Холодец из курицы в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.

Рецепт холодца из курицы в мультиварке
Фотография приготовленного рецепта холодца из курицы в мультиварке
Общее время:
5 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
148 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Курица 2 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 4 шт.
  • яйца 2 шт.

Как приготовить холодец из курицы в мультиварке: рецепт в нашей статье.

Как приготовить

Для приготовления холодца на 6 порций нам понадобятся самые доступные ингредиенты:

Для приготовления студня лучше всего приобрести на рынке домашнюю, жирную курочку.

Отсюда и навар, и вкус будут такими, как и у наших бабушек.

Курицу тщательно промыть, снять кожу, разделать и положить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было покрыто примерно на 10 см.

Включаем плиту на сильный огонь, доводим до кипения.

Как только появится пена, снимаем ее и уменьшаем огонь, варим примерно 4 часа, время от времени очищая от жира и шума.

Когда вода выкипит на половину, добавляем очищенный лук, половину приготовленной моркови и варим еще полчаса.

В самом конце добавляем по вкусу соль, перец, толченый чеснок, лавровый лист, перец горошек, варим еще 10-20 минут.

За это время, необходимо отварить яйца, охладить и очистить.

Вторую половину приготовленной моркови немного отварить (можно в бульоне) до мягкого состояния, нарезать в виде звездочек, чтобы украсить заливное.

После окончания варки студня, достаем из бульона мясо (оно должно легко отходить от костей), полностью очищаем и раскладываем в блюда равномерными небольшими кусочками.

Бульон очистить от овощей, процедить через несколько слоев марли.

Поверх мяса красиво раскладываем фигурную морковь, листья кинзы или другой зелени, дольки отварного яйца и поливаем бульоном.

Об изысканном виде блюда можно судить по фото холодца из курицы.

К столу подается с горчицей, хреном или соусом из сметаны, смешанной с тертым чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Современные хозяйки находятся в более выгодном положении в отличие от своих прародительниц.

У них есть в наличии новые виды техники, с помощью которых процесс приготовления любого блюда максимально облегчено.

В той же мультиварке студень можно сварить быстро и без лишней волокиты.

Здесь не потребуется большого числа костей для получения необходимого желе.

Для приготовления в мультиварке объемом 4,5 литра берется куриная грудинка - 1,2 килограмма, куриные лапки (очищенные) - 1 килограмм, 1 луковица, морковь, 1 пакет пищевого желатина из расчета на 0,5 литра воды, чеснок, соль, перец, лавровый лист по вкусу, консервированная кукуруза, зеленый горошек.

Все тщательно промывается, очищается, грудинка режется на равномерные кусочки.

Укладываем в следующей последовательности:

Желатин заливаем в малом количестве навара, полностью растворить и долить в основной бульон, залить в приготовленные блюда с овощами и другими ингредиентами.

Студень готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из индейки в мультиварке редмонд. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта холодца из курицы в мультиварке

Для лучшего понимания как приготовить холодец из курицы в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
repina_89
repina_89

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Александра Кулакова
Александра Кулакова

Вот это ДААААА!!!

Арина Лясковська
Арина Лясковська

Есть рецепт куриного холодца в мультиварке редмонд, девочки уже готовили.

cueldolyi1993
cueldolyi1993

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

asya85
asya85

Спасибо огромное за рецепт! холодец из курицы в мультиварке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Евгения Светикова
Евгения Светикова

АААААА как вкусно глядя на холодец из курицы в мультиварке слюнки потекли ручьем!!:D

Танечка Грибанова
Танечка Грибанова

Софья, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается холодец из курицы в мультиварке!!!
Буду делать 3-й раз!

Рецепт Холодца из индейки в мультиварке Редмонд Холодец из индейки в мультиварке Редмонд

Голень индейки — 1 шт.; Крылышки — 2 шт.; Шейки — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Черный перец горошком — 5-10 шт.;...

Рецепт Куриного холодца в мультиварке редмонд Рецепт куриного холодца в мультиварке редмонд

Курица — 1,5-1,8 кг; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Специи — По вкусу; Соль —...

Рецепт Студня холодец из курицы с желатином Как приготовить студень холодец из курицы с желатином

Куриные грудки - 350 г; Вода - 1.2 л; Соль - 4 г; Перец черный молотый - 4 г; Морковь - 80 г; Желатин...

Рецепт Холодца из говядины в мультиварке Холодец из говядины в мультиварке

Вода - 1 л; Голяшки говяжьи - 1700 г; Свиные ножки - 1500 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100 г; Соль...

Холодец из индейки в мультиварке

Индейка — 2-3 шт. (ножки); Свиная нога — 1 шт.; Свиная рулька — 1 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Перец — 2 г;...

Рецепт Холодца из рульки в мультиварке Холодец из рульки в мультиварке

Рулька свиная - 1 кг; Чеснок - 2 зубч; Соль - по вкусу; Перец розовый молотый - по вкусу; Можжевеловые...

Рецепт Холодца из курицы без желатина Холодец из курицы без желатина

Лук репчатый — 1 шт.; Морковь сырая — 1 шт.; Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 4 шт.; Перец черный горошком...

Рецепт Холодца в мультиварке Борк Рецепт холодца в мультиварке борк

Нога — 1 шт.; Копытце — 1,5 кг; Мякоть говядины — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Головка чеснока...

Рецепт Холодца в мультиварке Холодец в мультиварке

цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...

Рецепт Холодца Готовим холодец

рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...

Рецепт Фаршированных яиц с авокадо Фаршированные яйца с авокадо

Яйцо — 6 шт.; Авокадо — 1 шт.; Бекон — 50 г; Красный лук — 1/2 шт.; Помидоры — 1 шт.; Петрушка — 1/4...

Рецепт Холодца куриного без желатина Холодец куриный без желатина

Курица — 2 кг; Луковица — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 3 Щепотки; Перец черный...