Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 572 ккал.
Не могла с вами не поделиться еще одним способом приготовления булочек. Очень интересный способ заваривания теста, булочки получаются нежными как пух, долго не черствеют и отличаются вкусом от обычных дрожжевых булочек или хлеба. Эти булочки идеально подходят для сэндвичей, бутербродов и хот-догов. Возможно вам будет интересен рецепт шахматной доски из сырных сэндвичей, напишите, что думаете.
Начинаем как всегда с того, что разведем в теплом молоке сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут. Дрожжи поднимутся за это время.
Добавим к дрожжевой основе яйцо, соль и 1/2 стакана муки. Перемешаем.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
Добавляем постепенно оставшуюся муку. У вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.
Замешиваем мягкое как мочка уха тесто. Перекладываем в чистую емкость, оставляем на 30-40 минут.
Вот так поднялось мое тесто через 40 минут.
Делим тесто на равные кусочки.
Каждую заготовку округляем.
Затем формируем маленькие батончики. Обязательно хорошо защипните швы, иначе во время варки булочки расползутся.
В кастрюлю насыпаем соду и соль. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Не заливайте соль и соду кипятком, пойдет реакция и вам придется отмывать всю плиту от содового раствора.
Опускаем наши булочки в кипяток на 30 секунд, за это время 2 раза перевернем булочки в воде.
Выкладываем заваренные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сейчас они выглядят как старички, так и надо.
Острым ножом делаем надрезы на булочках и отправляем в духовку, разогретую до 200 С на 15-20 минут. Смазывать булочки ничем не надо.
Готовые булочки выглядят вот так.
А вот и пушистый разрез.
Я сделала сэндвичи с креветками и мясными шариками.
Оформить можно как классический сэндвич, а можно как хот-дог. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мозаику из сэндвичей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо Дубцова…)
заварные булочки для сэндвичей только начала готовить:)
Заварные булочки для сэндвичей вкусняцкое блюдо, сама заварные чебуреки retseptplus.ru/zakuski/chebureki/zavarnye-chebureki готовлю.
Дубцова,:) очень аппетитное фото заварных булочек для сэндвичей
Дубцова, это просто волшебный рецепт заварных булочек для сэндвичей!
Бесподобный рецепт заварных булочек для сэндвичей!!!
Все получилось, спасибо, Дубцова!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо, Дубцова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим заварные булочки для сэндвичей как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Заварные булочки для сэндвичей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Я еще не делала заварные булочки для сэндвичей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо, замечательный рецептик, заварные булочки для сэндвичей класс!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Дубцова, рецепт замечательный! Спасибо!
Яйцо куриное 4 шт.; Соль 1/4 чайной ложки; Сливочное масло 300 г; Пшеничная мука 1 стак.; Сгущенное молоко...
Вода 0,5 стак.; Маргарин 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйца 6 шт.; Молоко 1,75 стак.; Сахар 1 стак.;...
Для крема; печень отварная 200 г; соль(по вкусу) 1 щепотка(и); смесь перцев-по вкусу; майонез с лимонным...
Мука пшеничная высшего сорта 65 г; Вода 125 мл; Масло сливочное 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1/4 ч.л.;...
Молоко — 1220 мл (220 мл для теста, 1000 мл для крема); Соль — 1 Щепотка; Сахар — 233 г (8 г для теста,...
Сыр чеддер 300 г; Швейцарский сыр 300 г; Майонез 240 г; Пименто 120 г; Молотый сушеный лук 1 ч.л.; Свежемолотый...
картофельное пюре 500 г; соль 3 г; вода кипяченая 0.5 л; мука 800 г...
хлеб ржаной - 2 куска; сыр сливочный - 20 г; огурцы свежие - 1 шт.; редис - 2 шт.; укроп - 1 пучок; лосось...
1,5 стак. воды; 100 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 5 яиц; 1,5 стак. муки; 1 пакетик ванильного с...
Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Вода 150 мл; Водка 1 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Соль 1 ч.л.;...
Основа; булочки для гамбургеров 4 шт.; куриное филе 2 шт.; сладкий перец крупный 1 шт.; красная луковица...
баклажаны - 2 шт.; сыр - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; петрушка - 1; соль - 1 щепотка; сметана - 27 шт.;...