Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 358 ккал.
Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий с экзотической ноткой, чизкейк! Песочная основа, легкая, без масла, сливочная основа воздушная, тающая во рту! И завершает это трио вкусное, в меру сладкое манговое желе. Прекрасно подойдет для праздничного стола! Не отяжеляет, съесть кусочек одно удовольствие! Я однозначно буду делать его на Новогодний стол! P.S.: Сахар для сливочного мусса добавляйте по своему вкусу, по рецепту 50 гр, но мне показалось мало, и я удвоила порцию. Для желе подойдет любое пюре или сок с мякотью, у меня сок манго-маракуйя. Можно также пюрировать свежее манго, добавить кусочки в желе или мусс, разнообразные ягоды. Каждый раз вкус будет меняться! Автор: Андрей Рудьков. Возможно вам будет интересен рецепт творожного чизкейка, напишите, что думаете.
Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и пройтись скалкой. Главное, чтобы получилась однородная крошка.
Добавить молоко, чтобы получилась однородная пастообразная масса.
Взять кольцо или разъемную форму (диаметр 16-18 см). Положить его на блюдо, в котором будите подавать, стенки выстелить бумагой или пленкой. Выложить песочную основу и разровнять ложкой. Убрать в холодильник.
Тем временем займемся муссом. Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки взбить до устойчивой массы.
В другой чаше большего объема смешать сливочный сыр (у меня маскарпоне), сахар, йогурт, ванильную эссенцию и выжатый сок лимона. Взбить все венчиком до однородного состояния.
Молоко довести до кипения и снять с огня. Подождать пару секунд и ввести разбухший желатин. Температура молока должна быть 80-82 С. Размешать до растворения желатина.
Влить молоко с желатином к сырной массе. Перемешать аккуратно снизу-вверх.
К этой же массе добавить взбитые сливки и все хорошо смешать лопаткой. До однородного пышного состояния.
Выложить сливочный мусс на основу и разровнять. Снова убрать в холодильник на 1-2 часа.
Когда чизкейк застынет, начинаем делать желе. Для этого желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. 50 гр фруктового сока с мякотью вылить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня и остудить до 80-82 С, ввести желатин и размешать до растворения. Добавить оставшийся сок (100 г) и перемешать.
Достать чизкейк из холодильника и вылить теплое желе. Снова убрать до застывания.
С готового чизкейка снять кольцо и удалить пленку. Украсить по желанию. Можно подавать!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромная благодарность вам,Екатерина…))))
Екатерина, сделала сегодня сливочный чизкейк с экзотической ноткой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я тоже обожаю сливочный чизкейк с экзотической ноткой
но сама делала только один раз.
Я делала сливочный чизкейк с экзотической ноткой к приезду родственников.Все съели!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Как это должно быть вкусно!!!!
Попробуйте retseptplus.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-yagodny. Очень хороший рецепт!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
сыр Маскарпоне - 1000 г; шоколад белый - 100 г; печенье шоколадное - 180 г; шоколад молочный - 100 г;...
масло сливочное - ½ г; корица молотая - ½ ч.л.; печенье - 2 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 3 шт.; ванильный...
печенье - 150 г; масло сливочное - 70 г; сыр сливочный - 250 г; творог - 250 г; сахар - 50 г; какао -...
сахарный песок - 2 ст.л.; финики без косточек - 7 шт.; миндаль жареный - 1 горсть; малина - 1 горсть;...
масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра...
Пшеничная мука 400 г; Сахарный песок 250 г; Маргарин 200 г; Пищевая сода 1/2 ч.л.; Кокосовая стружка...
печенье - 250 г; масло сливочное - 160 г; сыр сливочный - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; мед - 1...
творог - 700 банок; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 175 г; сметана - 1 ст.л.; манная крупа - 2 ст.л.; булочки...
Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 170 г; Сахарная пудра 40 г; Яичный желток 3 шт.; Яйцо 2 шт.;...
печенье сухое - 400 г; сливочное масло - 50 г; творожная масса - 1000 г; сливочное масло - 100 г; сахар...
сыр Маскарпоне - 600 г; шоколад молочный - 50 г; какао-порошок - 2 ст.л.; сахар - 200 г; сливочное масло...
Для теста:; Сахар - 50 г; Пшеничная мука - 200 г; Вода - 30 мл; Сливочное масло - 60 г; Для начинки:;...