Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал.

Рецепт пирожков с картошкой из дрожжевого теста
Фотография приготовленного рецепта пирожков с картошкой из дрожжевого теста

Золотистые ароматные пирожки с пряной индийской ноткой!

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста пошагово пригодятся школьникам, которые учатся готовить. Любимые пирожки с детства с добавлением пряностей выглядят необычно. Приготовить их сможет любой желающий, кто хочет проявить фантазию с простыми продуктами. Универсальные пирожки с картошкой и зеленым луком прекрасно подходят к чаю, а также хороши на обед к горячему супу. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с картошкой на кефире жареные, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
17 порций
Калорий:
149 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Начинка:

  • Картошка - 4 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Кинза, кориандр - 1 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Перец красный молотый - по вкусу

Тесто:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Дрожжи - 3 г
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 20 г
  • Вода - 125 мл
  • Куркума - 1 г

Как приготовить

1. Смешиваем в сухом виде пшеничную муку высшего сорта с быстродействующими дрожжами, сахаром, молотой куркумой и солью. Никакую опару ставить не нужно.

2. Добавляем подогретую сырую воду, замешиваем тесто до густой, плотной консистенции, но не сильно туго. Дрожжевое тесто не должно липнуть к рукам.

3. Получилось красивое желтенькое тесто. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте. Проверяем насколько оно подошло.

4. Пока тесто подходит, займемся картофельным фаршем с пряностями. Чистим картошку, нарезаем на мелкие кубики.

5. Ставим картошку вариться, воды делаем минимум, меньше уровня картошки.

6. Добавляем при варке растительное масло в картошку, молотый кориандр и красный перец, можно еще добавить кумина, но это по желанию.

7. Когда картошка делается мягкой, остается потолочь ее до состояния густого пюре. Если получилась лишняя жидкость, лучше слить ее сначала. В процессе можно будет долить немного.

9. Зеленый лук, который легко вырастить дома, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в картофельную начинку. Тщательно перемешиваем.

10. Тесто уже подошло, увеличилось в размерах, разделываем его на шарики, делаем из них лепешки примерно по 80 миллиметров в диаметре.

11. Раскладываем фарш по центру кружочков, оставляя поля для заклейки.

12. Собираем края по типу мешочка, заклеиваем тесто, переворачиваем швом вниз. Раскладываем на противень. У меня получилось 17 штучек.

13. Выпекаем в духовке. У меня электрическая духовка, в ней выставляю режим выпечки на 250 градусов. Обогрев переключаю на верх и низ. Пирожки начинают румяниться через 12 минут, переключаю на вентиляцию с верхним нагревом. Пирожки равномерно пропекаются сверху и очень быстро.

14. Извлекаем из духовки. Я еще промазываю, с помощью кисточки, сладким сиропом корочку у пирожков. Не всем такое сочетание понравится. Зато они стали мягкими и блестящими.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пирожков с картошкой из дрожжевого теста

Для лучшего понимания как приготовить пирожки с картошкой из дрожжевого теста рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Леванова
Зина Леванова

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное itillilin1986 за прекрасный рецепт!

zinka96
zinka96

Я пошла делать как у вас!!!

ekimedin
ekimedin

Itillilin1986, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожки с картошкой из дрожжевого теста просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

pantyukhina_87
pantyukhina_87

Не рецепт, а песня!!!

ugrinied
ugrinied

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Лида Поленова
Лида Поленова

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://retseptplus.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kartoshkoi-i-myasom. Приятного аппетита!

vertushenko_90
vertushenko_90

Вкусно как у мамы!

Рецепт Пирожков из заварного теста с картошечкой и луком Пирожки из заварного теста с картошечкой и луком

молоко - 250 г; мука - 150 г; масло сливочное - 80 г; яйца куриные - 3 шт.; картофель - 400 г; масло...

Рецепт Пирожков за 15 минут из быстрого теста с яблоками Рецепт пирожков за 15 минут из быстрого теста с яблоками

Для теста:; Мука - 750 г; Вода - 375 мл; Дрожжи - 50 г; Растительное масло - 125 мл; Соль - по вкусу;...

Рецепт Пирожков с картошкой, жаренные на сковороде Как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

Кефир — 1 стак.; Соль, перец — По вкусу; Сода — 1 ч.л.; Мука — 2-2,5 стак.; Картошка — 5 шт.; Лук — 1...

Рецепт Пирожков с картошкой на кефире жареные Пирожки с картошкой на кефире жареные

Тесто:; Кефир - 1 стак. (200 мл); Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Растительное...

Пирожки с картошкой и мясом

Сметана — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Соль — По вкусу; Сахар — 1 Щепотка; Сода — 1 ч.л. (гашеная в столовой...

Рецепт Пирожков с картошкой Пирожки с картошкой

картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...

Рецепт Пирожков за 10 минут Пирожки за 10 минут

кефир 1 стак.; сыр тертый 1 стак.; соль 0.5 ч.л.; сахарный песок 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; мука белая...

Рецепт Пирожков с грибами Рецепт пирожков с грибами

Дрожжевое тесто для пирожков с грибами:; 400 г муки; 250 мл молока; 120 г сливочного масла; 30 г сахара;...

Рецепт Пирожков с вишней Пирожки с вишней

мука - 1000 г; молоко - ½ л; дрожжи свежие - 50 г; сахарная пудра - 150 г; маргарин - 100; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Жареных пирожков Готовим жареные пирожки

400 мл молока; 30 г свежих дрожжей (10 г сухих); 600-650 г муки; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 60 г сливочного...

Рецепт Пирожков с картошкой Пирожки с картошкой

картофельный отвар - 200 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; соль...

Рецепт Пирожков с яйцом и зеленым луком Пирожки с яйцом и зеленым луком

Слоеное тесто — 500 г; Яйцо куриное — 6 шт.; Лук зеленый — 200 г; Соль — 1/2 ч.л.; Мука пшеничная — 30...