Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник.
Творожное тесто без дрожжей используется для разной выпечки. Оно подойдет для сладкой выпечки, а также для пирогов и пирожков с мясной или овощной начинкой. Также его можно заготавливать впрок. Возможно вам будет интересен рецепт теста для пирожков, напишите, что думаете.
Если вам интересно, как приготовить творожное тесто без дрожжей, то просто прочтите этот рецепт. Он будет как нельзя кстати, если вы любите баловать своих родных и близких вкусной и ароматной домашней выпечкой. А хранить тесто можно довольно долго в морозильнике.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния или же доведите до комнатной температуры. Творог пересыпьте в стеклянную емкость с высокими бортиками. Отправьте к нему масло.
Добавьте одно сырое куриное яйцо и столовую ложку сметаны. Желательно, чтобы она была жирной, особенно, если вы используете творог с низким содержанием жира.
Муку просейте и добавьте к ней остальные сыпучие ингредиенты, а именно соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты до полной однородности.
Замесите гладкое и однородное тесто, затем заверните его в кусок пищевой пленки и дайте отдохнуть около 30 минут. Тогда тесто будет отлично раскатываться и не порвется.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить творожное тесто без дрожжей рекомендуется посмотреть видео.
Pugovkina_75, отличный рецепт творожного теста без дрожжей, все ингредиенты любимые.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
ОЧ вкусно получилось)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт диетического теста.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт творожного теста без дрожжей станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Мука - 600 г; Молоко - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло - 25 мл...
Мука — 1 стак.; Молоко — 1.5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сливочное масло...
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.; Молоко — 0.5 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Сметана — 200 г; Растительное масло — 100...
Банка сгущенки — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Яичный белок — 1 шт.; Вода — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Пшеничные отруби — 1 ст.л.; Мука...
Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...
Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...
Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...
Мука — 450 г; Сливочное масло — 100 г; Сало — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Вода холодная — 4 ст.л....
Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...
Мука - 320 г; Вода - 100 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л....
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.; Молоко — 0.5 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Сметана — 200 г; Растительное масло — 100...