Домашнее слоеное тесто блиц

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 45 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 294 ккал.

Рецепт домашнего слоеного теста блиц
Фотография приготовленного рецепта домашнего слоеного теста блиц

Классическое слоеное тесто - это целая тысяча тончайших слоев из сливочного масла и муки. В тесте по этому рецепту конечно же меньше слоев, зато его вполне реально приготовить самим в домашних условиях. Получается около 1,5 кг теста. Тесто можно завернуть в пищевую пленку и заморозить. Возможно вам будет интересен рецепт теста для пирожков, напишите, что думаете.

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
2 ч 45 мин
Рецепт на
24 порции
Калорий:
294 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 700 г муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 275 г охлажденного сливочного масла, нарежьте кусочками размером со стол. ложку
  • 300 мл холодной воды
  • 1 1/2 ч.л. лимонного сока

Как приготовить

В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кусочки сливочного масла, чтобы каждый из них полностью покрылся мукой. Смешайте холодную воду и лимонный сок; добавьте их в миску и слегка перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно увлажнились. Соберите тесто в шар.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Старайтесь по возможности добиться прямых углов. Тесто будет выглядеть ужасно, но не волнуйтесь, оно выправится. Сложите тесто втрое, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и поверните его на 90 градусов от того, как вы его раскатали в последний раз. Раскатайте его снова в прямоугольник и опять сложите втрое. Если тесто еще осталось холодным и пластичным, поверните и снова раскатайте, а затем сложите втрое, или поставьте в холодильник и продолжайте через 30 минут (Всего 3 складывания-раскатывания). Под конец, раскатайте тесто до размеров противня для выпечки. Положите на слегка посыпанный мукой противень и прикройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.

Когда соберетесь печь, раскатайте тесто до толщины в 0,5 см и нарежьте на кусочки острым ножом. Используйте по назначению в рецептах, для которых требуется слоеное тесто, или, как вариант, наполните начинкой по вкусу и выпекайте в предварительно разогретой до 200 C духовке, пока тесто не станет пышным и не подрумянится.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Караева Лиза
Караева Лиза

Давно хочу попробовать сделать домашнее слоеное тесто блиц))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

orouroff
orouroff

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашнего слоеного теста блиц... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

dariya
dariya

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

idiliont1972
idiliont1972

Сделала по вашему рецепту домашнее слоеное тесто блиц, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

volynets_81
volynets_81

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

shipov_74
shipov_74

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

zhurakovsky_80
zhurakovsky_80

Домашнее слоеное тесто блиц вкуснее чем диетическое тесто retseptplus.ru/vypechka/testo/dieticheskoe-testo?

Рецепт Теста для электровафельницы Тесто для электровафельницы

Мука — 1 стак.; Молоко — 1.5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сливочное масло...

Рецепт Дрожжевого домашнего теста Рецепт дрожжевого домашнего теста

молоко - 1 л; вода - 200 мл; дрожжи свежие - 2 пачки; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; масло растительное...

Рецепт Слоеного теста Фило Как приготовить слоеное тесто фило

1 1/2 стак. (200 г) муки; 1/4 ч.л. соли; 1 яйцо, слегка взбить; 80 мл теплого молока; 2 ч.л. сливочного...

Рецепт Теста для пирожков Тесто для пирожков

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.; Молоко — 0.5 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Сметана — 200 г; Растительное масло — 100...

Тесто со сгущенкой

Банка сгущенки — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...

Рецепт Диетического теста Диетическое тесто

Яичный белок — 1 шт.; Вода — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Пшеничные отруби — 1 ст.л.; Мука...

Рецепт Теста для хычинов Тесто для хычинов

Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...

Рецепт Теста для балиша Рецепт теста для балиша

Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...

Рецепт Песочного теста Песочное тесто

Мука — 450 г; Сливочное масло — 100 г; Сало — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Вода холодная — 4 ст.л....

Рецепт Теста Готовим тесто

Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...

Рецепт Теста для пирожков с сосиской Тесто для пирожков с сосиской

Мука — 1,5 стак.; Вода — 0,5 стак.; Пакетик быстродействующих дрожжей — 0,5 шт. (пол пакетика); Сахар...

Рецепт Теста для пиццы Тесто для пиццы

мука - 4 шт.; соль - ¾ ч.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; вода - 6 шт....