-рубленной говядины с жирком; 1 кг лука; 1 стак. содовой воды; немного виски или коньяка;...

Рецепт Бургера с говядиной Бургер с говядиной

Помидоры 140 г; Лук репчатый 90 г; Говяжья вырезка 280 г; Салат айсберг 35 г; Красный лук 20 г; Огурцы...

Рецепт Касабланки бургер Касабланка бургер

кориандр - 2 шт.; чеснок - 2 дольки; соль - 2 ч.л.; тмин - ½ ч.л.; корица - ¼ ч.л.; перец черный - ¼...

Рецепт Бургера с гуляшом Рецепт бургера с гуляшом

#Мука пшеничная 5 стак.; Молоко 1 стак.; Вода 0,5 стак.; Масло сливочное несоленое 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Бургера из риса Бургер из риса

Рис 1 стак.; Куриное филе 300–350 г; Сахар 0,5 ст.л.; Соевый соус 2,5 ст.л.; Томатный соус 2 ст.л.; Рисовый...

Рецепт Бургера Риппер Готовим бургер риппер

Свежая кинза (кориандр) 10 г; Говядина 420 г; Говяжий жир 180 г; Салат айсберг 2 головки; Помидоры 160...

Рецепт Домашних бургеров с грибами Домашние бургеры с грибами

Говяжий фарш 250 г; Булочка для гамбургеров 4 шт.; Помидоры 1 шт.; Сыр чеддер 4 куска; Огурцы 1 шт.;...

Рецепт Касабланки бургер Касабланка бургер

кориандр - 2 шт.; чеснок - 2 дольки; соль - 2 ч.л.; тмин - ½ ч.л.; корица - ¼ ч.л.; перец черный - ¼...