Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 120 ккал.
1. Для начала сварите рис. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 г крупы возьмите примерно 250 г жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин, не открывая.
2. Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и заклейте полученный ролл.
3. Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
4. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить роллы из лазаньи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Anutot, Рецепт просто прелесть!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта горячие роллы темпура!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо большое за рецепт горячих роллов темпура, anutot.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это не горячие роллы темпура, это просто бомба!!!
Я готовила горячие роллы темпура на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне горячие роллы темпура даже гости заказывают!!
У меня мама так готовила горячие роллы темпура, а я люблю темпуру горячие роллы.
Готовила горячие роллы темпура много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Приготовила горячие роллы темпура!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anutot ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Рис - 1 стак. (200 мл); Поваренная соль - по вкусу; Сахар - по вкусу; Вода - 1 стак. (200 мл); Рисовый...
рис 200 г; листья нори 2 шт.; рыба морская 150 г; масло для жарки по вкусу; куркума 0.5 ч.л.; вода 1...
Кляр темпура:; Рисовая мука - 60 г; Кукурузная мука - 60 г; Яйца - 2 шт.; Вода - 120 мл; Соль - по вкусу;...
шпинат - 400 г; ветчина - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томатный соус - 200 мл; пармезан - по...
Слабосоленая семга 300 г; Рис для суши 300 г; Сухие водоросли нори по вкусу; Васаби по вкусу; Маринованный...
Куриное филе 100-150 г; Огурцы 1/2 шт.; Творог 150 г; Йогурт натуральный 100 г; Капуста пекинская 150-200...
Рис для суши 100 г; Копченая семга 70 г; Сыр Филадельфия 50 г; Водоросль нори 2 листа; Огурцы 50 г; Перец...
набор для приготовления роллов; креветки - 7 шт.; крабовые палочки; лук зеленый; вода (для креветок);...
Армянский лаваш 4 шт.; Капуста пекинская 0.5 шт.; Апельсин 2 шт.; Инжир 4 шт.; Фундук 30 г; Лайм 1 шт.;...
рис для суши (круглозерый); васаби (японская горчица); соевый соус; креветки; семга малосоленая (не копченая);...
рис ТМ «Националь» - ½ стак.; нори - 1 лист; огурцы свежие - по вкусу; авокадо - по вкусу; творожный...
Яйцо куриное 1 шт.; Коричневый сахар 2,5 столовые ложки; Пшеничная мука 1 стак.; Разрыхлитель 1,25 ч.л.;...