Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 260 ккал.
Раньше я никогда не готовила выпечку на основе фундука. А ЗРЯ. Это безумно вкусно! А когда внутри еще лопаются при попадании на язык ягоды клюквы, это просто взрыв вкуса. К тому же маффины очень быстро и легко можно приготовить. Очень советую попробовать! Вы не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт маффинов из кабачков, напишите, что думаете.
Фундук измельчаем в блендере или как я в кофемолке. Измельчать в пудру не требуется, кусочки скорее плюс.
В это время размораживаем ягоды.
В миске смешиваем муку, измельченный фундук, соль, разрыхлитель.
Миксером или в комбайне взбиваем яйцо с сахаром, не переставая взбивать добавляем молоко.
Затем вводим оливковое масло. Его можно заменить растительным. Взбиваем.
Соединяем жидкие ингредиенты и сухие. Добавив ягоды, быстро вымешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180С. В это время формочки смазываем маслом и выкладываем в них тесто.
Выпекаем 25-30 минут до сухой зубочистки.
Можно кушать и так. Но я для украшения приготовила глазурь из клюквы. Для этого мороженую клюкву (все на глаз) высыпала в кастрюльку, капнула водички и насыпала немного сахара. Поварила до мягкости ягод, затем толкушкой сделала пюре. Добавила немного манной крупы и поварила до загустения.
Украшаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да клюквенно-ежевичных маффины с фундуком так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
engangofr1985, спасибо!
Engangofr1985, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Готовила клюквенно-ежевичных маффины с фундуком Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Искала клюквенно-ежевичных маффины с фундуком, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Удобная у вас инструкция по приготовлению клюквенно-ежевичных маффины с фундуком получилась
А я рискнула приготовить http://retseptplus.ru/vypechka/maffiny/yaichnye-maffiny для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Кабачок 350 г; Пшеничная мука 0,7 стак.; Яйцо 2 шт.; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Куриное филе 100 г; Сметана...
Мука — 1 стак. (объем — 250 мл); Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...
лаваш - 2 листа; перец болгарский - 1 шт.; яйца куриные - 4 шт.; молоко - 150 г; сыр плавленый - 100...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 100 г; йогурт - 3 ст.л.; мука - 2 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; ягоды - 1...
яйцо - 3 шт.; сахар - 200 г; йогурт фруктовый - 200 г; маргарин сливочный - 100 г; разрыхлитель - 10...
яйцо - 3 шт.; мука - 115 г; сахар - 90 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар ванильный - 1; молоко - 1 ст.л.;...
~350 г муки (опционально); 300 г сахара; 200 г сметаны; 3 яйца (или 2 крупных); 150-200 г свежей вишни...
куриное филе 400 г; яйца 2 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 2 зуб; сыр 30 г; соль и перец по вкусу;...
яйцо - 4 шт.; сыр - 60 г; колбаса - 60 г; мука - 50 г; соль - 1 щепотка; перец болгарский - по вкусу;...
пшеничная мука - 250 стак.; кабачки - 1 шт.; патиссоны - 1 шт.; морковь - 1; перец сладкий - 1 шт.; помидоры...
Мука пшеничная — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Кефир или сметана — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Яйцо —...
бананы - 3 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сметана нежирная - 170 г; растительное масло - 120 мл; сахар коричневый...