Вишнево-смородиновый чизкейк

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 264 ккал.

Рецепт вишнева-смородинового чизкейк
Фотография приготовленного рецепта вишнева-смородинового чизкейк

Чизкейк мой самый любимый торт. Вариаций чизкейка просто бесчисленное множество. Вкус каждый раз может быть новым благодаря различным факторам. Достаточно только заменить сливочный сыр и уже получаешь новый вкус, т. к. Филадельфия, к примеру, отличается по вкусу от Маскарпоне, или добавить любимых ягод и фруктов, и наслаждение вкусом обеспечено. Одним словом, чизкейков много не бывает, поисковик мне не дал такого рецепта, поэтому смело делюсь с вами еще одним вариантом сырного десерта. Рецепт родился спонтанно, т. к. необходимо было использовать Маскарпоне (истекал срок). Так что, нет худа, без добра и "пришлось" незапланированно лакомиться десертом. Кислинка вишни, горчинка черной смородины, творожный вкус маскарпоне вкупе с орехово-шоколадным коржом-основой, а сверху ганаш на основе молочно-горького шоколада, а в итоге получаем наивкуснейший чизкейк. Угощаю всех любителей чизкейка. Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка зебра, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
15 порций
Калорий:
264 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • сыр Маскарпоне - 600 г
  • шоколад молочный - 50 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • шоколад черный горький 70% - 50 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • грецкие орехи рубленые - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сметана 25% - 200 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • печенье - 320 г
  • мука - 1 ст.л.
  • шоколадные капли - 50 г
  • вишня замороженная - 200 г
  • черная смородина - 100 г
  • ванильная эссенция - ½ ч.л.

Как приготовить

Растопить сливочное масло. Измельчить при помощи блендера печенье, орехи. В миске соединить печенье крошкой, измельченные орехи, сахар, какако-порошок. Смешать все до объединения.

Рецепт вишнева-смородинового чизкейк

В полученную смесь влить растопленное сливочное масло, смешать. Получим мокрую крошку. Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, высыпать в нее крошку, утрамбовать формирую бортики. Отправляем в разогретую до 180 С духовку и выпекаем основу минут 10-12 (обязательно следим за своей духовкой). Вынимаем корж из духовки и оставляем в форме остужаться.

Рецепт вишнева-смородинового чизкейк

Пока остужается корж-основа, займемся сырной начинкой. Соединяем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром, добавим муку и все смешаем при помощи блендера. Затем по одному добавляем яйца, тщательно все взбивая. К полученной сырной смеси добавим сметану и ванильную эссенцию, перемешиваем.

Рецепт вишнева-смородинового чизкейк

Осталось добавить шоколад (в моем случае капли), замороженную вишню и смородину.

Рецепт вишнева-смородинового чизкейк

Перемешиваем лопаткой всю начинку и выливаем на остывший корж, разравниваем. Форму с чизкейком поместить в емкость большую по размеру и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Я налила в противень воды и выпекала чизкейк на водяной бане. Выпекаем минут 10-15, затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем около 50-60 минут (следим за духовкой), если надо накрываем верх чиза фольгой, чтобы не пригорел.

Рецепт вишнева-смородинового чизкейк

По истечении времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк остывать. Я пекла поздно вечером, поэтому остывал чизкейк в духовке до утра. Остывший чиз в форме оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов (у меня до вечера).

Рецепт вишнева-смородинового чизкейк

Охлажденный чизкейк аккуратно вынимаем из формы и можно наслаждаться. Я на этом не остановилась, решила покрыть его глазурью шоколадной. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить сливками поломанный на кусочки шоколад. У меня были остатки молочного и горького по пол плитки. Минуты через 2 тщательно перемешать, получим шоколадную глазурь, которой покрываем чизкейк. Отправляем в холодильник до застывания глазури (у меня до утра). Таким образом, мой чиз провел в холодильнике положенные сутки. На ночь десерт нельзя, дождались завтрака.

Рецепт вишнева-смородинового чизкейк

Погода у нас точно не весенняя, не радует глаз, очень холодно, идет дождь, а местами даже снег, поэтому кусочек чизкейка с чашкой горячего чая/кофе в самый раз.

Рецепт вишнева-смородинового чизкейк

Угощайтесь, вкусно.

Рецепт вишнева-смородинового чизкейк

Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
baichurina_77
baichurina_77

Очень вкусный рецепт вишнева-смородинового чизкейк, буду рада воспользоваться рецептом.

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вишневым-смородиновым чизкейк много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Коцур Даша
Коцур Даша

Какой замечательный рецепт. Моим любителям чизкейка ягодного обязательно понравится.

Люся Копосова
Люся Копосова

Искала рецепт вишнева-смородинового чизкейк и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Павличенко Танечка
Павличенко Танечка

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Галя Коршак
Галя Коршак

Спасибо!
Все здорово получилось!

Рецепт Селедочного чизкейка Селедочный чизкейк

Сельдь — 1 шт. (малосольная); Свекла — 750 г; Морковь — 400 г; Картофель — 400 г; Яйцо — 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Чизкейка с Нутеллой Рецепт чизкейка с нутеллой

печенье - 150 г; масло сливочное - 70 г; сыр сливочный - 250 г; творог - 250 г; сахар - 50 г; какао -...

Рецепт Веганского чизкейка Как приготовить веганский чизкейк

сахарный песок - 2 ст.л.; финики без косточек - 7 шт.; миндаль жареный - 1 горсть; малина - 1 горсть;...

Рецепт Малинового чизкейка Малиновый чизкейк

масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра...

Творожный чизкейк

Пшеничная мука 400 г; Сахарный песок 250 г; Маргарин 200 г; Пищевая сода 1/2 ч.л.; Кокосовая стружка...

Рецепт Чизкейка с изюмом Чизкейк с изюмом

Творог 1 кг; Маргарин 150 г; Сахарная пудра 2 стак.; Пудинг (порошковый) 2 пачки; Яйцо 4 шт.; Ванильный...

Рецепт Чизкейка ягодного Чизкейк ягодный

творог - 700 банок; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 175 г; сметана - 1 ст.л.; манная крупа - 2 ст.л.; булочки...

Рецепт Чизкейка Италия Рецепт чизкейка италия

печенье - 180 г; масло сливочное - 100 г; сыр - 500 г; сахарная пудра - 130 г; желатин - 10 г; лимонная...

Рецепт Чизкейка зебра Чизкейк зебра

Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 170 г; Сахарная пудра 40 г; Яичный желток 3 шт.; Яйцо 2 шт.;...

Рецепт Чизкейка Готовим чизкейк

печенье сухое - 400 г; сливочное масло - 50 г; творожная масса - 1000 г; сливочное масло - 100 г; сахар...

Рецепт Мини-чизкейков Мини-чизкейки

200 г ванильного печенья; 340 г сливочного сыра; 85 г белого шоколада; 115 г сахара; 60 мл молока; 1...

Рецепт Сливочного чизкейка с экзотической ноткой Сливочный чизкейк с экзотической ноткой

ванильная эссенция - ½ ч.л.; молоко - 40 г; пюре - 150 г; печенье Юбилейное молочное - 120 г; желатин...