Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.

Рецепт блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы
Фотография приготовленного рецепта блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы
Общее время:
30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
170 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Начинка из расчета на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см
  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 280 г
  • растительное масло для жарки
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л. (без горки)
  • филе семги или форели 300-350 г
  • сыр (типа Российского) 150 г
  • сметана 200-250 г
  • молоко 100-150 мл
  • зелень укропа
  • сливочное (или растительное) масло для жарки
  • перья зеленого лука, лука-порея или стебли петрушки для обвязывания мешочков
  • соль
  • свежемолотый перец

Совет 1. Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.

Совет 2. Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10-15 минут.

Как приготовить

На сковороде, диаметром 24-26 см, испечь блины. Приготовить жюльен: Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.

Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще 0,5-1 минуту.

Рецепт блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы

К рыбе добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Затем влить молоко, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

Рецепт блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы

Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.

Рецепт блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы

На середину блинчика положить 1-2 столовых ложки рыбного жюльена и посыпать тертым сыром.

Рецепт блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы

Поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.

Рецепт блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы

Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил, перьями зеленого лука, веточками петрушки или укропа (обдать их кипятком, чтобы стали эластичными). Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом). Запекать в нагретой до 180 C духовке 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный бульон из головизны красной рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы

Для лучшего понимания как приготовить блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
otoott
otoott

Lerad1989, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lada72
lada72

Lerad1989! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

arina70
arina70

Lerad1989 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ererateng
ererateng

Какая вкусняшка!

etsilil
etsilil

Сегодня первый раз готовила уху из красной рыбы со сливками. Даже волновалась немножко.

boldina_81
boldina_81

Спасибо, рецептик замечательный

yarastucu1977
yarastucu1977

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы!

Лада Злоказова
Лада Злоказова

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

hisisiton
hisisiton

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

alla85
alla85

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

cofitedri1991
cofitedri1991

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

inna
inna

Lerad1989, спасибо за рецепт! Очень люблю блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы!

lucolil
lucolil

Я сделаю его на Новый год!

Безматерных Женя
Безматерных Женя

ОЧ вкусно получилось)

Женя Хитрушко
Женя Хитрушко

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

edickea
edickea

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы не обходится!

masha84
masha84

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы по этому рецепту.

Таша Захарченко
Таша Захарченко

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

speranskaya_84
speranskaya_84

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Софья Клюшкина
Софья Клюшкина

Дорогая lerad1989!!!
Приготовила блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Рецепт Рыбного бульона из головизны красной рыбы Рыбный бульон из головизны красной рыбы

Головизна красных рыб 1,5 кг; Лук 1 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 3 стебля; Фенхель 1 головка; Лимон 1...

Рецепт Блинных рулетиков с крабовым кремом Рецепт блинных рулетиков с крабовым кремом

Мука пшеничная — 250 г; Молоко — 500 г; Яйца куриные — 5 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Растительное масло — 1...

Рецепт Ухи из красной рыбы со сливками Как приготовить уху из красной рыбы со сливками

Филе лосося — 750 г; Картофель — 750 г; Луковица — 1 шт.; Сливки жирные — 1,5 стак.; Крахмал картофельный...

Рецепт Заливного из красной рыбы Заливное из красной рыбы

Красная рыба — 300 г (филе); Белая рыба — 250 г (филе); Яйца — 4 шт. (сваренные вкрутую); Лимон — 1 шт.;...

Маринад для красной рыбы

Филе рыбы 1 кг; Крупная морская соль 4 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Укроп 20 г; Лимонная цедра...

Рецепт Канапе из красной рыбы Канапе из красной рыбы

Красная рыба — 100 г; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Майонез — 50 г; Листья салата — 50 г...

Рецепт Маринада для рыбы Маринад для рыбы

Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Сметана 200 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Молотая...

Рецепт Холодца из рыбы Рецепт холодца из рыбы

1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...

Рецепт Таджина из рыбы Таджин из рыбы

Морской окунь 700 г; Вода 500 мл; Кунжутная паста 300 г; Лук репчатый 200 г; Лимонный сок 100 мл; Оливковое...

Рецепт Рулета из рыбы Готовим рулет из рыбы

Треска 650 г; Лисички 300 г; Сливки 300 мл; Сыр Маскарпоне 5 ст.л.; Лук шалот 3 шт.; Лук порей 1 стебель;...

Рецепт Грибного жульена в тарталетках Грибной жульен в тарталетках

грибы — 400 г; сыр — 80 г; лук — 1 шт.; сметана — 100 г; тарталетки — 1 шт. (упаковка)...

Рецепт Жульена с рыбой и грибами Жульен с рыбой и грибами

Филе семги — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Масло растительное...