Рисовый омлет с ветчиной

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 373 ккал.

Рецепт рисового омлета с ветчиной
Фотография приготовленного рецепта рисового омлета с ветчиной
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
373 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Рис 60 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Вареная ветчина 125 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сладкая паприка по вкусу

Как приготовить

Отварить рис в подсоленной воде (15 минут).

Нарезать мелкими кубиками ветчину. Мелко порубить листики петрушки.

Откинуть рис на сито, обдать его холодной водой, дать ей стечь.

Взбить венчиком яйца в миске, добавить рис, нарезанную ветчину и измельченную петрушку. Заправить солью, перцем и молотым сладким перцем.

Разогреть в сковороде сливочное масло и на слабом огне обжарить полученную массу с обеих сторон до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и украсить лимоном и петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
edoutou
edoutou

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

nina92
nina92

Спасибо, сегодня же приготовлю!

2diesel
2diesel

Может пригодится кому рецептик retseptplus.ru/zakuski/omlet/parovoi-omlet. Просто и быстро.

Ариша Хоменко
Ариша Хоменко

Впервые в жизни замахнулась на рисовый омлет с ветчиной, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Лебеднова Инна
Лебеднова Инна

Вот это ДААААА!!!

katya
katya

Это, реально, вкуснотища.

Рецепт Французского омлета Французский омлет

Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 30 г; Соль по вкусу...

Рецепт Испанского омлета Рецепт испанского омлета

Картофель крупный, 3 шт.; Куриное яйцо 6 шт.; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Растительное масло 20 мл;...

Рецепт Омлета с грибами Как приготовить омлет с грибами

Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 50 мл; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 20 г; Сметана 1 ст.л.; Масло сливочное...

Рецепт Омлета с печенью Омлет с печенью

печень куриная 300 г; брокколи 400 г; яйца 4 шт.; сметана 100 г; мука 1 ст.л.; соль и перец по вкусу;...

Белковый омлет

2-3 яйца; немного сливочного масла; соль и перец...

Рецепт Яблочного омлета Яблочный омлет

яблоки - 4 шт.; молоко - 1 стак.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 1 стак.; соль - по вкусу; сахар - по вкусу;...

Рецепт Нутового омлета Нутовый омлет

Молотые семена льна 1 столовая ложка; Овсяная мука 1 столовая ложка; Нутовая мука 0,3 стак.; Вода 1/2...

Рецепт Парового омлета Рецепт парового омлета

2 яйца; 2 шарика шпината (2 ст.л.); 2 ст.л. натертого сыра; соль - щепотка; черный перец - щепотка....

Рецепт Сладкого омлета Сладкий омлет

2 яйца (или 1 крупное); 30-50 мл молока; 1 ст.л. сахарной пудры; 10 г сливочного масла; 5 г ванильного...

Рецепт Омлета тонкого Готовим омлет тонкий

Сливочное масло — 25 г; Яйца — 3 шт.; Соль — По вкусу...

Рецепт Разноцветного омлета Разноцветный омлет

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 480 г; Пепперони 400 г; Красный сладкий перец 1/2 шт.; Зеленый сладкий...

Рецепт Омлета со шпинатом и брынзой по-фински Омлет со шпинатом и брынзой по-фински

яйца куриные 4 шт.; шпинат свежий 125 г; вода 150 мл; молоко 200 мл; брынза 100 г; масло сливочное 30...