Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.
Подготовить необходимые продукты: овощи очистить, промыть, из говяжьей печени вырезать жилы, сосуды и протоки. Печень разделать на порционные куски и промыть.
Подготовленную печень сложить в чашу кухонного комбайна, вбить куриные яйца, влить сливки (лучше выбрать жирность 33% - это уберет характерную горечь говяжьей печени), всыпать соль и все взбить. Если кухонного комбайна нет, то с задачей "измельчить печень" справится обычная мясорубка.
В печеночную массу всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Влить 50 мл растительного масла и еще раз перемешать.
Единожды смазать разогретую сковороду растительным маслом и обжарить на ней первый печеночный блин примерно 1-2 минуты.
Перевернуть на другую сторону и обжарить еще в течение 1-2-х минут.
Горячие печеночные блины выложить на тарелку и дать остыть.
Для начинки: натереть на крупной терке очищенную и промытую морковь, нарезать лук мелкими кубиками. Влить на разогретую сковороду остаток растительного масла и спассеровать овощи до мягкости (примерно 7-10 минут).
Собрать торт: на блюдо выложить печеночный блин, сверху - 1,5 ст. л. овощной начинки, хорошо разровнять, накрыть вторым блином и т. д.
Готовый торт убрать в холодильник минимум на 1 час - дать хорошо пропитаться.
Для подачи торт из говяжьей печени украсить по своему вкусу: свежими томатами, маслинами и зеленью.
Рецепт "Торт из говяжьей печени" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт из куриной печени летний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Мы тоже недавно первый раз делали печеночный торт.
Betkher_87, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Куриная печень 1 кг; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Пшеничная...
Куриная печень 500 г; Манная крупа 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1...
Говяжья печень 500 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 1 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Яйцо куриное...
Говяжья печень 700 г; Куриное яйцо 6 шт.; Мука пшеничная 1 стак.; Молоко 1 стак.; Рафинированное растительное...
500 г куриной печени; 4 ст.л. муки; 2 яйца (сырых); 2 яйца сваренных вкрутую; соль, перец по вкусу; сода...
Куриная печень 500 г; Соль по вкусу; Пшеничная мука 250 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 3 шт.; Соевый...
0,5 л молока (+ 250 мл для блинов); 0,5 л воды; 0,5 кг свиной печени; 2 луковицы; 2 морковки; 200 г майонеза;...
Куриная печень 800 г; Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Майонез...
Для теста:; примерно 500 г печёнки; 2 яйца; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст.л. майонеза; Начинка:;...
700 г говяжьей печени; 2 яйца; 100 мл молока; 100 г муки; 200 г лука; 200 г моркови; 3 зубчика чеснока;...
Печень — 500 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Масло растительное — 2...