Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 510 ккал.
Готовые кексы можно украсить взбитыми сливками или измельченными орехами. По желанию вместо белого шоколада можно использовать темный или молочный. Возможно вам будет интересен рецепт закусочных кексов из плавленного сырка, напишите, что думаете.
Сливочное масло смешать с сахаром, яйцом, молоком, мукой и разрыхлителем, вымесить тесто. Добавить мак и перемешать.
Формочки для кекса смазать сливочным маслом, присыпать мукой, заполнить тестом на 3/4 и выпекать в разогретой до 200 C духовке 15 мин, затем остудить.
Приготовить заварной крем: растереть желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Постепенно влить горячее молоко, интенсивно перемешивая. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Маковые кексы разрезать горизонтально на 2 части, по 1 ст. ложке крема поместить на нижнюю половинку и накрыть второй половинкой.
В миске над паровой баней растопить шоколад и сливочное масло и полить кексы полученной глазурью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белковые кексы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маковые кексы с заварным кремом рекомендуется посмотреть видео.
Необыкновенный рецепт маковых кексов с заварным кремом!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик маковых кексов с заварным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Недавно готовила орехово-кокосовые кексы, так мне даже не осталось)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маковых кексов с заварным кремом мой любимый!!!
Спасибочки :)
Морковь 120 г; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель на кончике ножа; Овсяная мука 70 г; Мед по вкусу; Вода...
Сырок плавленный — 2 шт. (по 100 г); Яйцо — 2 шт.; Мука пшеничная — 4 ст.л.; Сметана 15-20% — 4 ст.л.;...
Мука — 1 стак.; Какао — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица — 1...
спельтовая (полбяная) мука - 200 г; кокосовая стружка - 2 ст.л.; орехи пекан ТМ «Семушка» - 110 г; агава...
Сахар 1/2 стак.; Творог 180 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лимонная цедра 2 столовые ложки; Разрыхлитель 1 ч.л.;...
200 г муки; 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином); 3 яйца; 150 г сахара; 100 мл молока;...
Черника 275 г; Пшеничная мука 225 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль по вкусу; Мускатный орех 1/2 чайной ложки;...
яичные белки - 2 шт.; сахар - 4 г; масло сливочное - 4 г; сахар ванильный - 10 г; пшеничная мука - 1...
Яйцо куриное 2 шт.; Маргарин 100 г; Сахар 120 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Разрыхлитель теста...
Мука пшеничная — 1 стак.; Сыр — 70 г; Яйца куриные — 1 шт.; Масло сливочное — 70 г; Разрыхлитель — 1...
1 кг молодого картофеля; 3 кабачка; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 500 г говяжьего...
сливочное масло - 150 г; мука - 150 г; сахар - 200 г; кокосовая стружка - 5 ст.л.; лимонная цедра - 1...