Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 1223 ккал. Повод приготовления: десерт. И все это мы будем в духовке.
Маффины из нежного рассыпчатого теста со спелой вишней порадуют вас и ваших близких к чаю. Приготовление займет у вас совсем немного времени. Возможно вам будет интересен рецепт маффинов из кабачков, напишите, что думаете.
Сметану и яйца оставить на 15 минут в комнатной температуре. Затем соединить в миске сметану с содой и размешать. Взбивая сметану миксером, вбить по одному сырые яйца и смешивать на высокой скорости до пышности (около 4-5 минут).
Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще пару минут до его полного растворения. Убавить скорость миксера до самой низкой и влить растительное масло. Муку просеять через сито и подмешать к сметанной смеси, вымесить до однородной консистенции (тесто должно напоминать по консистенции густую сметану).
Духовку разогреть до 200С, формочки для кексов (маффинов) смазать растительным или сливочным маслом и присыпать мукой. Силиконовые формочки ничем смазывать не обязательно. Грецкие орехи очистить от скорлупы и слегка обжарить на сухой сковороде.
Жареные орехи измельчить с помощью блендера или скалки в крупную крошку и добавить в тесто для маффинов. Вишню промыть, очистить от косточек и добавить в тесто вместе с тертым шоколадом, еще раз перемешать. Заполнить формочки на 3/4 тестом, поставить их на противень и отправить в разогретую духовку.
Выпекать маффины с вишней примерно 25 минут до золотистого верха. Вынуть противень из духовки и дать кексам остыть в формочках. Вишневые маффины вкусные и в теплом и в остывшем виде, подавать желательно с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичных маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Dinieri,:) очень аппетитное фото маффинов с вишней
Отличный рецепт! Спасибо, dinieri. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Вот еще ссылочка на овсяных маффинов retseptplus.ru/vypechka/maffiny/ovsyanye-maffiny.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Dinieri, отличный рецепт маффинов с вишней, все ингредиенты любимые.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маффинов с вишней мой любимый!!!
Прикольно получилось класс!!!
Рецептик маффинов с вишней прямо специально для меня.
Спасибо, dinieri, очень вкусно!
Dinieri, очень интересный вариант маффинов с вишней.:)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Обалденно:)
спасибо за идейку маффинов с вишней.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
За рецепт спасибо
Кабачок 350 г; Пшеничная мука 0,7 стак.; Яйцо 2 шт.; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Куриное филе 100 г; Сметана...
Клубника 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст; Мука амарантовая 1/2 ст; Отруби 3 ст.л.; Корица молотая...
1 стак. кефира; 3 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1.5 стак. муки; 1.5 ч.л. разрыхлителя; 0.5 ч.л. соды;...
сахар - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; мука - 90 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; грецкие орехи рубленые - 80...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 100 г; йогурт - 3 ст.л.; мука - 2 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; ягоды - 1...
яйцо - 3 шт.; мука - 115 г; сахар - 90 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар ванильный - 1; молоко - 1 ст.л.;...
овсяные хлопья 200 г; сахар 60 г; растительное масло без запаха 2 ст.л.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; изюм...
яйцо - 4 шт.; сыр - 60 г; колбаса - 60 г; мука - 50 г; соль - 1 щепотка; перец болгарский - по вкусу;...
пшеничная мука - 250 стак.; кабачки - 1 шт.; патиссоны - 1 шт.; морковь - 1; перец сладкий - 1 шт.; помидоры...
пшеничная мука - 2 стак.; сахар - ⅔ стак.; разрыхлитель - 1; соль - 1 щепотка; маргарин - 113 г; соевое...
яйцо - 4 шт.; сыр - 60 г; колбаса - 60 г; мука - 50 г; соль - 1 щепотка; перец болгарский - по вкусу;...