Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 305 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, пост, ужин.
Рецепт приготовления гренок из черного бородинского хлеба с кунжутом с пошаговыми фотографиями. Это один из вариантов самых простых гренок на растительном масле из черного хлеба. Сегодня я взяла бородинский хлеб, но для таких гренок подойдет любой черный хлеб. Такие гренки проще всего жарить на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Для этого в нагретую сковородку с небольшим количеством растительного масла нужно положить кусочки хлеба. Слегка посолить хлеб, посыпать кунжутом и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Так как хлеб очень хорошо впитывает масло, то тут важно не переборщить с масла на сковороде. Именно поэтому я пошла более сложным путем, но так как на вкусовые качества способ приготовления не влияет, то можно смело готовить любым из предложенных способов. Для пущего эффекта можно кроме семян кунжута взять семена подсолнуха, льна или любые другие семечки.
P.S.: Один из вариантов гренок для постного стола.
Ингредиенты: Черный хлеб (Бородинский) 300 г. Оливковое масло 3 ст. л. Кунжут 1-2 ст. л.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут. Возможно вам будет интересен рецепт гренков фингерпрессед, напишите, что думаете.
Хлеб порезать кусочками толщиной 9-12 мм. Можно придать хлебу фигурную форму с помощью ножа или специальных приспособлений.
Слегка смазать каждый кусочек хлеба оливковым маслом с двух сторон. Слегка посолить каждый кусочек.
Каждый кусочек хлеба посыпать с двух сторон кунжутом или любыми другими семенами.
Обжарить хлеб на разогретой сковороде без масла до румяной корочки с двух сторон. При желании можно разогреть сковородку с маслом, положить на нее хлеб, и уже в процессе обжаривания посолить его и посыпать кунжутом.
Обжариваем гренки с двух сторон до румяной корочки. Подавать к супам или в виде закуски.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки с селедочкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гренки из черного хлеба с кунжутом рекомендуется посмотреть видео.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с гренками из черного хлеба с кунжутом!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
А я посматриваю на рецепт гренков с грибами, интересно услышать ваши отзывы.
Приготовила гренки из черного хлеба с кунжутом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем гренки из черного хлеба с кунжутом пробовать))))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гренки из черного хлеба с кунжутом. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!
Все как в рецепте heshela1973.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Heshela1973, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Heshela1973, отличный рецепт гренков из черного хлеба с кунжутом, все ингредиенты любимые.
Heshela1973! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Огромное спасибо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Большое спасибо!!!
У heshela1973 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Прикольно, но сложновато для меня(
Хлеб — 3 Ломтика; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — По вкусу; Сыр — 50 г...
Черный хлеб - 6 ломт; Растительное масло - 40 мл; Чеснок - 1 зубч; Петрушка - по вкусу; Тимьян, чабрец...
Батон — 4 Ломтика (или тостерный хлеб); Молоко — 250 мл; Яйца — 1 шт.; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Шоколадным...
200 г хлеба или батон; 100 г ветчины; 50 г сыра; 2 яйца; растительное масло...
сельдь слабосоленая 1 шт.; хлеб черный 6 шт.; яйца варёные 2 шт.; чеснок 1 зуб; майонез по вкусу; зелень...
яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 30 г; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; хлеб - 5 кусков...
Батон 6 ломтиков; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 35 г; Пищевая соль по вкусу; Сахар по вкусу...
Кусочки ржаного хлеба — 4 шт.; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Ветка сушеного тимьяна...
Молоко — 50 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Соль — 2-3 Щепоток; Растительное масло — По вкусу (Для жарки.); Белый...
Батон — 6 Ломтиков; Творог — 1 стак.; Шампиньоны — 5 шт.; Груша — 1 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Молоко...
Хлеб черный — 4 Ломтика; Яйца — 3 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло растительное — 1...