Лимонный пирог

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 226 ккал.

Рецепт лимонного пирога
Фотография приготовленного рецепта лимонного пирога

Для любителей лимонной выпечки очень вкусный пирог с ароматной и сочной начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт пирога на сковороде, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
226 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука - 1 стак.
  • масло сливочное - 2 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 5 стак.
  • яблоки - 2 шт.
  • желатин - 4 шт.

Как приготовить

Сначала приготовить начинку. Лимоны, что бы меньше горчили, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 30минут.

Рецепт лимонного пирога

Затем нарезать, удалить косточки и пропустить через мясорубку.

Рецепт лимонного пирога

Добавить очищенные и нарезанные мелким кубиком яблоки, стакан сахара (можно на две ложки меньше или больше, пробуйте на вкус), ложку желатина и хорошо перемешать. Закрыть крышкой.

Рецепт лимонного пирога

замесить тесто: размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы.

Рецепт лимонного пирога

Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель, цедру, ваниль.

Рецепт лимонного пирога

Хорошо перемешать.

Рецепт лимонного пирога

Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Разделить тесто на две неравные половинки. Меньшую положить в морозилку на 15-20минут.

Рецепт лимонного пирога

Берем форму (у меня 20см диаметр, из фольги), дно формы смазать маргарином и посыпать манкой. Берем большую часть теста и распределяем равномерно по форме, делаем бортики, что бы не вытекала начинка, накалываем вилкой (не до самого дна!) и отправляем на 5-7минут в духовку, что бы тесто схватилось. Температура для выпекания-160-170градусов.

Рецепт лимонного пирога

Достаем форму из духовки, подпыляем крахмалом через ситечко и выкладываем начинку.

Рецепт лимонного пирога

Достаем из морозилки другую часть теста, быстро натираем его в отдельную миску на крупной терке и распределяем его поверх начинки (сначала по краям и потом к центру). Отправляем в духовку на 35минут, выпекаем до румяной корочки. Выключаем огонь и даем пирогу постоять еще с приоткрытой дверкой 15минут. Достаем пирог из духовки, накрываем салфеткой и даем ему остыть. Приятного вам чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог европейский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Тамашенко Женя
Тамашенко Женя

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

volynets_81
volynets_81

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лимонный пирог, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Морнева Вика
Морнева Вика

Прикольно получилось класс!!!

Старовойт Римма
Старовойт Римма

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Лиза Лясковська
Лиза Лясковська

Анюта, спасибо.
Приготовила лимонный пирог.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

tonya
tonya

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Юля Леготина
Юля Леготина

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

fondoos
fondoos

А еще посмотрите ссылочку пирог.

svetlana79
svetlana79

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Таня Босяк
Таня Босяк

Анюта, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Кубинец Ася
Кубинец Ася

Спасибо, рецептик замечательный

Лера Гернер
Лера Гернер

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

otrisan
otrisan

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

anya
anya

Лимонный пирог очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Большое спасибо!!!
У Анюта очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

lida
lida

Да лимонный пирог так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Анюта, спасибо!

Маша Кажукало
Маша Кажукало

Очень люблю лимонный пирог, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Юля Казадаева
Юля Казадаева

Мы тоже недавно первый раз делали лимонный пирог. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Рецепт Пирога на сковороде Пирог на сковороде

мука - 3 стак.; зелень рубленая - по вкусу; картофель вареный - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; сахар...

Рецепт Пирога с абрикосами Рецепт пирога с абрикосами

яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стак.; масло растительное - 1 стак.; молоко - 1 стак.; мука - 15 стак.; лимонная...

Рецепт Пирога Европейского Как приготовить пирог европейский

Творог — 300 г; Яйца куриные — 3 шт.; Майонез — 250 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 1,5 стак. (для коржа —...

Рецепт Миндального пирога Миндальный пирог

Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...

Пирог с крабами

крабы - 400 банок; яйцо - 3 шт.; сметана - 200 г; сыр - 150 г; тесто слоеное дрожжевое - по вкусу...

Рецепт Сливового пирога Сливовый пирог

яйцо - 3 шт.; мука - 130 г; сахар - 70 г; корица - по вкусу...

Рецепт Пирога Ленивого Пирог Ленивый

яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; вишня замороженная...

Рецепт Пирога с мясом Рецепт пирога с мясом

молоко 2 стак.; яйца свежие 2 шт.; сахар 3 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 2 ст.л.; растительное масло 100...

Рецепт Пирога татен Пирог татен

Сахар 275 г; Яблоко 1,2 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 г; Пшеничная мука 220 г; Разрыхлитель 2 г; Яйцо...

Рецепт Пирога Готовим пирог

250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...

Рецепт Сахарного пирога Сахарный пирог

мука 250 г; молоко 100 мл; дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л.; яйца 2 шт.; соль 20 г; масло сливочное...

Рецепт Пирога с малиной Пирог с малиной

Масло сливочное — 75 г; Мука — 160 г (10 г для начинки, остальное — в тесто); Малина — 400 г; Сметана...