Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 405 ккал.
Девчонки, иногда так хочется слезть со всех диет и просто отжечь. Или не слезать и все равно отжечь для своих родных и любимых, порадовав их какой-нибудь калорийной, но уж о-о-очень вкусной штукой! О чем сегодня и поговорим Своему молодому человеку, большому любителю сладкого, я решила приготовить популярный американский десерт - маффины (или капкейки, как хотите) с кусочками настоящего шоколада и орехов. Возможно вам будет интересен рецепт маффинов с вишней, напишите, что думаете.
Просеиваем муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок, соду и ванилин в одну миску, тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно соединились друг с другом.
В другой миске смешиваем (но не взбиваем) все жидкие ингредиенты - растопленное сливочное масло, яйца, кефир вместе с сахаром, чтобы он подрастворился.
Затем жидкую часть вливаем в сухую и ложкой перемешиваем движениями снизу вверх до тех пор пока мука не увлажнится, но не дольше! Вы удивитесь, но 10-15 движений ложкой будет достаточно. Тесто должно остаться в комочках, а не превратиться в гладкую массу. Это способствует образованию достаточно грубого мякиша, пузырьков воздуха и красивой корочки, что и присуще настоящим Маффинам с большой буквы М.
Далее еще парой движений замешиваем в тесто рубленый шоколад и орешки.
Заливаем тесто в формы (металлические предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой, либо используем бумажные формочки; а силиконовые формы как у меня в смазке не нуждаются) и ставим наши маффины в разогретую до 205С духовку. В течение 15 минут они будут подниматься и "трескаться" - это хороший знак. Проверяем их зубочисткой, и как только на ней не останется следов, достаем, остужаем и вуаля! Маленький совет - если вы хотите получить более твердую и даже хрусткую корочку - перед выпечкой немного посыпьте шапочку маффина крупным сахаром. В заключение скажу, что особенный кайф для меня - когда начинка изобилует целыми кусочками шоколада и орехов... м-м-м... Как видите, я все таки не устояла:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичных маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оооочень вкусно получилось
Делала ну о-о-очень шоколадные маффины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ну о-о-очень шоколадные маффины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо большое за рецепт, Нати.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт шоколадных маффинов с грецкими орехами и карпаччо из красной груши немного другое, но тоже интересно.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
шоколад черный горький - 200 г; яйцо - 2 шт.; сахарная пудра - 60 г; мука - 50 г; грецкие орехи - 100...
яйцо - 3 шт.; мука - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; разрыхлитель - 5 г; конфитюр - 2 шт....
Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Какао-порошок - 6 ст.л.; Молоко - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 8 ст.л.;...
Кабачок 350 г; Пшеничная мука 0,7 стак.; Яйцо 2 шт.; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Куриное филе 100 г; Сметана...
1 стак. кефира; 3 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1.5 стак. муки; 1.5 ч.л. разрыхлителя; 0.5 ч.л. соды;...
яйцо - 3 шт.; мука - 115 г; сахар - 90 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; сахар ванильный - 1; молоко - 1 ст.л.;...
~350 г муки (опционально); 300 г сахара; 200 г сметаны; 3 яйца (или 2 крупных); 150-200 г свежей вишни...
яйцо - 4 шт.; сыр - 60 г; колбаса - 60 г; мука - 50 г; соль - 1 щепотка; перец болгарский - по вкусу;...
пшеничная мука - 250 стак.; кабачки - 1 шт.; патиссоны - 1 шт.; морковь - 1; перец сладкий - 1 шт.; помидоры...
Сахар 150 г; Пшеничная мука 300 г; Замороженный шпинат 200 г; Белый шоколад 100 г; Подсолнечное масло...
мука - 400 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; укроп - 1 пучок; перец черный - 1 ч.л.; лимонная цедра - 1 шт.;...