Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 260 ккал.
1. Морковь чистим моем.
2. Три средних моркови натираем на крупной терке.
3. Лук чистим.
4. Три крупных луковицы мелко режем и отправляем обжариваться в маленьком количестве оливкового масла (1 ч. л.) на маленьком огне (у меня 3 из 9).
5. Предварительно размороженную куриную печень тщательно промываем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
6. Оставшиеся лук и морковь режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки. У нас маленькая чаша для блендера, поэтому мы измельчали печень, лук и морковь поэтапно в несколько подходов. Если у Вас мясорубка или крупная чаша для блендера, то измельчаем все вместе.
7. Смешиваем печеночно-овощную массу.
8. Добавляем манку, соль и все специи.
9. Все хорошенько перемешиваем и даем манке немного набухнуть.
10. В сковороду наливаем немного оливкового масла, ложкой/половником выкладываем печеночную массу и начинаем выпекать на маленьком огне (у меня 3 из 9) до легкой корочки с каждой стороны.
11. Когда лук станет слегка полупрозрачным, добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать. При необходимости добавляем еще чуть-чуть оливкового масла.
12. Печеночные блины переворачиваем при помощи двух лопаток, так как они получаются довольно нежными и могут ломаться при переворачивании. Если у вас блинчики сломались, ничего страшного: при сборке торта это заметно не будет. Готовые блины выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира, если вы использовали большое количество масла: у нас сковороды хорошие, поэтому мы используем минимум масла.
13. Два крупных помидора режем на маленькие кубики.
14. Морковь с луком солим, добавляем все специи, хорошенько перемешиваем и держим на плите еще пару минут. Выключаем огонь.
15. Зелень рубим и добавляем к моркови и луку, все перемешиваем, даем постоять минут 5-7.
16. Добавляем смешанные майонез и сметану, перемешиваем.
17. Первый блинчик выкладываем на блюдо, смазываем прослойкой.
18. Поверх прослойки выкладываем порезанный кубиком помидор. Поверх - новый печеночный блинчик, снова прослойка, помидоры. Повторяем процедуру со всеми блинчиками, кроме последнего (всего получается 5 "пухлых" блинчиков).
19. Маленький помидор режем на тонкие кружочки.
20. Последний печеночный блин слегка смазываем майонезом со сметаной.
21. Выкладываем остатки моркови и лука (должно статься значительно меньше, чем ушло на прослойку внутренних блинов, примерно в два раза), поверх которых раскладываем кружки помидора.
22. Украшаем листочками петрушки и веточками укропа.
23. Печеночный торт готов! Желательно дать торту постоять и хорошенько пропитаться ночь в холодильнике.
24. Острым ножом аккуратно режем, чтобы не испортить форму, и подаем со свежими овощами!
25. Торт получается очень нежным, сочным. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала печеночный торт, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Это какой-то шедевр!!!
Конченко, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Конченко — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Посмотрите здесь тоже про печеночный тортик retseptplus.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochny-tort-s-baklazhanami.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Увидев рецепт печеночного торта и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Изумительно вкусно…
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо, Конченко!
Ваш рецепт печеночного торта всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо, замечательный рецептик, печеночный тортик класс!
Нежно и оригинально!
спасибо, Конченко!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Печень говяжья 1 кг; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 3 ст.л.; Соль по вкусу; Баклажан 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь...
0,5 кг говяжьей печени; 2 сырых яйца; 100 мл молока; 2-3 ст.л. муки; 2 моркови; 2 луковицы; 2 вареных...
Печень говяжья — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло растительное...
Масло сливочное — 125 г; Перец черный молотый — 1 ч.л.; Мука пшеничная — 250 г; Ром светлый — 20 мл;...
Для блинов:; Печень говяжья - 1 кг; Мука - 150 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 150 мл; Соль - по вкусу; Для...
печень телячья 1 кг; грибы шампиньоны 350 г; лук репчатый 3 шт.; морковь сырая 2 шт.; яйца сырые 2 шт.;...
Куриная печень 700 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь...
Куриная печень — 500 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Мука — 4-5 ст.л.; Молоко — 150 мл;...
яйцо - 3 шт.; куриная печень - 1000 г; сахар - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок -...
Для теста:; примерно 500 г печёнки; 2 яйца; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст.л. майонеза; Начинка:;...
Куриная печень — 500 г; Мука пшеничная — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — По вкусу;...
Печень свиная - 700 г; Молоко - 400 мл; Куриные яйца - 3 шт.; Соль - по вкусу; Мука - 3.5 ст.л.; Растительное...