Австрийский сливочный кекс

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 599 ккал.

Рецепт австрийского сливочного кекса
Фотография приготовленного рецепта австрийского сливочного кекса

Gugelhupf - это самый известный австрийский кекс, и я хочу вам сказать что я в него просто влюбилась! Нежный сливочный вкус, слабый аромат рома, изюм - все в сочетании дают непревзойденный результат. Обязательно рекомендую попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт французского шоколадного кекса, напишите, что думаете.

Общее время:
55 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
599 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская

Ингредиенты

  • изюм - 100 г
  • масло сливочное - 220 г
  • сахар - 220 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • картофельный крахмал - 45 г
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • сливки - 125 мл
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • яйцо - 5 шт.

Как приготовить

Изюм замочить на ночь в небольшом количестве рома. Перед тем как добавлять в тесто, обсушить и обкачать в муке.

Рецепт австрийского сливочного кекса

Смешать масло, 120 гр сахара, соль, ванильный сахар, цедру, 2 ст. ложки рома. Ззбить миксером, по одному добавляя желтки.

Рецепт австрийского сливочного кекса

Муку смешать с разрыхлителем и крохмалом. Половину мучной смеси смешать со сливками, хорошо вымешать. Добавить в яично-масляной смеси.

Рецепт австрийского сливочного кекса

Белки взбить в пену, добавить 100 гр сахара и снова взбить до крутых пик.

Рецепт австрийского сливочного кекса

Поочередно добавляем в тесто оставшуюся муку и взбитые белки, очень осторожно перемешиваем, вводим изюм.

Рецепт австрийского сливочного кекса

Выпекаем 1-1,20 при темп.180 градусом (до сухой палочки). Кекс выходит достаточно большим, больше чем у меня на фото, я просто разделила его на 2 формы, потому что думала что тесто вытечет из одной, но все таки надо в 1 большую форму.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кекс с черникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
cicete1983
cicete1983

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Полина Исакова
Полина Исакова

Австрийский сливочный кекс для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

sardar_82
sardar_82

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Илличевская Анюта
Илличевская Анюта

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

athith
athith

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

lerad
lerad

При случае, попробуйте приготовить рецепт retseptplus.ru/vypechka/keksy/keks-khalva-v-shokolade. Реально, очень вкусно.

Усатенко Рита
Усатенко Рита

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю австрийский сливочный кекс.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

rasta
rasta

Mariana, австрийский сливочный кекс делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

alisa79
alisa79

Очень очень вкусно получилось!!!

tonya96
tonya96

Спасибо за рецепт австрийского сливочного кекса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

cueldolyi1993
cueldolyi1993

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Рецепт Французского шоколадного кекса Французский шоколадный кекс

Какао-порошок 80 г; Молоко 200 мл; Сливки 100 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 200 г; Сахарная...

Рецепт Шоколадного кекса в блендере Рецепт шоколадного кекса в блендере

1 стак. сахара; 2 яйца; 1 стак. молока; 0.5 стак. растительного масла; 0.5 стак. какао-порошка; 0.5 ч.л....

Рецепт Ржаного кекса с миндалем Как приготовить ржаной кекс с миндалем

ржаная мука - 100 г; миндаль - 100 г; масло сливочное - 75 г; сахар - 1 ст.л.; мед жидкий - 2 ст.л.;...

Рецепт Кекса Халва в шоколаде Кекс Халва в шоколаде

семечки - 40 г; миндаль - 40 г; кешью - 40 г; кокосы - 40 г; сахар - 110 г; глазурь - 60 г; яйцо - 5...

Арахисовый кекс

мука - 160 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 100 г; сливочное масло - 25 г; сметана 15% - 200 г; кукурузный...

Рецепт Шоколадного кекса Шоколадный кекс

какао-порошок - 4 ст.л.; сахар - 1 ½ стак.; молоко 3,2% - ½ стак.; пшеничная мука - 2 стак.; разрыхлитель...

Рецепт Кекса на желтках Кекс на желтках

Мука — 400 г; Сливочное масло — 140 г; Сахар — 250 г; Желтки — 5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 0,5 стак.;...

Рецепт Кекса с черникой Рецепт кекса с черникой

150 г черники; 140 г муки; 2 яйца; 130 г миндаля; 125 г сливочного масла; 125 г сахара; 2 ч.л. разрыхлителя;...

Рецепт Кекса с клюквой Кекс с клюквой

Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Сливки 10% — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 100 г; Сода — 1/2 ч.л....

Рецепт Кекса с вишней Готовим кекс с вишней

яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 150 г; лимоны - 1 шт.; мука - 200 г; разрыхлитель - 1...

Рецепт Ирландского кекса с изюмом Ирландский кекс с изюмом

Пшеничная мука 3 стак.; Вода 2,25 стак.; Сахар 1 стак.; Изюм 570 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло...

Рецепт Кекса с чаем Эрл Грей в глазури Кекс с чаем Эрл Грей в глазури

Мука — 230 г; Чай "Эрл Грей" — 10 г; Яйца — 4 шт. (маленькие, вес без скорлупы - 195г); Сахар — 200 г;...