Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.
Деруны или картофельные оладьи принято считать белорусским блюдом, хотя во многих кухнях мира они скрываются под другими названиями: брамбораки, латкес, крезлики, какорки… Но, как не назови блюдо, главное в нём — превосходный вкус!
В драники часто добавляют разные начинки, варьируется состав теста. Сегодня мы ознакомим вас с классикой, основой основ этого блюда. А в процессе приготовления опишем несколько хитростей классических белорусских оладий. Возможно вам будет интересен рецепт драников с геркулесом, напишите, что думаете.
В качестве связывающего ингредиента в деруны иногда добавляют яйца, муку или крахмал. Вот тут главное не переборщить: на 1 кг картофельной массы достаточно взять 2 яйца или 1–2 ст. л. крахмала. Как видите, в аутентичном рецепте эти составляющие вовсе отсутствуют. А как вы готовите деруны? Поделитесь своим рецептом с читателями!
Чтобы драники не расплывались по сковороде и не пригорали, используйте немолодой картофель с плотной кожурой. Очистите его и натрите на мелкой терке.
Таким же образом натрите очищенную луковицу и быстро соедините с картофелем, пока он не потемнел. Если масса получилась очень сочной, откиньте ее на сито и дайте жидкости стечь.
Далее остается только посолить картофель и обжарить лепешки на растительном масле. Готовые драники выложите на кухонные бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Чеснок пропустите через пресс, затем распределите между дерунами. Подавайте блюдо со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники с печенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить классические белорусские драники рекомендуется посмотреть видео.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Ну вообще я не люблю классические белорусские драники, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла классические белорусские драники. Вот я ему и приготовлю.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Может попробуешь как нибудь кабачковых драников retseptplus.ru/goryachee/draniki/kabachkovye-draniki?
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Легко и вкусно!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, zhuravska_83, делаю это чудо чудное;)
Готовится элементарно)
Zhuravska_83!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Я сделаю на Новый год!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Zhuravska_83 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала классические белорусские драники — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит классические белорусские драники, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от классические белорусские драники.
СПАСИБОЧКИ!
Картофель 4 шт.; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Геркулес 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль...
Кабачок — 2-3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 150 г; Соль и перец — По вкусу; Зелень — По вкусу; Луковица —...
картофель сырой 5 шт.; печень телячья 300 г; яйцо куриное 1 шт.; лук 1 шт.; мука 3 ст.л.; сода пищевая...
Картофель — 7-8 шт.; Луковица большая — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Яйца — 2-3 шт.; Соль, перец — По вкусу;...
бекон сырокопченый - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука хлебопекарная - 2 ст.л.; оливковое масло - 4 ст.л.;...
Картошка - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Манка - 0.5 стак. (200 мл); Поваренная соль...
лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; сметана...
фета - 250 г; яйцо - 1 шт.; мука - 4 ст.л.; икра красная - по вкусу; семга - по вкусу; специи - 1...
молоко 200 мл; яйцо куриное 2 шт.; мука 100 г; зелень разная 2 ст.л.; картофель крупный 8 шт.; соль и...
Картофель — 680-700 г; Мука — 1/4 стак. (объемом 250 мл); Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1/4 стак. (объемом 250...
картофель сырой 6 шт.; фарш мясной 500 г; лук 1 шт.; соль и перец 2 г; масло для жарки 50 г...