Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 354 ккал.
Чудесное угощение! К чашке чая самый раз!
Лучше пончиков могут быть только пончики классические с начинкой! На самом деле, пончики - очень вкусное лакомство, а если они еще и с начинкой - это вообще вкуснятина! В качестве начинки можно использовать вареное сгущенное молоко, джем, ганаш или заварной крем, как в представленном рецепте. Полить пончики можно глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Замешивать тесто на пончики можно в хлебопечке или вручную. Сотейник для жарки должен быть с толстым дном и не большого диаметра. Возможно вам будет интересен рецепт пончиков с абрикосами и миндальной начинкой, напишите, что думаете.
1. Первым делом приготовим крем. Яичные желтки выкладываем в небольшую кастрюлю, сюда же насыпаем сахар и ванилин. Растираем ингредиенты с помощью вилки.
2. Затем в полученную массу добавляем муку, продолжаем перемешивать, но уже с помощью венчика.
3. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Доводим молоко до кипения, после чего при постоянном помешивании наливаем в кастрюлю с подготовленной ранее смесью.
4. Отправляем кастрюлю с кремом на огонь, варим непрерывно помешивая до загустения. После чего остужаем крем. Для этого накрываем его пищевой пленкой в контакт и оставляем на некоторое время.
5. Ну а теперь пришла очередь заниматься подготовкой теста. Молоко наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Подогреваем молоко до теплого состояния.
6. Свежие дрожжи крошим руками, выкладываем в глубокую миску в которой будем замешивать тесто.
7. Сюда же насыпаем сахар, соль, наливаем теплое молоко. Перемешиваем ингредиенты. Даем дрожжам растворится.
8. А теперь просеиваем в эту же миску муку, замешиваем мягкое тесто. В самом конце наливаем растительное масло, продолжаем месить.
9. На выходе тесто легко отстает от стенок миски, но все же остается чуть липким. За счет масла оно хорошо отстает от рук. Оставляем тесто на час, пусть оно подойдет. Для этого просто накрываем миску пищевой пленкой или крышкой, оставляем в тепле, вдали от сквозняков.
10. По истечении указанного времени разделяем тесто примерно на 35-38 небольших шариков. Каждый шарик сплющиваем в лепешку. Делать это лучше рукой, а не скалкой.
11. На одну из лепешек выкладываем крем, накрываем второй лепешкой. Края прижимаем. Излишки теста можно аккуратно обрезать. Кстати, из этих самых обрезков в конце можно сделать еще парочку пончиков.
12. Масло наливаем в сотейник с толстым дном, отправляем на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него пару пончиков. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Жарятся пончики быстро, примерно одна минута на одну сторону, а то и быстрее. Пончики при жарке надуваются и становятся практически круглыми.
13. Выкладываем готовое лакомство на бумажные полотенца или салфетки, даем впитаться лишнему маслу. Ну а затем поливаем сгущенным молоком и подаем на стол.
Угощайтесь, ведь это так вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классические пончики со сладкой помадкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пончики классические с начинкой рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Долматова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пончики классические с начинкой по этому простому рецептику.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пончиков классических с начинкой!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю пончики творожные retseptplus.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-tvorozhnye.
Пшеничная мука - 1 кг; Яичные желтки - 5 шт.; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сахар - 150 г; Молоко...
мука - 500 г; дрожжи свежие - 20 г; сахар - 50 г; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 200...
сухие дрожжи (7 г) Dr. Oetker - 1 упаковка; молоко - 120 мл; сахар - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное...
Пшеничная мука 400 г; Сахар 200 г; Сливки 80 мл; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Малина 300...
Яблоко 1 кг; Яйца куриные 1 шт.; Молоко 1/2 стак.; Мука пшеничная 1 чашка; Масло подсолнечное 0,5 л;...
мука - 520 г; сливки 33-35% - 300 мл; яйца куриные - 2 шт.; фисташки очищенные несоленые - 60 г; сахар...
масло растительное - 500 мл; сахарная пудра - 8 ст.л.; мука - 560 г; какао-порошок - 50 г; вода - 1 ст.л.;...
Молоко — 1.5 стак.; Вода — 1/4 стак.; Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Яйцо — 2 шт.;...
250 г полужирного однородного творога; 2 яйца; стак. муки; 80 г сахара; пол-ч.л. соды, гашеной уксусом;...
пшеничная мука - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; растительное масло - 300 мл; сахарная пудра - 2 ст.л.;...
250 г полужирного однородного творога; 2 яйца; стак. муки; 80 г сахара; пол-ч.л. соды, гашеной уксусом;...
Для теста:; Творог - 500 г; Сыр любой - 150 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 2 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Для панировки:;...