Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 301 ккал.
Сделай вечер особенным - приготовь японское блюдо!
Устраивала посиделки с подругами, долго голову не ломала над извечным вопросом: "Что приготовить?" Решила, что это будут роллы, а именно горячие роллы темпура! Повозиться пришлось немного, но это мне в удовольствие Результат просто восхитителен, если хотите приготовить, то даже не сомневайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт белковых роллов, напишите, что думаете.
1. Рис насыпаем в миску, промываем холодной водой пару раз, затем перекладываем в чашу мультиварки, наливаем воду (примерно 160 мл), насыпаем щепотку соли и отвариваем в течение 30 минут используя программу "Каша". Готовый рис перекладываем в отдельную емкость, даем остыть и заправляем рисовым уксусом.
2. Нарезаем филе семги тоненькими полосками, не шире 5-7 мм. Огурцы моем, очищаем кожицу, нарезаем тонкими полосками, соразмерно рыбе. Сыр режем брусочками.
3. На бамбуковый коврик для суши выкладываем лист нори, очень тонко по верху распределяем рис (с одной стороны оставляем пустую полоску), затем выкладываем полоску из рыбы, огурца и сыра, после чего очень плотно с помощью коврика сворачиваем ролл. Таким образом сворачиваем все роллы и отправляем в холодильник на полчаса.
4. Тем временем разбиваем яйца в миску, наливаем ледяную воду, размешиваем венчиком. В получившуюся массу просеиваем рисовую и кукурузную муку, перемешиваем венчиком до однородности, добавляем соль, карри, смесь молотых перцев и чесночный порошок, еще раз все хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник также на 30-40 минут.
5. Достаем роллы и кляр темпура из холодильника, насыпаем сухари в тарелку. Растительное масло наливаем в сотейник или в глубокую сковороду, отправляем на огонь. Макаем ролл в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем в хорошо разогретое растительное масло, обжариваем до золотистости. Выкладываем готовые роллы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, нарезаем кусочками и сервируем на блюде.
Подаем в горячем виде.
Кушайте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горячие роллы в темпуре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить темпуру горячие роллы рекомендуется посмотреть видео.
Тома, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Тома, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Я с дочкой делаем темпуру горячие роллы. Довольно вкусно выходит :)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Ой, соскучилась что-то по темпуре горячие роллы.
Приготовлю завтра)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Вот вам хорошая идейка - роллы из лазаньи, спасибо автору!
Прекрасный рецепт темпуру горячие роллы!
Лучше делать темпуру горячие роллы строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Офигенно вкусно получается темпуру горячие роллы и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, темпура горячие роллы суперрр!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать темпуру горячие роллы просто.
Спасибо за рецепт)))
Рис - 1 стак. (200 мл); Поваренная соль - по вкусу; Сахар - по вкусу; Вода - 1 стак. (200 мл); Рисовый...
рис 200 г; листья нори 2 шт.; рыба морская 150 г; масло для жарки по вкусу; куркума 0.5 ч.л.; вода 1...
водоросли нори; круглый рис; креветки; майонез; 1 яйцо; мука; соль; рафинированное растительное масл...
шпинат - 400 г; ветчина - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томатный соус - 200 мл; пармезан - по...
Слабосоленая семга 300 г; Рис для суши 300 г; Сухие водоросли нори по вкусу; Васаби по вкусу; Маринованный...
Куриное филе 100-150 г; Огурцы 1/2 шт.; Творог 150 г; Йогурт натуральный 100 г; Капуста пекинская 150-200...
Рис для суши 100 г; Копченая семга 70 г; Сыр Филадельфия 50 г; Водоросль нори 2 листа; Огурцы 50 г; Перец...
набор для приготовления роллов; креветки - 7 шт.; крабовые палочки; лук зеленый; вода (для креветок);...
Армянский лаваш 4 шт.; Капуста пекинская 0.5 шт.; Апельсин 2 шт.; Инжир 4 шт.; Фундук 30 г; Лайм 1 шт.;...
рис для суши (круглозерый); васаби (японская горчица); соевый соус; креветки; семга малосоленая (не копченая);...
шпинат - 400 г; ветчина - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томатный соус - 200 мл; пармезан - по...
куриные грудки - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; уксус - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; морковь - 1; молоко...