Торт вдохновение

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 413 ккал.

Рецепт торта вдохновение
Фотография приготовленного рецепта торта вдохновение

Торт Вдохновение с ананасово-грушевым компоте, творожно-сырным голубым кремом и белым шоколадом. Десерт на самом деле с говорящим за себя названием. Родился у меня под влиянием двух моментов: во-первых, участия в конкурсе и продукции от ТМ Фрау Марта, а во-вторых, под впечатлением от рецепта Грушевого торта с горгонзолой из книги Чизкейк внутри известного автора Виктории Мельник. Давно у меня было огромное желание повторить дома этот десерт с очень непривычными сочетаниями и игрой вкусов. И я приготовила его, выдержав основную идею торта, но внеся свои корректировки, добавив новые шаги и ингредиенты. И вы знаете, получилось, не побоюсь этого слова, сумасшедше вкусно! Бесстыдно вкусно! Воздушный нежный бисквит. Компоте из ананаса и груши, приготовленное на белом вине с ароматами пряных специй. Творожный крем с кедровыми орехами и голубым сыром. Непривычно? Но это гениально вкусно! Единственное, за что прошу простить, это внешний вид тортика, декор, если хотите. Всегда пекла тортики для родных, не уделяя оформлению большого внимания, потому навыков не приобрела. Оформила просто, по-домашнему, так сказать. Но, пожалуй, этот торт с настолько глубоким, с настолько изысканным и насыщенным вкусом, что, может быть, внешний лоск ему и ни к чему вовсе, а мне, соответственно, простительно. Возможно вам будет интересен рецепт торта на кефире, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
413 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • сахар - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • молоко - 125 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» - ½ банки
  • груши - 1 шт.
  • вино белое - 70 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • корица - 1 веточка
  • гвоздика - 2 звездочки
  • бадьян - 1 звездочка
  • творог - 250 г
  • сыр с плесенью - 70 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахарная пудра - 80 г
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • шоколад белый - 100 г

Как приготовить

Приготовления начнем с выпекания бисквита, потому как ему еще предстоит полностью остыть. Просеять в чашу муку с щепоткой соли и разрыхлителем.

Рецепт торта вдохновение

Отмерить 125 мл молока, добавить в молоко размягченное сливочное масло и подогреть вместе. Масло практически должно растаять.

Рецепт торта вдохновение

В другую емкость разбить 3 яйца, всыпать сахар и взбить до посветления и появления пышной массы.

Рецепт торта вдохновение

К яйцам и сахару влить теплое молоко с маслом, еще взбить. Масса увеличится в объеме и станет пышнее. Добавить ванильный сахар.

Рецепт торта вдохновение

Теперь взбитые яйца, сахар, молоко, сливочное масло и ванильный сахар влить струйкой в муку, перемешать и немного взбить венчиком.

Рецепт торта вдохновение

Получаем гладкое, без комочков, нежное ванильно-бисквитное тесто. Взять разъемную форму, дно выстелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 C, выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). Следите за своей духовкой.

Рецепт торта вдохновение

Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на два коржа. Вот такой получился у меня дырчатый, приятный бисквит.

Рецепт торта вдохновение

Пока бисквит выпекался, я приготовила ананасово-грушевое компоте, потому как ему тоже необходимо остыть полностью. Итак, 1 средняя груша, ананасы консервированные ТМ Фрау Марта. Ананасы у меня уже порезанные на кусочки, их я уже использовала в рецептах и очень ими довольна. Из специй предлагаю взять палочку корицы, звездочку бадьяна и 2 звездочки гвоздики.

Рецепт торта вдохновение

В сотейник кладем нарезанную кубиком грушу, 1 ст. л. сахара, специи. Вливаем белое полусухое вино хорошего качества и ставим на огонь.

Рецепт торта вдохновение

Открываем баночку с ананасами и пока только сливаем сок из-под ананасов. Сливаем его прямо в кастрюльку, так чтобы груша и специи полностью были окутаны сиропом. Доводим до кипения, убавляем огонь, тушим еще пару минут.

Рецепт торта вдохновение

И только тогда добавляем кубики консервированного ананаса ТМ Фрау Марта. Снова доводим до кипения. Затем снимаем сотейник с огня, закрываем крышкой, чтоб эти божественные ароматы вина, специй и фруктов не убегали, а настаивались, а еще чтобы нас не манили и не заставляли скушать все тут же. Итак, необходимо остудить до полного.

Рецепт торта вдохновение

Когда и бисквит, и ананасово-грушевое компоте остынут, переходим к приготовлению крема. Почему в предисловии я назвала его голубым? Да просто в его состав входит творог, кедровые орехи и секретный, интересный ингредиент сыр с голубой плесенью. У Виктории в книге горгонзола.

Рецепт торта вдохновение

Творог можно протереть через мелкое сито, но блендер справится с этой задачей быстрее. В чашу блендера кладем творог, кусочки сыра и пробиваем все до однородности. Кедровые орехи подрумянить на сухой сковороде. Сразу отмерить жирные сливки 33-35 % в отдельную емкость и приготовить сахарную пудру.

