Сочники классические

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал.

Рецепт сочников классических
Фотография приготовленного рецепта сочников классических

Что делать если ребенок не кушает творог? Пеки аппетитные сочники!

Ни для кого не секрет, что и детям, и взрослым необходим кальций и белок для роста и синтеза аминокислот в организме. И где как ни в молоке и твороге их брать? Я перепробовала много рецептов как сделать "из полезного вкусное". и тут на днях я вспомнила бабушкин рецепт сочников с творогом! О, это была победа) Все довольны и сыты! Делюсь рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт мантов классических в мультиварке, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
285 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • #Яйца - 1 шт.

Тесто:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Творог - 0.5 кг
  • Ванильный сахар - по вкусу

Как приготовить

1. Берем сливочное масло (или маргарин), которое предварительно нужно растопить, добавляем яйца, а также - сахар, перемешиваем.

2. Туда же кладем соль и сметану, затем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Готовое тесто формируем в колобок.

3. Приступаем к начинке, для чего соединяем творог, яйцо, обычный и ванильный сахар, муку (при необходимости, если начинка недостаточно густая).

4. Тесто раскатываем скалкой в блин не более 0,5 см толщиной, иначе оно будет долго пропекаться. Теперь из получившегося блина нужно вырезать круги (размер зависит от того, какой величины сочники вы хотите получить в итоге).

5. На вырезанные круги помещаем творожную начинку, складываем их пополам. Защипывать не нужно - только чуть-чуть с краю. Сформированные сочники кладем на противень, застеленный пекарской бумагой.

6. Для румяности можно смазываем заготовки яйцом, которое перед этим нужно взболтать.

7. Выпекаем лакомство при 180 градусах в течение примерно 20 минут (до красивой золотистой корочки).

Вуаля! Сочники готовы. Не забудьте положить их вашему чаду в рюкзачок, чтобы он смог и в течение дня пополнять организм витаминами. Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши классические. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта сочников классических

Для лучшего понимания как приготовить сочники классические рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
redis
redis

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

zinka95
zinka95

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

rasta1996
rasta1996

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Трисмегистова Анюта
Трисмегистова Анюта

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

oroldonof
oroldonof

Посмотрите также на беляши с мясом классические. Может заинтересует.

anyuta98
anyuta98

Какая вкусняшка!

nadya
nadya

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

orenedime
orenedime

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

atalesas
atalesas

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сочники классические-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

alisa
alisa

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

atsai
atsai

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

dina
dina

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Роза Шибанова
Роза Шибанова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

liza77
liza77

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Людмила Ягодина
Людмила Ягодина

Спасибо!
Все здорово получилось!

Шичкина Нина
Шичкина Нина

Ой, bakharev_83.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Зоя Нюшина
Зоя Нюшина

А я готовила сочники классические уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, bakharev_83!!!

shalagina_96
shalagina_96

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

yuta
yuta

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Инна Думина
Инна Думина

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Рецепт Сочников с творогом из песочного теста Сочники с творогом из песочного теста

Мука — 210 г (+ 30 г в начинку); Яйцо — 1 шт. (+ 1 желток); Сахар — 40-50 г; Сливочное масло — 100 г;...

Рецепт Классических белорусских драников Рецепт классических белорусских драников

Картофель 12 шт.; Лук 1 шт.; Соль по вкусу; Подсолнечное масло 30 мл; Чеснок 3–4 зуб; Сметана по вку...

Рецепт Мантов классических в мультиварке Как приготовить мантов классических в мультиварке

#Зелень 1 пучок; Масло растительное рафинированное 30 мл; Масло сливочное несоленое 50 г; Для теста:;...

Рецепт Пончиков классических с начинкой Пончики классические с начинкой

Для начинки:; Молоко - 500 мл; Сахар - 150 г; Мука - 40 г; Яичные желтки - 3 шт.; Ванилин - 2.5 г; Для...

Беляши с мясом классические

вода - 250 мл; мука - 3 стак.; растительное масло - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 10 г; сахар - 1 ст.л.; соль...

Рецепт Домашних сочников с творогом Домашние сочники с творогом

Ванилин 1 г; Разрыхлитель 18 г; Масло сливочное 50 г; Мак 60 г; Сметана 60 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахар...

Рецепт Беляшей классических Беляши классические

мука; 2 яйца; 0,5 ст.л.сахара; 1/3 ст молока; теплая вода; 0,5 ст.л.соли; 1 пакет сухих дрожжей; растительное...

Рецепт Классических Эклеров Рецепт классических эклеров

мука - 1 шт.; вода - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; молоко - 500 г; яйцо - 5 г...

Рецепт Мантов классических Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Сочников Готовим сочники

мука 2 стак.; сахар белый 0.5 стак.; масло или маргарин 100 г; яйцо 1 шт.; сметана 4 ст.л.; сода 1.4...

Рецепт Мясных сырников Мясные сырники

Творог 500 г; Бекон 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Укроп 1 пучок; Чеснок...

Рецепт Сочней Сочни

Тесто:; 1-1/2 стак. муки; 1/3 стак. сахара; 75 г сливочного масла; 3 ст.л. густой сметаны; 1 яйцо; чуть...