Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 719 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Сковорода с керамическим покрытием.
Сеялка для муки, Сковорода с керамическим покрытием
Перемалываем предварительно вымытую куриную печень в миску. Туда же добавляем перемолотые и сырые овощи лук, одну морковь, две картофелины среднего размера, а также два сырых яйца.
Перемешивая, аккуратно вводим просеянную муку. Нужно, чтобы консистенция массы получилась как сметана. Соль и приправы добавляем по вкусу.
Оставляем минут на 15, чтобы ингредиенты подружились.
Разогреваем сковороду диаметром около 20 см. Больше не нужно, т. к. вам тяжело будет переворачивать блинчик так, чтобы он не развалился. Наливаем оливковое или подсолнечное рафинированное масло, примерно 3 столовые ложки. Не бойтесь переборщить, печень впитывает большое количество масла и, в случае чего, может подгореть. Даем секунд 10 нагреться. Половником среднего размера еще раз хорошенько перемешиваем печеночную массу и выливаем первую порцию в сковороду. Даем ей растечься по всей поверхности (как мы сделали это с блинами). Огонь средний. Нужно дождаться, пока края хорошенько подрумянятся и тогда осторожно, с помощью лопатки, перевернуть на другую сторону. Внимание! В первый раз это может получиться не совсем ловко блин может развалиться. Не переживайте, просто добавьте еще немного муки в массу. Еще небольшой совет вы можете накинуть на подрумянившийся блин плоскую тарелку подходящего диаметра и таким образом перевернуть его, не разломив. Блинчики старайтесь делать тонкими. Так торт будет нежнее и вкуснее.
Когда вы испечете печеночные блины из всей массы, их нужно будет уложить слоями друг на друга, промазывая промежутки смесью из домашнего майонеза и чеснока. Также можно на мелкой терке натереть морковь и добавить в этот соус. Морковь оставьте сырой, так будет вкуснее и полезнее! Слои промазывайте, не жалея соуса, помните о том, что печень быстро все впитывает. Верхний слой снова смажьте соусом и сверху посыпьте растолченным желтком или посыпьте укропом. Дайте настояться час-полтора.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт из свиной печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Я тоже заприметила печеночный торт, да пока еще руки не дошли.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Всем привет! Девочки приготовила http://retseptplus.ru/zakuski/pechenochny-tort/tort-iz-kurinoi-pecheni-letnii, ну очень классно, а главное быстро.
Я делала печеночный тортик к приезду родственников.Все съели!!!
УУУХХХ вот это печеночный тортик.
Супперрр…спасибо…
Куриная печень 500 г; Манная крупа 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1...
Говяжья печень 500 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 1 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Яйцо куриное...
Говяжья печень 700 г; Куриное яйцо 6 шт.; Мука пшеничная 1 стак.; Молоко 1 стак.; Рафинированное растительное...
500 г куриной печени; 4 ст.л. муки; 2 яйца (сырых); 2 яйца сваренных вкрутую; соль, перец по вкусу; сода...
Печень говяжья 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливки 33% 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.; Масло...
Куриная печень 500 г; Соль по вкусу; Пшеничная мука 250 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 3 шт.; Соевый...
0,5 л молока (+ 250 мл для блинов); 0,5 л воды; 0,5 кг свиной печени; 2 луковицы; 2 морковки; 200 г майонеза;...
Куриная печень 800 г; Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Майонез...
Для теста:; примерно 500 г печёнки; 2 яйца; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст.л. майонеза; Начинка:;...
700 г говяжьей печени; 2 яйца; 100 мл молока; 100 г муки; 200 г лука; 200 г моркови; 3 зубчика чеснока;...
говяжья печень - 500 шт.; молоко - 1 шт.; черемша - 10 шт.; сыр буко - 2 шт....
Белокочанная капуста 100 г; Морковь 1 шт.; Бобовые проростки 100 г; Рисовая лапша 50 г; Чеснок 2 зубчика;...