Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 139 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт.
Это рецепт приготовления самого лучшего айсинга для росписи пряников. В рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов, а также изложены несколько советов для того, чтобы глазурь получилась гладкой, густой и быстро застывала на поверхности. Возможно вам будет интересен рецепт постной медовой коврижки, напишите, что думаете.
Белок нужно внимательно отделить от желтка, чтобы белок не смешался с каплей жира или воды. Желательно, чтобы яичный белок был очень холодным, поэтому его на 1-2 минуту можно поместить в морозилку. Начать взбивать его миксером на средней скорости, добавив лимонный сок.
Сахарную пудру тем временем просеять через сито.
Взбивать белки до устойчивых пиков, пока узоры от венчика будут стоять и не опадать долгое время. Постепенно ввести просеянную сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты на высокой скорости. Айсинг для росписи печенья и пряников готов. Теперь его нужно разделить на нужное количество частей, некоторые по желанию можно подкрасить пищевым красителем.
Глазурь для контура нужно оставить в таком виде - не разбавляя водой. А глазурь для заполнения больших пространств на печенье и пряников нужно разбавить по чуть-чуть 1-2 ч. л. воды в зависимости от объема глазури. Необходимую густоту для жидкого айсинга можно определить таким образом: поднять кверху ложкой немного глазури, она должна осесть и превратиться в абсолютно ровную поверхность за 5 секунд. Айсинг для контура должен максимально долго держать форму и не опадать (т. е. быть достаточно густым).
Наполнить кондитерские мешки с подходящей насадкой/кондитерские кулечки с отрезным уголком или обычные полиэтиленовые пакетики айсингом и плотно завязать обратный конец или обвязать ниткой.
Украсить пряники сначала контурной глазурью, сделать контур по краям, либо нанести узоры.
Заполнить свободное пространство жидкой глазурью и аккуратно разровнять поверхность острым концом зубочистки (совершая круговые движения по жидкой глазури).
После того, как вы закончите декорировать пряники контурным и жидким айсингом, изделия нужно оставить до полного подсыхания.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коврижку с вареньем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Tengorith1987, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею айсинга для росписи пряников.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить айсинг для росписи пряников.
О результате напишу позже.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Вот и приготовила айсинг для росписи пряников!
Обалденно красиво получилось!
Tengorith1987, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт трайфла из коврижки, зашла к вам на страницу - теперь ещё и айсинга для росписи пряников придется готовить, у вас все так аппетитно.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Какая красота…
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю айсинг для росписи пряников!!!
Еще раз спасибо!!!
ОЧ вкусно получилось)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
яйцо - 1 шт.; мука - 160 г; сахарная пудра - 50 г; мед - 40 г; сода - 1 ч.л.; имбирь - по вкусу...
Вода — 1 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Растительное масло — 0.5 стак.; Мука — 2 стак.; Изюм — 100 г; Орехи...
1 стак. сахарного песка; 1 стак. воды; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. соды; 0,5 ч.л. пекарского порошка; 2 ст.л....
#Сахар - 75 г; Пшеничная мука - 250 г; Мёд - 75 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сода пищевая...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 175 г; апельсины - 1 шт.; пряничные специи - 2 ч.л.; ликер Baileys - 1...
300 г муки; 1 стак. любого варенья без косточек (пол-банки 0,5 л); 180 г сахара; 2 яйца; 1 ч.л. соды;...
Клубника — 1 кг (можно брать замороженную); Экстракт ванили — 1 шт. (пакетик); Сливки — 900 г; Мука —...
Яйцо куриное — 4 шт.; Мука пшеничная — 80 г; Масло сливочное — 3 ст.л. (можно заменить маргарином); Мёд...
Сахар — 200 г; Масло сливочное — 40 г; Мука — 2.5 стак.; Яйца — 2 шт.; Мед — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.;...
Сахар 500 г; Вода 200 мл; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 1 кг; Сода 1 ч.л.;...
сметана 200 г; масло сливочное 50 г; мед 2 ст.л.; сахар 0.5 стак.; ваниль 1 г; соль 0.25 ч.л.; яйцо 1...
сахар - 100 г; мед - 165 г; имбирь молотый - 15 ч.л.; перец душистый - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; гвоздика...