Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1460 ккал. Повод приготовления: для детей, полдник, на полдник, на десерт.
Кто сможет устоять перед такими мягкими, ароматными и воздушными пончиками? Расскажу секрет идеальной выпечки, как приготовить пончики из дрожжевого теста. Замес делаю с помощью хлебопечки. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенных пончиков, напишите, что думаете.
Если у вас нет хлебопечки, сделайте замес руками, а затем оставьте тесто на 2 часа, чтобы оно поднялось. Можно вырезать пончики с помощью формочек или сформировать небольшие шарики. Пончики обжариваю на сковороде с большим количеством растительного масла, а затем посыпаю сахарной пудрой.
1. В чашу хлебопечки влейте воду и пахту, добавьте взбитое яйцо и растопленное сливочное масло, всыпьте муку, сахар и соль, не размешивайте.
2. В центре сделайте небольшое углубление, добавьте быстродействующие дрожжи. Закройте крышку хлебопечки и выставьте режим Замешивание/Тесто.
3. Спустя несколько часов тесто увеличилось в размере в 2 раза, самое время для выпечки.
4. Переложите тесто из чаши на стол, присыпанный мукой.
5. Разделите тесто на 2 части. Сперва одну раскатайте в пласт толщиной 1,5 сантиметра, затем специальными формочками вырежьте пончики с дырками. Раскатайте второй пласт и проделайте те же действия.
6. Выложите пончики на противень с пергаментом, затем отправьте в духовку, в нижний поддон налейте кипяток и оставьте пончики в духовке на 1 час, чтобы они поднялись.
7. Хорошенько разогрейте на сковороде или во фритюрнице растительное масло, затем выложите пончики и обжаривайте до золотистого цвета.
8. Переложите пончики в тарелку и посыпьте сахарной пудрой или сахаром. Наслаждайтесь выпечкой!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики по-итальянски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пончики из дрожжевого теста рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт, готовила пончики из дрожжевого теста на день рождения сестры
Всем понравилось
Это какой-то шедевр!!!
Богонина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
А я думала разбираюсь в приготовлении пончиков из дрожжевого теста:D:D, а здесь такое:)
Девочки посоветовали новый рецепт московских пончиков. Очень хочется попробовать.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Как же хочется пончиков из дрожжевого теста!!!
250 мл (1 стак.) воды; цедра от 1/2 лимона; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 125 г сливочного масла; 125...
вода - 250 мл; соль - 1; мука - 250 г; сахар - 75 г; молоко - 250 мл; яйца куриные - 5 шт.; ванилин -...
Мука - 1.5 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 1 ст.л.;...
Молоко — 1.5 стак.; Вода — 1/4 стак.; Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Яйцо — 2 шт.;...
Белая пшеничная мука — 390 г; Сметана 15% — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 4-5 ст.л.; Растительное масло...
250 г полужирного однородного творога; 2 яйца; стак. муки; 80 г сахара; пол-ч.л. соды, гашеной уксусом;...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 150-200 г; Мука пшеничная — 800-900 г; Яйца — 4 шт.;...
мука - 2 шт.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; вода - 3 ст.л.; пюре - 200 г; масло сливочное - 3 ст.л.; сыр -...
Пшеничная мука 0,5 кг; Яичный желток 4 шт.; Маргарин 45 г; Сахарный песок 4 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Молоко...
Мука пшеничная — 500 г; Дрожжи — 2 ч.л. (сухие); Молоко — 1 стак.; Яйца куриные — 2 шт.; Сахар — 1/2...
Пшеничная мука 1 стак.; Черника 250 г; Йогурт 120 мл; Сахарная пудра 80 г; Яйцо 1 шт.; Ванильный экстракт...
Кефир - 400 мл; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Сахар - 60 г; Ванильный сахар - 12 г; Коньяк - 5 мл; Пшеничная...