Домашние сочники с творогом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 283 ккал.

Рецепт домашних сочников с творогом
Фотография приготовленного рецепта домашних сочников с творогом
Время подготовки:
30 мин
Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
283 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Ванилин 1 г
  • Разрыхлитель 18 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мак 60 г
  • Сметана 60 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 120 г
  • Творог 200 г
  • Мука пшеничная 250 г

Вкусные домашние сочники готовят из песочного или бисквитного теста. В начинку можно положить мак, вишню, яблоки или кусочки фруктов.

Как приготовить

Растопите сливочное масло на водяной бане и остудите его до комнатной температуры.

Взбейте венчиком 1 яйцо с сахаром и ванилином. Влейте в смесь сметану и сливочное масло. Перемешайте продукты ложкой.

Простейте в полученную массу 220 г муки и разрыхлитель, замесите тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным.

Накройте тесто тонким полотенцем и займитесь начинкой.

Смешайте творог с 1 куриным белком, сахаром, маком, 1 столовой ложкой муки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте из него круги диаметром 12-15 см.

Выложите на одну сторону заготовок по 2-3 столовых ложки начинки, сложите тесто пополам.

Положите сочни на силиконовый коврик для запекания, смажьте их взбитым яйцом. Отправьте угощение в духовку на 20-30 минут. Температура в печи должна быть 180-190 градусов.

Промойте вишню под проточной водой, положите ее в чашку и залейте коньяком на 12-15 минут.

Просейте 300 г муки в глубокую посуду, добавьте разрыхлитель и щепотку соли.

Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и разотрите его руками с сухой смесью. Влейте 90 г сметаны и 1 куриное яйцо.

Замесите тесто, закройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут.

Творог взбейте миксером с сахаром, ванилью, оставшейся сметаной, 1 белком и столовой ложкой муки. Вишню отожмите и смешайте с творожной начинкой.

Раскатайте тесто до толщины 5 мм и вырежьте из него кружки диаметром 7 см.

Положите по 1 чайной ложке начинки на каждую заготовку, сложите круги пополам и смажьте их желтком.

Запекайте сочни в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургеры домашние. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта домашних сочников с творогом

Для лучшего понимания как приготовить домашние сочники с творогом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
orenedime
orenedime

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Стася Кокотеева
Стася Кокотеева

Мы тоже недавно первый раз делали домашние сочники с творогом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

antar1988
antar1988

При случае, воспроизведу домашние роллы.

alesya71
alesya71

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Виолетта Драницына
Виолетта Драницына

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Шашкова Надежда
Шашкова Надежда

Удобная у вас инструкция по приготовлению домашних сочников с творогом получилась

Надежда Модина
Надежда Модина

Опачки!
Теперь братик обрадуется домашним сочникам с творогом!

soupis
soupis

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

teana
teana

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

roza
roza

Чуть язык не проглотила. Спасибо

unkimpor
unkimpor

Это какой-то шедевр!!!
Васильчикова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

itareda1991
itareda1991

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

balareva_99
balareva_99

Удачный рецепт, получается с первого раза)

sadxofte
sadxofte

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ardepri1977
ardepri1977

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ompod1976
ompod1976

Сделали, но еще не пробовали!!

bronshpits_95
bronshpits_95

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт домашних сочников с творогом мой любимый!!!

Рецепт Сочников с творогом из песочного теста Сочники с творогом из песочного теста

Мука — 210 г (+ 30 г в начинку); Яйцо — 1 шт. (+ 1 желток); Сахар — 40-50 г; Сливочное масло — 100 г;...

Рецепт Домашних вареников с творогом Рецепт домашних вареников с творогом

Мука пшеничная просеянная — 1 кг (для теста); Яйцо — 1 шт.; Вода теплая — 0,5 л; Творог — 0,5 кг (для...

Рецепт Домашних гамбургеров Как приготовить домашние гамбургеры

говяжий фарш - 300 г; дрожжи свежие - 21 г; вода - 150 мл; лук белый - 3 шт.; растительное масло - 1...

Рецепт Домашних маршмеллоу Домашние маршмеллоу

Сахар 450 г; Кукурузный сироп 15 мл; Вода 350 мл; Желатин 53 г; Кукурузный крахмал 1 ч.л.; Яичный белок...

Бургеры домашние

Фарш — 250 г; Хлеб белый, кусочки — 2 шт.; Молоко — 1 По вкусу; Яйца — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Лук...

Рецепт Домашних конфет Домашние конфеты

Шоколад черный 200 г; Масло сливочное 20 г; Молоко 2 ст.л.; Фундук 20 шт...

Рецепт Беляшей домашних Беляши домашние

400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...

Рецепт Домашних беляшей Рецепт домашних беляшей

Тесто для беляшей:; 1,5 ч.л. сухих дрожжей; 500 г пшеничной муки; 1 ч.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 50 г...

Рецепт Домашних эклеров Домашние эклеры

Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...

Рецепт Домашних роллов Готовим домашние роллы

Рис для суши 100 г; Копченая семга 70 г; Сыр Филадельфия 50 г; Водоросль нори 2 листа; Огурцы 50 г; Перец...

Рецепт Диетических сырников в духовке Диетические сырники в духовке

250 г обезжиренного творога (желательно пастообразного); 1 яйцо; 2 ст.л. манной крупы (или овсяные отруби);...

Рецепт Творожников в духовке Творожники в духовке

Творог — 500 г; Ванильный сахар — 15 г; Яйцо — 2 шт.; Манка — 5 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щеп...