Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 425 ккал.
Вафли с беконом - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с поджаренным беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять! Возможно вам будет интересен рецепт тонких вафель, напишите, что думаете.
Вафли с беконом я впервые попробовал после следующего диалога с женой: - Милый, завтрак готов! - Отлично! Что у нас сегодня на завтрак? - Вафли. - Вафли? Шутишь? Ты же знаешь, я не ем сладкого, тем более на завтрак... - Милый, они несладкие! Они с беконом! Пробуй! Попробовал - и ахнул. Никогда бы не подумал, что я, мясоед, когда-нибудь буду кайфовать, завтракая вафлями:) Оказывается, приготовить вафли с беконом - несложно, механизм приготовления очень простой и понятный, потому блюдо хорошо подходит для завтрака. Не яичница, конечно, но не гораздо сложнее. Для приготовления необходима вафельница. Остальные нюансы приготовления вам подскажет простой рецепт вафель с беконом, представленный мной на ваше обозрение:)
Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком.
Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца.
Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.
Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.
Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.
Теперь самое интересное. Добавляем в тесто слегка обжаренные кусочки бекона.
Туда же добавляем крупно тертый сыр.
Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.
Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто.
Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).
Готовые вафли с беконом подаем с кусочком сливочного масла. Подавать теплыми. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитные вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вафли с беконом рекомендуется посмотреть видео.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Размещаю ссылочку на рецепт retseptplus.ru/vypechka/vafli/vafli-venskie, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Мы тоже недавно первый раз делали вафли с беконом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Не перестаю удивляться! Класс!
Чудесный рецепт вафель с беконом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Приготовила вкусно
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю вафли с беконом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень давно приметила этот рецептик вафель с беконом.
Получилось просто чудесно!
Montovini спасибо Вам большое за этот рецепт!
Montovini, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень хороший вариант вафель с беконом. Вкусно!
мука 200 г; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 150 г; ваниль 2 г; вода (кипяток) 80 мл; сок лимонный...
300 г муки; 1 ст.л. сахара; ч.л. соли; стак. сухого молока; ч.л. соды; 1 ч.л. ванильного сахара; 120...
Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 1 стак.; Сахар — 4 ст.л.; Яйца куриные — 3 шт.; Молоко —...
сливочного масла — 7 ст.л.; коричневого сахара — 3 ст.л.; соли — 3/4 ч.л.; ванильного экстракта — 1 ч.л.;...
130 г муки (1 стак.); 1 яйцо; 150 г сахара; 180 г маргарина (или сливочного масла); 1 ч.л. ванильного...
Сливочное масло — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 325 г; Вода — 240 г; Экстракт ванили — 3 г; Мука пшеничная...
Молоко — 400 мл; Картофель — 350 г; Мука — 400 г; Растительное масло — 100 мл; Яйцо — 3 шт.; Разрыхлитель...
Масло сливочное — 300 г; Яйца — 5 шт.; Сахар — 325 г; Экстракт ванили — 3 г; Теплая вода — 240 г; Мука...
Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Сода ¼ ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Миндальное масло 2 ст.л.; Яблочный...
Основа; крупные яйца 4 шт.; сахар 200 г; сливочное масло 200 г; пшеничная мука 200-250 г; 1 ч.л. ванильного...
Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 1 стак.; Сахар — 4 ст.л.; Яйца куриные — 3 шт.; Молоко —...
сливочного масла — 7 ст.л.; коричневого сахара — 3 ст.л.; соли — 3/4 ч.л.; ванильного экстракта — 1 ч.л.;...