Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 706 ккал.
При приготовлении этого блюда была использована идея повара Ильи Лазерсона - ведущего программы "Обед безбрачия". Мой супруг посмотрел выпуск одной программы, когда повар готовил суп из чечевицы и подавал к супчику гренки, запеченные в беконе. Супруг решил меня удивить) Получился отменный завтрак! Хрустящие гренки в ароматном беконе явились отличным дополнением к обычной глазунье. главное, надо правильно есть - обмакивать гренки в растекающийся желток) Попробуйте! Уверена, вам понравится) Возможно вам будет интересен рецепт гренков фингерпрессед, напишите, что думаете.
Ломтик багета разрезать на крупные кусочки (примерно 3 см диаметром), Каждый обернуть в тонкую пластинку бекона. насадить все кусочки на деревянную шпажку, оставляя между ними небольшое расстояние
Разогреть духовой шкаф до температуры 220 градусов...застелить форму фольгой и расположить на нее шпажки
Запекать примерно 10 минут до золотистого цвета
В это время приготовить обыкновенную глазунью: растопить на сковороде сливочное топленой масло и разбить яйца так, чтобы желток остался целым...посолить, поперчить и накрыть крышкой. Держать на огне минуты 2-3, чтобы белок схватился, желток остался жидким
Выложить гренки на глазунью...подавать в горячем виде. Завтрак от любимого готов. Все очень просто, быстро, вкусно и душевно) А еще очень-очень приятно)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки с селедочкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Просто замечательно…
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо lyusi99, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Lyusi99 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Вчера сделала гренки с грибами. А сегодня приготовлю хрустящие гренки в ароматном беконе с глазуньей.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lyusi99.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень понравился этот рецепт хрустящих гренков в ароматном беконе с глазуньей.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хрустящих гренках в ароматном беконе с глазуньей зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо, lyusi99!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих хрустящих гренков в ароматном беконе с глазуньей он не ел.
Обалденно, вкусно! lyusi99, вы кудесница!
Круто
Как же всё у тебя аппетитно!!!
200 г хлеба или батон; 100 г ветчины; 50 г сыра; 2 яйца; растительное масло...
Батон 5-6 ломтиков; Сахар 2 ст.л.; Вода 150 мл; Рафинированное растительное масло 2-3 ст.л.; Сахар ванильный...
сельдь слабосоленая 1 шт.; хлеб черный 6 шт.; яйца варёные 2 шт.; чеснок 1 зуб; майонез по вкусу; зелень...
батон 6 шт.; яйца 2 шт.; молоко 2 ст.л.; соль по вкусу; масло для жарки по вкусу...
яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 30 г; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; хлеб - 5 кусков...
Батон 6 ломтиков; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 35 г; Пищевая соль по вкусу; Сахар по вкусу...
Лаваш — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — По вкусу...
Кусочки ржаного хлеба — 4 шт.; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Ветка сушеного тимьяна...
8 кусков белого хлеба (батона); 1 большое яйцо; 75 мл молока; 1-2 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. сливочного...
батон 6 шт.; яйца 2 шт.; молоко 2 ст.л.; соль по вкусу; масло для жарки по вкусу...