Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 249 ккал.
Что может быть приятнее, для сладкоежек и любителей шоколадной выпечки, чем утренняя чашка (выходного дня: свежезаваренного чая с ароматным маффином, а лучше с двумя:).если влезет:). Итак, доброго и вкусного утра:) Возможно вам будет интересен рецепт маффинов из кабачков, напишите, что думаете.
Смесь овсянных хлопьев перемолоть на муку.
Добавить обычную муку, соль, сахар соду и ваниль и корицу.
Растопить шоколад с маслом. Я делалаю это в микроволновке и обратила внимание, что если в шоколад добавить масло/маргарин/растительное масло, то результат "растопления" гораздо лучше.
К сухим ингредиентам добавляем шоколад, яйцо, вишню
и энергично перемешиваем ложкой до получения однородной массы, 3-5 минут.
Масса получаеться мягкая, пористая, густоватая (с ложки не стекает). Накладываем тесто в формочки.
Это тесто было удобнее выкладывать чайной ложкой. Формочки заполняем на 2/3 и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 175-180 градусов.
Маффины получаются сытные с густым, насыщенным орехово-шоколадным вкусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тома, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шоколадно-орехово-вишневые маффины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила овсяных маффинов retseptplus.ru/vypechka/maffiny/ovsyanye-maffiny, мужу очень понравилось.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт шоколадна-орехова-вишневых маффины, получилось!
мука - 250 г; шоколад черный - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; сахар коричневый - 120 г; масло сливочное...
Кабачок 350 г; Пшеничная мука 0,7 стак.; Яйцо 2 шт.; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Куриное филе 100 г; Сметана...
Мука — 1 стак. (объем — 250 мл); Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...
лаваш - 2 листа; перец болгарский - 1 шт.; яйца куриные - 4 шт.; молоко - 150 г; сыр плавленый - 100...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 100 г; йогурт - 3 ст.л.; мука - 2 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; ягоды - 1...
яйцо - 3 шт.; сахар - 200 г; йогурт фруктовый - 200 г; маргарин сливочный - 100 г; разрыхлитель - 10...
~350 г муки (опционально); 300 г сахара; 200 г сметаны; 3 яйца (или 2 крупных); 150-200 г свежей вишни...
куриное филе 400 г; яйца 2 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 2 зуб; сыр 30 г; соль и перец по вкусу;...
овсяные хлопья 200 г; сахар 60 г; растительное масло без запаха 2 ст.л.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; изюм...
пшеничная мука - 250 стак.; кабачки - 1 шт.; патиссоны - 1 шт.; морковь - 1; перец сладкий - 1 шт.; помидоры...
Банан 2 шт.; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 100 г; Черника 1 стак.; Яйцо 2 шт.; Сметана...
Сливочное масло 60 г; Кленовый сироп 60 мл; Тростниковый сахар 70 г; Пшеничная цельномолотая мука 110...