Рецепт торта вдохновение

Вот такая творожно-сырная масса у меня получилась. С легким голубым благородным оттенком и тонким вкусом. К сожалению, фото не передает до конца вид, но тогда прошу поверить мне на слово.

Рецепт торта вдохновение

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик и соединить аккуратно, но уверенно с творожно-сырной массой. Кстати, сладость крема регулируйте по вкусу.

Рецепт торта вдохновение

Как только полностью соединили и вмешали взбитые сливки в творожно-сырный крем, добавляем румяные кедровые орехи и снова перемешиваем.

Рецепт торта вдохновение

Давайте собирать тортик. У нас два бисквитных коржа, а также творожно-сырный голубой крем с кедровыми орешками и полностью остывшее ананасово-грушевое мегадушистое компоте.

Рецепт торта вдохновение

Первый бисквитный корж пропитать сиропом, в котором варились фрукты, и выложить сами фрукты.

Рецепт торта вдохновение

Фруктовое компоте укрыть нежным кремом с благородной бледностью в цвете. Снова бисквитный корж, который пропитывается сиропом. Далее фрукты.

Рецепт торта вдохновение

И во второй раз фрукты укрываем творожно-сырным покрывалом. Далее верх тортика можно украшать по желанию, умению и навыкам. Поскольку я уже говорила, что таковых у меня пока не приобрелось, я просто растопила белый шоколад и полила им тортик.

Рецепт торта вдохновение

А еще в продаже я нашла консервированные ананасы колечками от ТМ Фрау Марта. Они как раз и пригодятся в качестве украшения и как намек на состав тортика.

Рецепт торта вдохновение

Вот такие три колечка консервированного ананаса венчают мое Вдохновение. Легкая россыпь бусинок. Палочка корицы и звездочка бадьяна, которая, как маленькая бабочка, присела на весенний цветок. Просто, по-домашнему и по-весеннему непременно.

Рецепт торта вдохновение

Разрежем тортик и угостимся кусочком. Девочки, я могу найти тысячу слов, чтобы описать вкусовую палитру, текстуру, знаете ли, какую-то и правда изысканность и благородство в каждом кусочке. Но скажу просто: это НАДО попробовать 100 %! Это чумовой торт! Такое буйство вкусов, что я настоятельно советую его испечь, девочки.

Рецепт торта вдохновение

Здесь каждый ингредиент очень самостоятельный, самодостаточный, можно сказать. Но все вместе покорит вас с первого кусочка. Для себя же я открыла творожный крем в каком-то новом прочтении. С ароматным фруктовым компоте он вознес торт реально на вершину блаженства. Так, все, хватит слов. Готовьте и пробуйте!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный торт без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Фарафонтова Евгения
Фарафонтова Евгения

Все понятно и наглядно.
Готовить с Лена одно удовольствие!

Людмила Ягодина
Людмила Ягодина

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Усова Ника
Усова Ника

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать домашний торт к домашнему празднику.

yurrorrou1979
yurrorrou1979

Спасибо за рецептик торта!!!
Муж был в восторге.
торта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ringof1976
ringof1976

Красиво, вкусно, класс просто!

serga_76
serga_76

Посмотрите рецепт домашнего тортика, не пожалеете.

Рецепт Шоколадного торта без яиц Шоколадный торт без яиц

Сахар 1 стак.; Растительное масло 0,3 стак.; Какао 0,3 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Торта персикового Рецепт торта персикового

яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 100 г; ром - 50 мл; желатин - 1 шт.; молоко...

Рецепт Торта Черного лес Как приготовить торт черный лес

Сливочное масло - 185 г; Шоколад горький - 150 г; Молоко - 125 мл; Мука самоподнимающаяся - 175 г; Сахар...

Рецепт Морковного торта Морковный торт

Морковь 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 240 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 90 г; Йогурт 2...

Торт на кефире

яйца куриные - 10 шт.; кефир - 1 л; сахар - 3 стак.; мука - 6 шт.; сметана - 1 л; орехи - по вкусу...

Рецепт Торта с курагой Торт с курагой

Сметана — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3,5 стак.; Сода — 0,5 ч.л.; Курага — 150 г;...

Рецепт Торта Сникерс Торт Сникерс

Бисквит:; 2 яйца; 3 яичных желтка; 100 г сахара; 1 ст.л. какао; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 120 г муки; ванилин;...

Рецепт Торта Вулкан Рецепт торта вулкан

Сахар — 3 стак.; Сметана — 1 л; Яйцо — 2 шт.; Сгущенка — 150 г; Какао — 2-3 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...

Рецепт Торта Полено Торт Полено

Тесто слоеное — 1 кг; Сливки — 2 стак.; Банка сгущенки — 1 шт....

Рецепт Торта Радима Готовим торт радима

14 яичных желтков; 250 г сахара; 200 г сливочного масла; 1 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;...

Рецепт Торта Акула Торт Акула

Бисквит — 2 шт.; Крем — 200 г; Мастика — 800 г; Пищевой краситель — 2 шт. (синий и черный); Пищевые карандаши...

Рецепт Торта с розами из мастики Торт с розами из мастики

Торт:; Мука - 200 г; Яйца - 8 шт.; Сахар - 300 г; Сироп - 200 мл; Крем сливочный - 600 г; Крем под мастику:;...