Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 657 ккал. Повод приготовления: ланч, пикник, полдник. И все это мы будем варить~0~жарить.
Безумно вкусные постные бургеры с гречневой котлетой, перед ними никто не устоит, ни взрослые, ни дети! Возможно вам будет интересен рецепт касабланки бургер, напишите, что думаете.
Отварите гречку. Для этого ее нужно хорошо промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом воды, довести до кипения и варить на самом медленном огне под крышкой примерно минут 15 до тех пор, пока гречка не впитает всю воду. Готовую гречку взбейте вилкой и поставьте остывать.
Грибы промойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите от шелухи, нарежьте произвольно, я нарезала кубиком.
В разогретую сковороду без масла поместите шампиньоны, поставьте на умеренно сильный огонь, накройте крышкой. Через минуту шампиньоны выпустят сок. Как только это произойдет, крышку снимите и готовьте грибы, пока вся жидкость не испарится, примерно 10 минут.
Затем добавьте 2 ст. л. масла, лук 1 шт., установите огонь на медленный и готовьте, помешивая, еще 10 минут до мягкости лука.
Грибы с луком поместите в чашу блендера, добавьте соль, перец и кориандр, пюрируйте до однородного состояния.
Разведите 1 столовую ложку крахмала в 1 столовой ложке воды.
В большой чаше соедините гречку, грибное пюре и крахмал, хорошо размешайте и вымесите руками.
Слепите котлетки. Для одной котлеты я беру примерно 1.5-2 столовой ложки гречневой массы, формирую шарик, расплющиваю его и подравниваю края. Из указанного количества получается 8 котлет диаметром 6-7 см.
В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней котлеты.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте колетки с двух сторон на сильном огне по 1.5 минуты.
Для соуса смешайте венчиком горчицу, мед и лимонный сок. Горчично-медовый соус очень хорошо подходит для бургеров.
Второй соус: протертые помидоры смешайте с солью.
Луковицу нарежьте кольцами, разберите их и по отдельности обжарьте в масле до золотистого цвета.
Разрежьте булочку пополам, каждую половинку обжарьте на сковороде без масла, смажьте приготовленным горчичным соусом. На нижнюю половинку положите листья кинзы, затем котлету. Котлету расплющите и смажьте небольшим количеством соуса, сначала горчичного, потом томатного.
На котлету положите жареные кольца лука, соленые огурцы, помидоры и накройте верхней половинкой булочки. Сожмите немного бургер и скрепите зубочисткой. Не забудьте вытащить ее перед едой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер с фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ucky062, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от бургера с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком, оценили.
Попробуйте приготовить http://retseptplus.ru/zakuski/burgery/burger-s-kotletoi-gril-iz-rublennoi-govyadiny, там все по шагам расписано.
Очень очень вкусно!
Делала бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Обалденно:)
спасибо за идейку бургера с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Нежно и оригинально!
спасибо, ucky062!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Ucky062!
Спасибо огромное за новенький рецептик бургера с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Булочки для гамбургера 3 шт.; Говяжий фарш 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Салат Айсберг 50 г; Сыр Гауда 30...
свекла - 200 г; огурцы - 1 шт.; морковь - 100 г; грецкие орехи - 40 г; помидоры черри - 8 шт.; цукини...
Говяжья лопатка 100 г; Булочка для гамбургеров 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Маринованные огурцы 1 шт.; Сыр...
Фарш свино-говяжий — 450 г; Панировочные сухари — 3/4 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень (укроп или петрушка)...
1 кг свежей крупно-рубленной говядины с жирком; 1 кг лука; 1 стак. содовой воды; немного виски или коньяка;...
Помидоры 140 г; Лук репчатый 90 г; Говяжья вырезка 280 г; Салат айсберг 35 г; Красный лук 20 г; Огурцы...
кориандр - 2 шт.; чеснок - 2 дольки; соль - 2 ч.л.; тмин - ½ ч.л.; корица - ¼ ч.л.; перец черный - ¼...
#Мука пшеничная 5 стак.; Молоко 1 стак.; Вода 0,5 стак.; Масло сливочное несоленое 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.;...
Рис 1 стак.; Куриное филе 300–350 г; Сахар 0,5 ст.л.; Соевый соус 2,5 ст.л.; Томатный соус 2 ст.л.; Рисовый...
Свежая кинза (кориандр) 10 г; Говядина 420 г; Говяжий жир 180 г; Салат айсберг 2 головки; Помидоры 160...
булочки для гамбургеров - 5 шт.; говяжий фарш - 500 г; лук белый - 1 шт.; салат листовой - 5 шт.; огурцы...
Говяжья лопатка 100 г; Булочка для гамбургеров 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Маринованные огурцы 1 шт.; Сыр...