Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 305 ккал.
Хотела бы предложить вам очень вкусные маффины с интересной помадкой с корицей. Рецепт этот я нашла у Делии Смит, творчество которой сейчас с интересом изучаю. Конечно, их хорошо готовить в сезон свежих абрикосов, но я думаю, что и с курагой тоже будет хорошо. Если она суховата, то ее можно предварительно замочить в кипятке. Маффины получаются нежные и ароматные, для любителей корицы самое то. Особенно помадка к ним хорошо подходит. Ее по желанию можно сделать поменьше или корицы поменьше взять. Буду рада, если и вы попробуете) Возможно вам будет интересен рецепт яичных маффинов, напишите, что думаете.
Разогреваем духовку до 200 г Сливочное масло растапливаем и остужаем. Орехи пекан обжариваем на сухой сковороде и рубим средне (те 20шт, что рассчитаны для украшения, можно оставить целиком или тоже порубить, по вкусу).
Абрикосы режем мелко.
Смешиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель. Просеиваем.
Яйца взбиваем с сахаром (я его побольше добавила, около 110г).
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Все еще немного взбиваем.
Затем в жидкую смесь просеиваем сухую. Как пишет Делия, это двойное просеивание очень важно, так как потом все перемешивается очень быстро. Все быстро перемешиваем ложкой (15 секунд, т. е. особо мешать не надо).
Добавляем абрикосы, орехи, корицу. И еще раз все быстро перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки для маффинов (можно заполнять почти до краев). Получается 12-14 шт стандартного размера. Выпекаем в верхней части духовки 20 (для мини-маффинов) - 35 минут (для стандартных). Они должны хорошо подняться и стать коричневого цвета.
Перекладываем маффины на решетку и оставляем остывать.
Для помадки смешиваем сахарную пудру с 6 ч. л. воды и корицей. Покрываем ей остывшие маффины. Посыпаем орехами пекан.
Завариваем чай-кофе и дегустируем. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадных маффинов с грецкими орехами и карпаччо из красной груши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Мурзик за рецепт!!!
Обязательно приготовлю на днях
Только что доела маффинов с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой!!! очень вкусно!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://retseptplus.ru/vypechka/maffiny/ovsyanye-maffiny. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
шоколад черный горький - 200 г; яйцо - 2 шт.; сахарная пудра - 60 г; мука - 50 г; грецкие орехи - 100...
апельсины - 1 шт.; мука пшеничная - 2 стак.; лимоны - ½ шт.; курага - 1 стак.; сахарная пудра - 4 ст.л.;...
Молоко — 1 стак.; Сок апельсина — 100 г; Сметана — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 200 г; Мука...
Кабачок 350 г; Пшеничная мука 0,7 стак.; Яйцо 2 шт.; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Куриное филе 100 г; Сметана...
мука белая 2.5 стак.; банан 2 шт.; сахар белый 1 стак.; маргарин для выпечки 100 г; яйцо 2 шт.; разрыхлитель...
лаваш - 2 листа; перец болгарский - 1 шт.; яйца куриные - 4 шт.; молоко - 150 г; сыр плавленый - 100...
~350 г муки (опционально); 300 г сахара; 200 г сметаны; 3 яйца (или 2 крупных); 150-200 г свежей вишни...
овсяные хлопья 200 г; сахар 60 г; растительное масло без запаха 2 ст.л.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; изюм...
яйцо - 4 шт.; сыр - 60 г; колбаса - 60 г; мука - 50 г; соль - 1 щепотка; перец болгарский - по вкусу;...
разрыхлитель — 1 ст.л.; соль — 1/2 ч.л.; яйцо — 1 шт.; сахар — 1 стак.; апельсиновая цедра — 1 ч.л.;...
Сливочное масло или маргарин — 150 г; Сахар — 150 г; Яйца — 4 шт.; Шоколад — 100 г; Разрыхлитель — 2...