Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 763 ккал.
1. Филе цесарки вместе с салом пропустите через мясорубку. Лук очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.
2. Очень тщательно вымешивайте фарш руками 10 минут. Затем отбейте, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его об стол. Тогда бургеры при жарке не развалятся. Мокрыми руками слепите из фарша 4 котлеты толщиной 2-2,5 см. Положите бургеры на застеленную пергаментом тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем разожгите угли - они должны хорошо прогореть и покрыться седым пеплом. Прокалите и хорошенько смажьте маслом обе части решетки-гриль. Выложите бургеры на решетку и обжаривайте сначала на сильном жару по 1 минуте с каждой стороны, а потом примерно 8 минут на слабом (чтобы уменьшить жар, нужно снять решетку и разгрести под ней угли). Время от времени переворачивайте решетку.
4. Разрежьте булочки пополам; поджарьте половинки булочек на углях разрезанной стороной вниз.
5. На нижнюю половину булочки выложите котлету, накройте ее ломтиком сыра. Уложите на тарелку. Рядом уложите верхнюю половину булочки разрезанной стороной вверх, на нее - латук, помидоры, лук и огурчики. Так и подавайте.
6. Кетчуп и горчицу к бургерам подавайте отдельно, пусть каждый добавляет себе столько, сколько хочет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковые бургеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бургеры из цесарки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Делала бургеры из цесарки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо, за рецептик бургеров из цесарки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://retseptplus.ru/zakuski/burgery/burgery-domashnie.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Maslova_86, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Обалденный рецептик бургеров из цесарки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Говяжий фарш 500 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Салатный лук 4 головки;...
маленькие чиабатты - 5 шт.; куриный фарш - 200 г; тонко нарезанный бекон - 100 г; сыр голубой - 70 г;...
небольшие белые булочки - 2 шт.; тунец филе - 300 г; небольшой корень имбиря - 1 шт.; крупный помидор...
Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1/2 стак.; Сухие дрожжи 11 г; Вода 1/2 стак.; Оливковое...
Говяжий фарш 250 г; Булочка для гамбургеров 4 шт.; Помидоры 1 шт.; Сыр чеддер 4 куска; Огурцы 1 шт.;...
Филе куриной грудки 2 шт.; Молотый кориандр 1 ч.л.; Тертый имбирь 1 столовая ложка; Майонез 4 столовые...
Куриный фарш 300 г; Булочки для гамбургера 4 шт.; Салат 200 г; Помидоры 2 шт.; Красный болгарский перец...
Говядина — 1 кг; Лук порей — 1 шт.; Соус — 100 г (томатный или для барбекю)...
Фарш — 250 г; Хлеб белый, кусочки — 2 шт.; Молоко — 1 По вкусу; Яйца — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Лук...
молоко - 200 мл; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; кунжут -...
чиабатта - 1 шт.; сыр сливочный - 2 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; куриное филе - 2 шт.; салат...