Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 226 ккал.
Для любителей лимонной выпечки очень вкусный пирог с ароматной и сочной начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт пирога на сковороде, напишите, что думаете.
Сначала приготовить начинку. Лимоны, что бы меньше горчили, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 30минут.
Затем нарезать, удалить косточки и пропустить через мясорубку.
Добавить очищенные и нарезанные мелким кубиком яблоки, стакан сахара (можно на две ложки меньше или больше, пробуйте на вкус), ложку желатина и хорошо перемешать. Закрыть крышкой.
замесить тесто: размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы.
Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель, цедру, ваниль.
Хорошо перемешать.
Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Разделить тесто на две неравные половинки. Меньшую положить в морозилку на 15-20минут.
Берем форму (у меня 20см диаметр, из фольги), дно формы смазать маргарином и посыпать манкой. Берем большую часть теста и распределяем равномерно по форме, делаем бортики, что бы не вытекала начинка, накалываем вилкой (не до самого дна!) и отправляем на 5-7минут в духовку, что бы тесто схватилось. Температура для выпекания-160-170градусов.
Достаем форму из духовки, подпыляем крахмалом через ситечко и выкладываем начинку.
Достаем из морозилки другую часть теста, быстро натираем его в отдельную миску на крупной терке и распределяем его поверх начинки (сначала по краям и потом к центру). Отправляем в духовку на 35минут, выпекаем до румяной корочки. Выключаем огонь и даем пирогу постоять еще с приоткрытой дверкой 15минут. Достаем пирог из духовки, накрываем салфеткой и даем ему остыть. Приятного вам чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог европейский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лимонный пирог, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Прикольно получилось класс!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Анюта, спасибо.
Приготовила лимонный пирог.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
А еще посмотрите ссылочку пирог.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Анюта, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо, рецептик замечательный
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Лимонный пирог очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Большое спасибо!!!
У Анюта очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Да лимонный пирог так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Анюта, спасибо!
Очень люблю лимонный пирог, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Мы тоже недавно первый раз делали лимонный пирог. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
мука - 3 стак.; зелень рубленая - по вкусу; картофель вареный - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; сахар...
яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; молоко - 1 стак.; мука - 15 стак.; лимонная...
Творог — 300 г; Яйца куриные — 3 шт.; Майонез — 250 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 1,5 стак. (для коржа —...
Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...
крабы - 400 банок; яйцо - 3 шт.; сметана - 200 г; сыр - 150 г; тесто слоеное дрожжевое - по вкусу...
яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; вишня замороженная...
молоко 2 стак.; яйца свежие 2 шт.; сахар 3 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 2 ст.л.; растительное масло 100...
Сахар 275 г; Яблоко 1,2 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 г; Пшеничная мука 220 г; Разрыхлитель 2 г; Яйцо...
250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...
мука 250 г; молоко 100 мл; дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л.; яйца 2 шт.; соль 20 г; масло сливочное...
Масло сливочное — 75 г; Мука — 160 г (10 г для начинки, остальное — в тесто); Малина — 400 г; Сметана...