Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 692 ккал.
Открывайте шире рот, у нас сегодня бутерброд. И не просто бутерброд, а гамбургер весом в 5 кг. И еще не просто гамбургер, а сладкий, шоколадно-вишневый тортик "Пьяная вишня". Вот такой интересный тортик я делала своему крестнику на день рождения. Так как он еще маловат для употребления алкоголя в любом его виде. Торт делала без коньяка, он и так получился вкусным, но все же если делать вариант для взрослых, с коньячком будет гораздо интересней. А вообще с этим рецептом "Пьяной вишни" у меня связана давняя веселая история. Возможно вам будет интересен рецепт гамбургера с пикантной заправкой, напишите, что думаете.
Приготовить два бисквита на кипятке. Один можно приготовить немного в большей форме.
Охладить бисквиты. Бисквиты аккуратно обрезать до одинакового размера. Один бисквит у которого побольше "шапочка " получилась, оставить, второй срезать верхушку. Все обрезки нам пригодятся;) !
У бисквита с верхушкой, аккуратно срезать верх и отложить в сторону. Аккуратно достать серединку бисквита, оставляя дно и бока. Во втором бисквите просто достать серединку.
Крошку сложить в отдельную посуду.
Если у вас консервированная вишня, ее нужно откинуть на сита, дать стечь жидкости. Если мороженная, засыпать сахаром (150-200 г) проварить 10-15 минут. затем в вишню добавить коньяк и оставить на 30 минут. После этого повторно откинуть на сито.
Крем. Масло взбить.
Добавить сгущенное молоко.
Аккуратно взбить.
Добавить вишню, перемешать.
Добавить крошку, хорошо перемешать.
Заполнить бисквиты. оставить 3 ст. л. крема.
Один бисквит накрыть верхушкой. Поставить бисквиты в холодильник.
Разъемную форму застелить фольгой.
Обрезки из бисквита измельчить. Добавить хлопья миндаля, масло сгущенку хорошо перемешать.
Получившеюся "картошку" выложить в форму с фольгой. Поставить в холодильник.
Пока торт пропитывается в холодильнике можно приготовить украшение для тортика. Для этого нужно подготовить мастику из маршмелоу желтого, зеленого, красного и белого цвета, также шоколадную мастику.
Зеленую мастику раскатать. Произвольно вырезать листики салата.
Краешек листиков немного проволнить.
Оставить листики сохнуть.
Желтую мастику раскатать, вырезать прямоугольники или квадраты. Сделать дырочки разного размера. Большие дырочки можно сделать пробкой от бутылки, а маленькие трубочкой.
Из белой мастики вырезать тоненькие полосочки.
Красную мастику раскатать и вырезать кружочки 4-5 см. в диаметре. Оставить все украшения сохнуть на 2-3 часа.
Для выравнивания торта, нужно подготовить масляный крем. Масло взбить, добавить сгущенку и еще раз взбить.
Корж без верхушки выложить на блюдо.
Обмазать бока кремом.
Отдельно покрыть кремом корж с верхушкой. поставить в холодильник на 15-20 минут.
После этого повторно выровнять оба коржа.
Раскатать желтую мастику. Вырезать по серединке круг.
Покрыть нижний корж.
Выровнять бока, обрезать излишки мастики.
Аккуратно тоненьким ножом, тупым концом, мастику подвернуть под низ торта.
То же проделать со вторым коржом, только мастику оставить цельной и покрыть корж.
...
...
...
Для слоя из "картошки", раскатать шоколадную мастику в длинную полоску.
Опустив края фольги, завернуть по бокам шокомастикой.
Собираем торт. На нижний корж выложить листики.
Серединку намазать половиной оставшегося крема.
Аккуратно выложить корж с "картошкой"
Нанести оставшийся крем, выложить красные кружочки "помидоры"
Белые полосочки выложить в форме лука.
Добавить кусочки "сыра":)
Накрыть верхним коржом. Немножко, аккуратно прижать. поставить в холодильник на 2-3 часа.
Развести немного коричневой и желтой краски в капельке водки. Прокрасить немного верхушку. для создания эффекта золотистой корочки По шокомастике и всем украшениям можно пройтись кисточкой смоченной в водке, тогда они заблестят.
...
Сверху посыпать кунжутом.
Приятного Вам аппетита.) !
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гамбургер с семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо! Люблю бисквитный торт гамбургер!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибочки
как раз собралась делать бисквитный торт гамбургер
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Войкова за то, что даёт нам возможность выбора!
Войкова, здесь новое блюдо бисквитный рулет мимоза.
яйцо - 4 шт.; пшеничная мука - 125 стак.; сахар - 125 г; вода - 150 мл; ром - 6 шт.; сахарная пудра -...
Для бисквита:; Яйца - 3 шт.; Сахар - 70 г; Пшеничная мука - 60 г; Крахмал - 30 г; Ванилин - по вкусу;...
булочки для гамбургеров - 5 шт.; говяжий фарш - 500 г; лук белый - 1 шт.; салат листовой - 5 шт.; огурцы...
булочки зерновые - 2 шт.; мясной фарш - 250 г; свекла - 1 шт.; ломтики сыра - 2 шт.; салат подмосковный...
Яйцо куриное — 6 шт. (3 в тесто, 3 в крем); Желток — 3 шт.; Сахар — 250 г (120 г в тесто, 130 г в крем);...
фарш говяжий 300 г; помидоры 8 шт.; лук репчатый 1 шт.; зубчик чеснока 1 шт.; укроп свежий 0.5 пуч; яйца...
для котлеты; Говядина (20% жира) 700-800 г; Черный молотый перец 5 щепоток; Соль 5 щепоток; для гамбургера;...
Бекон с прослойками 20 ломтиков; Салат Айсберг 1 качан; Филе лосося 2 кг; Табаско по вкусу; Лимонный...
лайм - 1 шт.; филе семги без костей - 1 шт.; помидоры черри - 4 шт.; большой кусок хлеба - 1 кусок; имбирь...
молоко тёплое 200 мл; сахар 1 ч.л.; соль 1 щеп; яйцо куриное сырое 1 шт.; дрожжи сухие быстрые 1 ст.л.;...
Говяжий фарш — 500 г; Брокколи — 100 г (можно использовать замороженную, ее легче натирать на терке);...
Бекон с прослойками 20 ломтиков; Салат Айсберг 1 качан; Филе лосося 2 кг; Табаско по вкусу; Лимонный...