Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 599 ккал.
Gugelhupf - это самый известный австрийский кекс, и я хочу вам сказать что я в него просто влюбилась! Нежный сливочный вкус, слабый аромат рома, изюм - все в сочетании дают непревзойденный результат. Обязательно рекомендую попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт французского шоколадного кекса, напишите, что думаете.
Изюм замочить на ночь в небольшом количестве рома. Перед тем как добавлять в тесто, обсушить и обкачать в муке.
Смешать масло, 120 гр сахара, соль, ванильный сахар, цедру, 2 ст. ложки рома. Ззбить миксером, по одному добавляя желтки.
Муку смешать с разрыхлителем и крохмалом. Половину мучной смеси смешать со сливками, хорошо вымешать. Добавить в яично-масляной смеси.
Белки взбить в пену, добавить 100 гр сахара и снова взбить до крутых пик.
Поочередно добавляем в тесто оставшуюся муку и взбитые белки, очень осторожно перемешиваем, вводим изюм.
Выпекаем 1-1,20 при темп.180 градусом (до сухой палочки). Кекс выходит достаточно большим, больше чем у меня на фото, я просто разделила его на 2 формы, потому что думала что тесто вытечет из одной, но все таки надо в 1 большую форму.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кекс с черникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Австрийский сливочный кекс для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
При случае, попробуйте приготовить рецепт retseptplus.ru/vypechka/keksy/keks-khalva-v-shokolade. Реально, очень вкусно.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю австрийский сливочный кекс.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Mariana, австрийский сливочный кекс делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт австрийского сливочного кекса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Какао-порошок 80 г; Молоко 200 мл; Сливки 100 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 200 г; Сахарная...
1 стак. сахара; 2 яйца; 1 стак. молока; 0.5 стак. растительного масла; 0.5 стак. какао-порошка; 0.5 ч.л....
ржаная мука - 100 г; миндаль - 100 г; масло сливочное - 75 г; сахар - 1 ст.л.; мед жидкий - 2 ст.л.;...
семечки - 40 г; миндаль - 40 г; кешью - 40 г; кокосы - 40 г; сахар - 110 г; глазурь - 60 г; яйцо - 5...
мука - 160 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 100 г; сливочное масло - 25 г; сметана 15% - 200 г; кукурузный...
какао-порошок - 4 ст.л.; сахар - 1 ½ стак.; молоко 3,2% - ½ стак.; пшеничная мука - 2 стак.; разрыхлитель...
Мука — 400 г; Сливочное масло — 140 г; Сахар — 250 г; Желтки — 5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 0,5 стак.;...
150 г черники; 140 г муки; 2 яйца; 130 г миндаля; 125 г сливочного масла; 125 г сахара; 2 ч.л. разрыхлителя;...
Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Сливки 10% — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 100 г; Сода — 1/2 ч.л....
яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 150 г; лимоны - 1 шт.; мука - 200 г; разрыхлитель - 1...
Пшеничная мука 3 стак.; Вода 2,25 стак.; Сахар 1 стак.; Изюм 570 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло...
Мука — 230 г; Чай "Эрл Грей" — 10 г; Яйца — 4 шт. (маленькие, вес без скорлупы - 195г); Сахар — 200 г;...