Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 40 ккал.
Окрошка на воде является традиционным блюдом славянской кухни. Готовят его и белорусские, и русские, и украинские хозяюшки. Блюдо это весьма простое и его приготовление не занимает много времени.
Основа окрошки - овощи, хотя допустимо добавление грибов, мяса и рыбы. В таком случае классический рецепт данного блюда трансформируется и оно приобратает несколько иные вкусовые оттенки, что в целом не портит его, а скорее даже наоборот.
Окрошка относится к первым блюдам к категории холодных супов. Хотя ее с легкостью можно трансформировать и в салат. Для этого нужно лишь заправить ее майонезом и не добавлять воду, квас или лбые другие традиционные жидкости для заправки.
Особенно актуально данное блюдо летом, поскольку оно подается холодным.
Присоединяйтесь к изучению нашего простого рецепта с пошаговыми фотографиями, и Вы сможете легко и быстро научиться готовить классический вариант окрошки на минеральной воде! Возможно вам будет интересен рецепт окрошки классической с колбасой на воде, напишите, что думаете.
На начальном этапе приготовления окрошки нам предстоит отварить картофель (в мундире), а также вкрутую сварить яйца. После того, как картошка и яйца будут готовы их нужно остудить и очистить от кожуры и скорлупы соответственно.
Далее нам следует заняться подготовкой овощей и зелени. Их нужно хорошо вымыть в проточной воде, а затем дать им немного времени, чтобы они высохли.
Теперь же необходимо нарезать огурцы небольшими кубиками. Если огурцы горчат, то их предварительно нужно будет очистить от кожуры.
Нарезаем редис полукольцами. Не забываем, что все компоненты окрошки должны быть мелко нарезаны! Потому ломтики редиса делаем тоненькими. Также на этом этапе нам необходимо будет нарезать зеленый лук.
Отваренный картофель нарезаем мелкими кубиками, приблизительно такими же, как и в случае огурцов. Далее же занимаемся шинковкой петрушки и укропа (жесткие стебли убираем).
Теперь нам предстоит заняться измельчением яиц. По возможности их также нужно нарезать небольшими кубиками, после чего добавить к уже нарезанным овощам и зелени.
Делаем для нашей окрошки заправку. Для этого нам понадобятся горчица, сметана, соль и черный молотый перец. Все это необходимо хорошо смешать! Заправку следует добавлять к окрошке непосредственно перед подачей ее к столу.
Добавляем к окрошке минеральную воду и даем ей настояться на протяжении тридцати минут. Можно также дополнительно охладить данное блюдо.Теперь наша окрошка на минеральной воде готова! Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку с колбасой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик окрошки на воде
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Здесь новый рецепт retseptplus.ru/supy/okroshka/okroshka-myasnaya.
Давно хочу попробовать сделать окрошку на воде))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо ongendi1978…)
окрошку на воде только начала готовить:)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный рецепт! Спасибо, ongendi1978. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Ну и красота окрошка на воде!!!
Обязательно попробую сделать!
Мы тоже недавно первый раз делали окрошку на воде.
Картофель 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Салями 150 г; Огурцы 5 шт.; Редис 2 пучка; Зеленый лук 2 пучка;...
Картофель — 2-3 шт.; Колбаса — 300 г; Огурец — 1-2 шт.; Редиска — 5-7 шт.; Яйцо — 4 шт.; Майонез — 200...
Копченая колбаса 100 г; Яйцо 3 шт.; Огурцы 1 шт.; Картофель 1 шт.; Сметана 100 г; Соль по вкусу; Лимонный...
1 л кефира 1%; 1 л сыворотки; 2-3 картофелины; 2-3 яйца; 2 огурца; 200 г вареной колбасы; несколько перьев...
Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Сосиски 2 шт.; Куриное филе 120 г; Огурцы 2 шт.; Лук зеленый 15...
2 л кефира; 300 г вареной колбасы; 2 огурца; 4-5 редисок; 2 яйца; пучок укропа; соль по вкусу...
1 пучок зеленого лука; 1 длинный парниковый огурец; 3 вареные картофелины; 250 г вареной колбасы; 3 вареных...
квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» - 1 л; яйца куриные - 2 шт.; огурцы свежие - 1 шт.;...
Капуста - 250 г; Капуста квашеная - 250 г; Кольраби - 250 г; Морковь - 2 шт.; Зелёный лук - 100 г; Квас...
500 г вареной говядины; 2-3 картофелины; 2 яйца; 4 малосольных огурца; 10-12 редисок; 100 г зеленого...
куриная грудка 1 шт.; картофель 3 шт.; редиска 5 шт.; огурец свежий 1 шт.; яйцо вареное 3 шт.; зеленый...
Картофель — 2-3 шт. (отваренный в мундире); Яйца вареные — 4 шт.; Огурец свежий — 1-3 шт. (1 большой...