Бургеры из цесарки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 763 ккал.

Рецепт бургеров из цесарки
Фотография приготовленного рецепта бургеров из цесарки
Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
763 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 800 г филе бедрышек цесарки
  • 200 г свиного копченого сала
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 100 мл сильногазированной воды
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 4 большие булочки для бургеров
  • 4 тонких ломтика сыра
  • нарезанные кружками помидоры
  • сладкий лук
  • маринованные огурцы
  • листья салата латука

Как приготовить

1. Филе цесарки вместе с салом пропустите через мясорубку. Лук очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.

2. Очень тщательно вымешивайте фарш руками 10 минут. Затем отбейте, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его об стол. Тогда бургеры при жарке не развалятся. Мокрыми руками слепите из фарша 4 котлеты толщиной 2-2,5 см. Положите бургеры на застеленную пергаментом тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Тем временем разожгите угли - они должны хорошо прогореть и покрыться седым пеплом. Прокалите и хорошенько смажьте маслом обе части решетки-гриль. Выложите бургеры на решетку и обжаривайте сначала на сильном жару по 1 минуте с каждой стороны, а потом примерно 8 минут на слабом (чтобы уменьшить жар, нужно снять решетку и разгрести под ней угли). Время от времени переворачивайте решетку.

4. Разрежьте булочки пополам; поджарьте половинки булочек на углях разрезанной стороной вниз.

5. На нижнюю половину булочки выложите котлету, накройте ее ломтиком сыра. Уложите на тарелку. Рядом уложите верхнюю половину булочки разрезанной стороной вверх, на нее - латук, помидоры, лук и огурчики. Так и подавайте.

6. Кетчуп и горчицу к бургерам подавайте отдельно, пусть каждый добавляет себе столько, сколько хочет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковые бургеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
lucolil
lucolil

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бургеры из цесарки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

inna
inna

Делала бургеры из цесарки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

otimr
otimr

ОЧ вкусно получилось)

tonya
tonya

Спасибо, за рецептик бургеров из цесарки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://retseptplus.ru/zakuski/burgery/burgery-domashnie.

Кубинец Ася
Кубинец Ася

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

harrors
harrors

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

alotea1983
alotea1983

Maslova_86, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Людочка Мильковская
Людочка Мильковская

Обалденный рецептик бургеров из цесарки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Рецепт Маленьких бургеров в пите с салатом и овощами Маленькие бургеры в пите с салатом и овощами

Говяжий фарш 500 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Салатный лук 4 головки;...

Рецепт Бургеров с курицей, беконом и голубым сыром Рецепт бургеров с курицей, беконом и голубым сыром

маленькие чиабатты - 5 шт.; куриный фарш - 200 г; тонко нарезанный бекон - 100 г; сыр голубой - 70 г;...

Рецепт Бургеров с тунцом, луком и помидорами Как приготовить бургеры с тунцом, луком и помидорами

небольшие белые булочки - 2 шт.; тунец филе - 300 г; небольшой корень имбиря - 1 шт.; крупный помидор...

Рецепт Бургеров с домашними булочками Бургеры с домашними булочками

Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1/2 стак.; Сухие дрожжи 11 г; Вода 1/2 стак.; Оливковое...

Домашние бургеры с грибами

Говяжий фарш 250 г; Булочка для гамбургеров 4 шт.; Помидоры 1 шт.; Сыр чеддер 4 куска; Огурцы 1 шт.;...

Рецепт Куриных бургеров с огурцами Куриные бургеры с огурцами

Филе куриной грудки 2 шт.; Молотый кориандр 1 ч.л.; Тертый имбирь 1 столовая ложка; Майонез 4 столовые...

Рецепт Сочных куриных бургеров Сочные куриные бургеры

Куриный фарш 300 г; Булочки для гамбургера 4 шт.; Салат 200 г; Помидоры 2 шт.; Красный болгарский перец...

Рецепт Бургеров с говядиной Рецепт бургеров с говядиной

Говядина — 1 кг; Лук порей — 1 шт.; Соус — 100 г (томатный или для барбекю)...

Рецепт Кабачковых бургеров Кабачковые бургеры

кабачки - 500 г; чеснок - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу...

Рецепт Бургеров домашних Готовим бургеры домашние

Фарш — 250 г; Хлеб белый, кусочки — 2 шт.; Молоко — 1 По вкусу; Яйца — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Лук...

Рецепт Гамбургеров Гамбургеры

молоко - 200 мл; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; кунжут -...

Рецепт Двойного чикена-бургера на ржаной чиабатте Двойной чикен-бургер на ржаной чиабатте

чиабатта - 1 шт.; сыр сливочный - 2 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; куриное филе - 2 шт.; салат...