Печеночный торт из свиной печени

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 18 ч 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 167 ккал.

Рецепт печеночного торта из свиной печени
Фотография приготовленного рецепта печеночного торта из свиной печени

Отличный обед для активных людей - сытный и питательный!

Красиво украшенный печеночный торт выглядит аппетитно и вкусно пахнет. Прекрасно подойдет на обед, так как очень сытный и калорийный. Готовлю я такое блюдо, всякий раз меняя печень - говяжью, куриную, свиную. От этого тортик меняет калейдоскоп вкуса и никогда не надоедает. Подойдет и на праздничный стол! Возможно вам будет интересен рецепт печеночного торта с омлетом, напишите, что думаете.

Общее время:
18 ч 50 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
167 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Печень свиная - 700 г
  • Молоко - 400 мл
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 3.5 ст.л.
  • Растительное масло - 150 мл
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Морковь - 160 г
  • Лук - 160 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

Для приготовления закуски из свиной печени предварительно замочите печенку в небольшом количестве молока (250 мл), чтобы впоследствии блинчики не горчили. Замачивать нужно, как минимум, на 5-6 часов.

Измельчите субпродукт в мясорубке или с помощью блендера. Посолите.

Добавьте молоко (150 мл) и вбейте яйца.

Перемешивая массу, введите муку. Можно использовать венчик, чтобы качественно разбить образовавшиеся комочки. Тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать густую сметану.

Обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон. Достаточно жарить по 2-3 минуты. Старайтесь, чтобы они были не слишком толстые. Чем тоньше будет блинчик, тем нежнее в итоге получится вкус тортика.

Обжарив таким образом все блины, соберите из них торт, каждый слой смазывая майонезом и перекладывая поджаренными до мягкости овощами - натертой морковкой и мелко нарезанным луком. Одну из прослоек сделайте из натертого на терку плавленого сырка. Чтобы натереть такой сырок, положите его в морозилку на 5-10 минут.

Готовую закуску сразу кушать не рекомендуется. Поставьте печеночный торт для пропитки в холодильник минимум на 1 час, а можно даже на ночь.

Перед подачей торт посыпьте рубленой зеленью.

Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта печеночного торта из свиной печени

Для лучшего понимания как приготовить печеночный торт рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
rango1980
rango1980

Так захотелось печеночного тортика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

edisha
edisha

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

yaroslava75
yaroslava75

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

nadya
nadya

Замечательный рецепт. Думаю, любителям печеночного тортика должно понравится.

valya86
valya86

Так и хочется приготовить!

liza77
liza77

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Люля Анатольевич
Люля Анатольевич

УУУХХХ вот это печеночный тортик.
Супперрр…спасибо…

yurrorrou1979
yurrorrou1979

Очень вкусно!
Все как в рецепте mechtanova_75.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

lipskaya_73
lipskaya_73

Не умею готовить в принципе вообще, а печеночный торт сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
печеночный торт съели за один присест!

Вита Петрушкина
Вита Петрушкина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

savkova_92
savkova_92

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Лизавета Репьёва
Лизавета Репьёва

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит печеночный тортик.
Большое тебе спасибо, mechtanova_75, за такие простые, но аппетитные блюда.

Рецепт Печеночного торта из говяжьей печени Печеночный торт из говяжьей печени

Говяжья печень 700 г; Куриное яйцо 6 шт.; Мука пшеничная 1 стак.; Молоко 1 стак.; Рафинированное растительное...

Рецепт Печеночного торта с баклажанами Рецепт печеночного торта с баклажанами

Печень говяжья 1 кг; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 3 ст.л.; Соль по вкусу; Баклажан 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь...

Рецепт Печеночного торта классического Как приготовить печеночный торт классический

Печень говяжья — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Печеночного торта в духовке Печеночный торт в духовке

Масло сливочное — 125 г; Перец черный молотый — 1 ч.л.; Мука пшеничная — 250 г; Ром светлый — 20 мл;...

Печеночный торт с блинами

Для блинов:; Печень говяжья - 1 кг; Мука - 150 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 150 мл; Соль - по вкусу; Для...

Рецепт Печеночного торта с грибами Печеночный торт с грибами

печень телячья 1 кг; грибы шампиньоны 350 г; лук репчатый 3 шт.; морковь сырая 2 шт.; яйца сырые 2 шт.;...

Рецепт Печеночного торта с овощами Печеночный торт с овощами

Куриная печень 700 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь...

Рецепт Печеночного торта с омлетом Рецепт печеночного торта с омлетом

Куриная печень — 500 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Мука — 4-5 ст.л.; Молоко — 150 мл;...

Рецепт Торта из свиной печени Торт из свиной печени

0,5 л молока (+ 250 мл для блинов); 0,5 л воды; 0,5 кг свиной печени; 2 луковицы; 2 морковки; 200 г майонеза;...

Рецепт Торта Печеночного Готовим торт печеночный

Для теста:; примерно 500 г печёнки; 2 яйца; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст.л. майонеза; Начинка:;...

Рецепт Печеночного торта с зеленью и помидорами Печеночный торт с зеленью и помидорами

Печень куриная (примерно 700 гр.); Лук (3 небольших для печёночных блинчиков и 3 крупных для прослойки);...

Рецепт Печеночного торта с морковью Печеночный торт с морковью

Печень — 500 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Масло растительное — 2...