Хрустящие бананово-овсяные вафли

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 212 ккал.

Рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли
Фотография приготовленного рецепта хрустящих бананово-овсяные вафли

Не знаю, как у вас, а у меня не всегда есть время и желание проводить на кухне много времени в приготовлении кулинарных изысков. Но вкусненького душа просит всегда, причем не только моя На помощь приходит моя подруга-вафельница. С ее помощью можно быстро приготовить к чаю хрустящее лакомство. Я часто экспериментирую с рецептами вафель, преимущественно готовлю на глаз, но особо удачные эксперименты занимают почетное место в моей записной книге. Этот рецепт я нашла очень давно на просторах интернета. Признаюсь, думала, что ничего путнего из такого набора продуктов не выйдет. Но я ошиблась. Бананово-овсяные вафли получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. А еще меня подкупает скорость приготовления теста. Попробуйте эти вафли и вы. И не забывайте делиться впечатлениями Возможно вам будет интересен рецепт вафель в электровафельнице, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
212 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стак.
  • бананы - 1 шт.
  • молоко - ½ стак.
  • вода - ½ стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.

Как приготовить

Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородности. Кстати, вы можете вместо молока взять воду, и получите постные вафли.

Рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли

Готовое тесто не должно быть слишком жидким. По консистенции оно похоже на тесто для оладьев. Если оно вам покажется жидковатым, смело добавьте немного муки.

Рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли

Перед выпеканием первой вафли пластины вафельницы смазываем растительным маслом. Далее это делать не нужно. Выкладываем полную столовую ложку теста (точное количество зависит от размера и типа вафельницы) и закрываем крышку.

Рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли

Я выпекаю вафли до румяного цвета. Если снимать их светлыми, они получаются мягкими, если подержать чуть дольше, до насыщенного цвета будут хрустящими.

Рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли

Вафлю незамедлительно сворачиваем трубочкой.

Рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли

При подаче посыпаем наше лакомство сахарной пудрой.

Рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли

А теперь наслаждаемся хрустом, вкусом и ароматом) И пусть наличие в этих вафлях овсянки станет вашим маленьким секретом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирные вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
anya
anya

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

masha84
masha84

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

shipilova_85
shipilova_85

ОО, мой любимы рецептик хрустящих бананово-овсяные вафли

tilyo
tilyo

Я хочу приготовить хрустящие бананово-овсяные вафли на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Шкурин Галя
Шкурин Галя

Нямка нямнямка…

sugrion1971
sugrion1971

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

erond
erond

А вот ссылочка на рецепт вафель с нутеллой.

Таня Смольянинова
Таня Смольянинова

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Ачмизова Эмма
Ачмизова Эмма

Мой любимый человек очень любит хрустящие бананово-овсяные вафли и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

etadowes1989
etadowes1989

Natali, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
хрустящие бананово-овсяные вафли приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

nedis
nedis

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

toucia
toucia

Сегодня первый раз готовила хрустящие бананово-овсяные вафли.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

lara
lara

Приготовила хрустящие бананово-овсяные вафли — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

valya86
valya86

Спасибо! Беру в закладки.

Рецепт Вафель в электровафельнице Вафли в электровафельнице

2 стак. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 1,5 ст. молока; 8 ст.л. растопленного сливочного масла;...

Рецепт Хрустящих вафель на белках Рецепт хрустящих вафель на белках

мука - 240 мл; яичные белки - 150 г; сливочное масло - 45 мл; сахар - 80 г; соль - 1 щепотка; ванильный...

Рецепт Бисквитных вафель Как приготовить бисквитные вафли

мука 200 г; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 150 г; ваниль 2 г; вода (кипяток) 80 мл; сок лимонный...

Рецепт Вафель с нутеллой Вафли с нутеллой

вафли – 12 шт (1/60 г); паста ореховая Нутелла - 200 г; клубника – 320 г; взбитые сливки – 160 г; сироп...

Хрустящие вафли

Мука пшеничная высшего сорта 3/4 стак.; Кукурузная мука 1/3 стак.; Кукурузный крахмал 3 ст.л.; Сахар...

Рецепт Вафель с беконом Вафли с беконом

Кукурузная мука — 3/4 стак.; Яйца — 2 шт.; Сливочное масло — 3 ст.л. (растопленное); Мука — 1 стак.;...

Рецепт Вафель с ванилью Вафли с ванилью

сливочного масла — 7 ст.л.; коричневого сахара — 3 ст.л.; соли — 3/4 ч.л.; ванильного экстракта — 1 ч.л.;...

Рецепт Имбирных вафель Рецепт имбирных вафель

Основа; сливочное масло 200 г; сахар 180 г; яйца 4 шт.; мука 220 г; кукурузный или картофельный крахмал...

Рецепт Вафель венских Вафли венские

Сливочное масло — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 325 г; Вода — 240 г; Экстракт ванили — 3 г; Мука пшеничная...

Рецепт Тонких вафель Готовим тонкие вафли

Основа; крупные яйца 4 шт.; сахар 200 г; сливочное масло 200 г; пшеничная мука 200-250 г; 1 ч.л. ванильного...

Рецепт Хрустящих вафель Хрустящие вафли

Мука пшеничная высшего сорта 3/4 стак.; Кукурузная мука 1/3 стак.; Кукурузный крахмал 3 ст.л.; Сахар...

Рецепт Вафель в электровафельнице Вафли в электровафельнице

2 стак. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 1,5 ст. молока; 8 ст.л. растопленного сливочного масла;...