Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 265 ккал.
Эти пончики - что-то невероятное и фантастическое! Мягкое пушистое тесто и начинка из абрикосов и миндального крема! А если пончики подать с ромовым соусом, тогда это вкусовой взрыв! пробуйте обязательно!! Идея пончиков взята у блогера loveandcook. Возможно вам будет интересен рецепт пончиков с малиновой начинкой, напишите, что думаете.
Готовим тесто на пончики: молоко подогреваем до темп. 40 гр, добавляем сахар и дрожжи, хорошо растираем и оставляем дрожжи заработать на 10-15 минут. Добавляем мягкое сливочное масло, муку, яйца, ром, и замешиваем мягкое эластичное тесто (муки может уйти меньше или больше, в зависимости от сорта муки). Тесто хорошо вымешиваем около 7-10 минут.
Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в 3 раза примерно. У меня тесто довольно быстро подросло, за 1-1,5 часа.
Готовим миндальную начинку: миндаль измельчаем в мелкую крошку, добаляем мягкое сливочное масло, сахар, муку. ром, молоко и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник.
Абрикосы очищаем от косточек. В одну половинку абрикоса кладем 1 коф. л начинки миндальной и закрываем второй половинкой абрикоса.
Тесто раскатывем толщиной примерно 0,7-0,8 см. С помощью стакана вырезаем круги. В каждый круг кладем абрикос с начинкой.
Хорошо защипываем тесто (начинка может вытекти) и формируем пончики. Выкладываем их на поверхность, присыпанную мукой, и оставляем на 20-30 минут. За это время они должны хорошо подрости. В сотейник наливаем растительное масло, на высоту примерно 10 см, хорошо его разогреваем и обжариваем пончики с обеих сторон. Пончики жарятся очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, для того что-бы она впитала лишний жир.
Приготовим ромовый соус: в маленьком сотейнике смешиваем масло и сахар, ставим на огонь на несколько минут. Варим карамель несколько минут (я брала обычный белый сахар, коричневого у меня не было, если у вас коричневый, то долго варить не надо, только что-бы сахар расплавился). Добавляем остальные ингредиенты и провариваем несколько минут соус.
Пончики посыпаем сахарной пудрой, сверху поливаем ромовым соусом и наслаждаемся!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики дрожжевые пышные с начинкой внутри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пончиками с абрикосами и миндальной начинкой!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пончиков с абрикосами и миндальной начинкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сегодня приготовила пончики с абрикосами и миндальной начинкой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Нашла рецепт пончиков классических с начинкой, понравилось. Что думаете?
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Liza90, я только смотрела рецепт, но уже хочу пончики с абрикосами и миндальной начинкой приготовить!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Liza90, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Пончики с абрикосами и миндальной начинкой прелесть, спасибо за рецепт
Огромная благодарность вам,liza90…))))
Liza90, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пончиков с абрикосами и миндальной начинкой.
Какая красота…
Пшеничная мука - 1 кг; Яичные желтки - 5 шт.; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сахар - 150 г; Молоко...
Для начинки:; Молоко - 500 мл; Сахар - 150 г; Мука - 40 г; Яичные желтки - 3 шт.; Ванилин - 2.5 г; Для...
Пшеничная мука 400 г; Сахар 200 г; Сливки 80 мл; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Малина 300...
Яблоко 1 кг; Яйца куриные 1 шт.; Молоко 1/2 стак.; Мука пшеничная 1 чашка; Масло подсолнечное 0,5 л;...
Пшеничная мука 400 г; Сгущенное молоко 400 г; Яйцо 3 шт.; Подсолнечное масло 0,5 л; Соль 1 щеп; Разрыхлитель...
Молоко — 1.5 стак.; Вода — 1/4 стак.; Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Яйцо — 2 шт.;...
белая мука 0,5 кг; цельное коровье молоко 150 мл; сухие дрожжи 1 ч.л.; коричневый или белый сахар 40-50...
Тыква 900 г; Апельсин 400 г; Мука пшеничная 700 г; Соль 15 г; Сахар 40 г; Дрожжи 20 г; Вода 100 мл; Яичный...
Сахарная пудра 50 г; Соль 5 г; Растительное масло 80 мл; Сахар 80 г; Вода 250 мл; Сухие дрожжи 0 г; Мука...
Мука пшеничная — 500 г; Дрожжи — 2 ч.л. (сухие); Молоко — 1 стак.; Яйца куриные — 2 шт.; Сахар — 1/2...
Творог обезжиренный — 200 г; Мука пшеничная высшего сорта — 1 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар коричневый...
сухие дрожжи (7 г) Dr. Oetker - 1 упаковка; молоко - 120 мл; сахар - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное...