Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 309 ккал.
Первые пряники появились на Руси еще в IX в. как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались медовым хлебом. Пряниками они стали называться позднее, в XI XII вв., когда в них стали все более и более добавлять пряности и когда именно наличие пряностей (и их запаха), а не меда, оказалось постепенно наиболее характерным признаком пряничного теста. Возможно вам будет интересен рецепт рождественских пряников, напишите, что думаете.
Сок немного подогреть. Растворить в нем мед и пряности.
Яйца чуть взбить венчиком. Вылить в мед. Всеять большую часть муки, разрыхлитель. Тщательно перемешать. Выложить на доску и постепенно добавляя муку вымесить не очень тугое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 5-6 часов.
Далее берем силиконовую форму (пряники с начинкой лучше всего делать в ней, если начинка и вытечет слегка, то она в процессе выпекания впитается в пряник) и лепим пряники нужной формы.
...
Выпекаем при Т 180С до готовности (30-40 мин). У меня получилось около 20 пряников.
Интересное наблюдение. После выпекание тесто немного жесткое, но после нескольких часов становится значительно мягче, хотя остается плотным. И с каждым днем становится вкуснее Ели мы их 3 дня;)
В связи с возникшими вопросами решила добавить шаг;) На самом деле я половину пряников начинила явлочно-айвовым конфитюром Но мне как любителю имбирной остринки больше понравились пряники с имбирем..но вы можете не ограничивать свою фантазию;) Можно с вареной сгущенкой Кому что нравится:) Главное начинка должна быть густой и ее не должно быть много. Иначе все вытечет, тесто все же не дрожжевое и не обладает такой пластичностью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соты медовые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Красотищаа!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Сделала медовые пряники с имбирной начинкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вот еще ссылочка на медовые сухарики.
сливочное масло - 75 г; сахар - 120 г; яйца куриные - 2 шт.; мука - 220 г; какао-порошок - 2 ст.л.; разрыхлитель...
сахар - 370 г; вода - 100 г; мука - 450 г; сода - 1 г; разрыхлитель - 2 г; лимонная кислота - 1 г; масло...
#Сахар - 75 г; Пшеничная мука - 250 г; Мёд - 75 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сода пищевая...
сахар - 500 г; маргарин - 300 г; мед - 500 г; яйцо - 2 шт.; какао - 50 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; ром...
Молоко 130 мл; Мука пшеничная 520 г; Ванильный сахар 1 ч.л.; Гвоздика 8 шт.; Имбирь молотый 0.3 ч.л.;...
яйцо - 1 шт.; шоколад - 30 г; сахар - 250 г; маргарин - 50 г; мёд - 1 ст.л.; какао-порошок - ½ ч.л.;...
яйцо - 1 шт.; масло растительное - 6 ст.л.; мед - 2 ст.л.; сахар - 15 ст.л.; вода - 6 ст.л.; мука - 330...
мука - 250 г; дрожжи свежие - 12 г; соль - ¼ ст.л.; мед жидкий - по вкусу...
Сахар 500 г; Вода 200 мл; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 1 кг; Сода 1 ч.л.;...
Сахар — 200 г; Масло сливочное — 40 г; Мука — 2.5 стак.; Яйца — 2 шт.; Мед — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.;...
яйца куриные крупные - 2 шт.; сливочное масло - 60 г; сахар коричневый - ¾ стак.; сода - ⅓ ч.л.; разрыхлитель...