Пирожки за 15 минут из быстрого теста с яблоками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 210 ккал.

Рецепт пирожков за 15 минут из быстрого теста с яблоками
Фотография приготовленного рецепта пирожков за 15 минут из быстрого теста с яблоками

Рецепт тем, кто обожает пирожки, но не любит долго возиться с тестом

Уже привыкла готовить пирожки по этому рецепту, так как это быстро и просто. А пирожки получаются очень вкусными - ничем не хуже, чем при классическом способе приготовления теста. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с вишней, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
210 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 750 г
  • Вода - 375 мл
  • Дрожжи - 50 г
  • Растительное масло - 125 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 5 г

Для начинки:

  • Сахар - 150 г
  • Яблоки - 900 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Молотая корица - по вкусу

Как приготовить

Для начала нужно подготовить опару. Делать это несложно. Вскипятите воду, после чего нужно, чтобы она остыла до 40 градусов по Цельсию. Положите в воду сахар, соль, 6 ст. л. муки и дрожжи. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место буквально на 5 минут - на поверхности жидкости за это время появится множество пузырьков. При необходимости оставьте опару постоять еще 5 минут.

В готовую опару добавляйте понемногу оставшуюся муку, тщательно перемешивая. Не забудьте муку предварительно просеять. Замесите тесто. Месите, добавляя постепенно растительное масло, пока тесто не станет упругим и плотным (но не жестким). Оставьте тесто в теплом месте на пару минут.

Яблоки помойте, почистите от кожуры (если она тонкая, можно не очищать). Разрежьте яблоки пополам, вырежьте сердцевинки. Нарежьте яблоки кубиками.

Теперь можно лепить пирожки. Тесто разделите на части, из каждой сформируйте колобок. Каждый колобок раскатайте в пласт, в центр пласта положите начинку из нарезанных яблок, кусочек сливочного масла, посыпьте сахаром и корицей. Края пласта сцепите - пирожки можно делать любой формы на ваш вкус.

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке до готовности (румяности) при 200 градусах. Время выпечки 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пирожков за 15 минут из быстрого теста с яблоками

Для лучшего понимания как приготовить пирожки за 15 минут из быстрого теста с яблоками рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Самыкина Зина
Самыкина Зина

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

owhera
owhera

Приготовила пирожки за 15 минут из быстрого теста с яблоками.
Обалденно вкусно!

Маслюк Оля
Маслюк Оля

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

2diesel
2diesel

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

2diesel
2diesel

Очень люблю пирожки за 15 минут из быстрого теста с яблоками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Усатенко Рита
Усатенко Рита

Пашаевич!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lipskaya_73
lipskaya_73

Спасибо за информацию!

balareva_99
balareva_99

И от меня ссылочка на рецептик retseptplus.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kartoshkoi-iz-drozhzhevogo-testa.

liza
liza

Готовила пирожки за 15 минут из быстрого теста с яблоками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Рецепт Пирожков из заварного теста с картошечкой и луком Пирожки из заварного теста с картошечкой и луком

молоко - 250 г; мука - 150 г; масло сливочное - 80 г; яйца куриные - 3 шт.; картофель - 400 г; масло...

Рецепт Пирожков с картошкой из дрожжевого теста Рецепт пирожков с картошкой из дрожжевого теста

Начинка:; Картошка - 4 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.; Кинза, кориандр - 1 г; Зелёный лук - 20 г;...

Рецепт Дрожжевых пирожков с яблоками в духовке Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Молоко - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Сливочное масло - 50 г;...

Рецепт Пирожков из бездрожжевого теста Пирожки из бездрожжевого теста

Кефир — 250 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 2/3 ч.л.; Сахар — 1-2 ч.л.; Мука — 2-2,5 стак.; Сода...

Пирожки с картошкой

картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...

Рецепт Пирожков за 10 минут Пирожки за 10 минут

кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; мука белая...

Рецепт Пирожков с грибами Пирожки с грибами

Дрожжевое тесто для пирожков с грибами:; 400 г муки; 250 мл молока; 120 г сливочного масла; 30 г сахара;...

Рецепт Пирожков с вишней Рецепт пирожков с вишней

мука - 1000 г; молоко - ½ л; дрожжи свежие - 50 г; сахарная пудра - 150 г; маргарин - 100; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Жареных пирожков Жареные пирожки

400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...

Рецепт Пирожков с мясом Готовим пирожки с мясом

Тесто; свежие дрожжи 20 г; сахар 2 ч.л.; молоко 225 мл; сливочное масло 50 г; соль 1 ч.л.; пшеничная...

Рецепт Пирожков на кефире с капустой Пирожки на кефире с капустой

кефир 1 стак.; вода 1 стак.; дрожжи 1 ч.л.; соль 1 г; масло оливковое 2 ст.л.; мука 900 г; капуста белокочанная...

Рецепт очень ленивых пирожков с яйцом и луком Очень ленивые пирожки с яйцом и луком

1 упаковка слоеного теста (я беру в пластинах); 1 пучок лука (г 50); 3-4 веточки зелени по вкусу (укроп...