Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 555 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода чугунная.
Сковорода чугунная
Свежую говяжью печень вымыть, обсушить салфеткой, удалить пленки. Нарезать среднего размера кусочками и положить в измельчитель.
Одну луковицу мелко нарезать и тоже положить в измельчитель. Прокрутить печень с луком до состояния более-менее однородной массы.
Добавить в измельчитель (к печени и луку) муку, 2 яйца, соль и перец, еще немного прокрутить. Получится тесто, как на блины или оладьи.
Из получившегося теста испечь три объемных блинчика это будут коржи будущего торта. Остудить.
Мелко нарезать вторую луковицу, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, остудить.
Сварить 3 яйца. Остудить. Из двух яиц вынуть желтки, раскрошить. Одно яйцо оставить для украшения.
Чеснок мелко нарезать (можно слегка подавить), смешать с майонезом.
Часть майонеза с чесноком (приблизительно одну четверть) смешать с желтками, чтобы получилась однородная масса. Убрать в холодильник.
Яйца, из которых были вынуты желтки (т. е. 2 белка) мелко нарезать и перемешать с частью майонеза (тоже приблизительно с одной четвертью).
Остывшие морковь и лук также перемешать с четвертью майонеза.
На блюдо выложить печеночный корж, намазать смесью из моркови и лука с майонезом. Накрыть другим коржом, который намазать смесью из белков с майонезом, накрыть третьим коржом, который намазать оставшимся майонезом.
Помидор нарезать тонкими кружочками. Яйцо, оставленное для украшения, нарезать кружками (удобно с помощью яйцерезки). Соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть на терке.
Кружочки помидоров выложить на торт в виде цветов, на них положить кружки яиц, из огурцов сделать листочки, свободное пространство засыпать сыром. По краю торта выдавить из шприца аккуратную каемку из желтково-майонезного крема. Украсить красным перцем, зеленью.
Перед употреблением торт должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт из куриной печени летний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо! Клевенько!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Печеночный торт — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Девочки, печеночный тортик — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
А я привыкла готовить печеночный торт.
Я пошла делать как у вас!!!
Vasilyevich_75, я всегда доверяю твоим рецептам!
Куриная печень 1 кг; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Пшеничная...
Куриная печень 500 г; Манная крупа 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1...
Говяжья печень 700 г; Куриное яйцо 6 шт.; Мука пшеничная 1 стак.; Молоко 1 стак.; Рафинированное растительное...
500 г куриной печени; 4 ст.л. муки; 2 яйца (сырых); 2 яйца сваренных вкрутую; соль, перец по вкусу; сода...
Печень говяжья 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливки 33% 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.; Масло...
Куриная печень 500 г; Соль по вкусу; Пшеничная мука 250 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 3 шт.; Соевый...
0,5 л молока (+ 250 мл для блинов); 0,5 л воды; 0,5 кг свиной печени; 2 луковицы; 2 морковки; 200 г майонеза;...
Куриная печень 800 г; Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Майонез...
Для теста:; примерно 500 г печёнки; 2 яйца; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст.л. майонеза; Начинка:;...
700 г говяжьей печени; 2 яйца; 100 мл молока; 100 г муки; 200 г лука; 200 г моркови; 3 зубчика чеснока;...
Куриная печень 500 г; Соль по вкусу; Пшеничная мука 250 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 3 шт.; Соевый...
Печень 500 г; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Гашеная сода 1 ч.л.;...