Вафли с беконом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 425 ккал.

Рецепт вафель с беконом
Фотография приготовленного рецепта вафель с беконом

Вафли с беконом - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с поджаренным беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять! Возможно вам будет интересен рецепт тонких вафель, напишите, что думаете.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
425 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 3/4 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л. (растопленное)
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • Бекон — 5 Ломтиков
  • Сыр тертый — 1/2 стак.

Вафли с беконом я впервые попробовал после следующего диалога с женой: - Милый, завтрак готов! - Отлично! Что у нас сегодня на завтрак? - Вафли. - Вафли? Шутишь? Ты же знаешь, я не ем сладкого, тем более на завтрак... - Милый, они несладкие! Они с беконом! Пробуй! Попробовал - и ахнул. Никогда бы не подумал, что я, мясоед, когда-нибудь буду кайфовать, завтракая вафлями:) Оказывается, приготовить вафли с беконом - несложно, механизм приготовления очень простой и понятный, потому блюдо хорошо подходит для завтрака. Не яичница, конечно, но не гораздо сложнее. Для приготовления необходима вафельница. Остальные нюансы приготовления вам подскажет простой рецепт вафель с беконом, представленный мной на ваше обозрение:)

Как приготовить

Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.

Рецепт вафель с беконом

Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком.

Рецепт вафель с беконом

Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца.

Рецепт вафель с беконом

Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.

Рецепт вафель с беконом

Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.

Рецепт вафель с беконом

Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.

Рецепт вафель с беконом

Теперь самое интересное. Добавляем в тесто слегка обжаренные кусочки бекона.

Рецепт вафель с беконом

Туда же добавляем крупно тертый сыр.

Рецепт вафель с беконом

Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.

Рецепт вафель с беконом

Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто.

Рецепт вафель с беконом

Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).

Рецепт вафель с беконом

Готовые вафли с беконом подаем с кусочком сливочного масла. Подавать теплыми. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитные вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта вафель с беконом

Для лучшего понимания как приготовить вафли с беконом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ichurd
ichurd

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

varya
varya

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

nooki
nooki

Размещаю ссылочку на рецепт retseptplus.ru/vypechka/vafli/vafli-venskie, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Януля Приймак
Януля Приймак

Мы тоже недавно первый раз делали вафли с беконом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

cofitedri
cofitedri

Не перестаю удивляться! Класс!

radionova_96
radionova_96

Чудесный рецепт вафель с беконом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

radionova_96
radionova_96

Приготовила вкусно

Мелюх Ланка
Мелюх Ланка

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю вафли с беконом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Евгения Светикова
Евгения Светикова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Зинатуллина Нина
Зинатуллина Нина

Очень давно приметила этот рецептик вафель с беконом.
Получилось просто чудесно!
Montovini спасибо Вам большое за этот рецепт!

Вика Петряник
Вика Петряник

Montovini, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Юлия Махонина
Юлия Махонина

Очень хороший вариант вафель с беконом. Вкусно!

Рецепт Бисквитных вафель Бисквитные вафли

мука 200 г; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 150 г; ваниль 2 г; вода (кипяток) 80 мл; сок лимонный...

Рецепт Вафель к завтраку Рецепт вафель к завтраку

300 г муки; 1 ст.л. сахара; ч.л. соли; стак. сухого молока; ч.л. соды; 1 ч.л. ванильного сахара; 120...

Рецепт Творожных вафель Как приготовить творожные вафли

Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 1 стак.; Сахар — 4 ст.л.; Яйца куриные — 3 шт.; Молоко —...

Рецепт Вафель с ванилью Вафли с ванилью

сливочного масла — 7 ст.л.; коричневого сахара — 3 ст.л.; соли — 3/4 ч.л.; ванильного экстракта — 1 ч.л.;...

Вафли домашние

130 г муки (1 стак.); 1 яйцо; 150 г сахара; 180 г маргарина (или сливочного масла); 1 ч.л. ванильного...

Рецепт Вафель венских Вафли венские

Сливочное масло — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 325 г; Вода — 240 г; Экстракт ванили — 3 г; Мука пшеничная...

Рецепт Вафель сладких Вафли сладкие

Молоко — 400 мл; Картофель — 350 г; Мука — 400 г; Растительное масло — 100 мл; Яйцо — 3 шт.; Разрыхлитель...

Рецепт Вафель толстых Рецепт вафель толстых

Масло сливочное — 300 г; Яйца — 5 шт.; Сахар — 325 г; Экстракт ванили — 3 г; Теплая вода — 240 г; Мука...

Рецепт Постных вафель Постные вафли

Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Сода ¼ ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Миндальное масло 2 ст.л.; Яблочный...

Рецепт Тонких вафель Готовим тонкие вафли

Основа; крупные яйца 4 шт.; сахар 200 г; сливочное масло 200 г; пшеничная мука 200-250 г; 1 ч.л. ванильного...

Рецепт Творожных вафель Творожные вафли

Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 1 стак.; Сахар — 4 ст.л.; Яйца куриные — 3 шт.; Молоко —...

Рецепт Вафель с ванилью Вафли с ванилью

сливочного масла — 7 ст.л.; коричневого сахара — 3 ст.л.; соли — 3/4 ч.л.; ванильного экстракта — 1 ч.л.;...