Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 707 ккал.
Эта выпечка у нас называется БАБОВКА. Пришло это название от чехов да так и прижилось у нас в крае. Именно этот рецепт мне достался от моей бывшей свекрови, а ей от мамы, ей же от ее мамы.на сколько поколений он уходит вглубь я не знаю, но пользуюсь им уже лет 23, а теперь и дочь по нему печет! В идеале использовать эмалированную рифленую форму с конусом в середине, но у меня такой нет, поэтому довольствуюсь из нержавейки. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного кекса в блендере, напишите, что думаете.
1. Первым делом берем форму и хорошенько смазываем маслом и припорашиваем мукой, если силиконовая, то этого делать не надо.
2. Теперь отделяем желтки от белков, белки отправляем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром. Маргарин размягченный отправляем к желткам и продолжаем взбивать. Вливаем молоко и взбиваем до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и добавить во взбитую массу, перемешиваем миксером на малых оборотах или вручную, кому как больше нравится. Достаем белки и взбиваем до устойчивых пиков, и аккуратно ложкой вмешиваем в наше тесто. Я повторюсь, что для удачного теста, все движения должны быть в одном направлении. Теперь можно добавить запаренный изюм, орехи. Но не переборщите как я, тесто из-за переизбытка орехов может лопнуть.
3. И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Но проверяйте готовность деревянной шпажкой из готового теста она выходит совсем чистой. Ориентируйтесь по своей духовке. И еще один момент первые 15 минут духовку не стоит открывать, любое тесто может не вырасти.
4. Еще горячим вынимаем бабовку из формы и посыпаем пудрой или поливаем глазурью, выбирать вам! Вкусно попить чай или кофе с такой вот бабовкой! Не лишней будет и рюмочка анисово-кардамоновой настойки!
5. СМАЧНОГО! ПЕКНУ ХУТЬ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кекс с черникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
У меня мама так готовила бабовку, а я люблю retseptplus.ru/vypechka/keksy/keks-khalva-v-shokolade.
Я тоже заприметила бабовку, да пока еще руки не дошли.
У меня кекс с изюмом и орехами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Железова, спасибо за рецептик кекс с изюмом и орехами!!!
Спасибо за рецепт, готовила бабовку на день рождения сестры
Всем понравилось
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бабовка — это очень вкусно!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Кекс с изюмом и орехами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Я тоже делала кекс с изюмом и орехами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо!
Все здорово получилось!
1 стак. сахара; 2 яйца; 1 стак. молока; 0.5 стак. растительного масла; 0.5 стак. какао-порошка; 0.5 ч.л....
яйца куриные - 5 шт.; сливочное масло - 210 г; сахарная пудра - 150 г; измельченный миндаль - 120 г;...
семечки - 40 г; миндаль - 40 г; кешью - 40 г; кокосы - 40 г; сахар - 110 г; глазурь - 60 г; яйцо - 5...
сахар - 325 г; ванилин - 1 пачка; яйца куриные - 5 шт.; мука - 250 г; картофельный крахмал - 125 г; разрыхлитель...
мука - 160 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 100 г; сливочное масло - 25 г; сметана 15% - 200 г; кукурузный...
какао-порошок - 4 ст.л.; сахар - 1 ½ стак.; молоко 3,2% - ½ стак.; пшеничная мука - 2 стак.; разрыхлитель...
Мука — 400 г; Сливочное масло — 140 г; Сахар — 250 г; Желтки — 5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 0,5 стак.;...
150 г черники; 140 г муки; 2 яйца; 130 г миндаля; 125 г сливочного масла; 125 г сахара; 2 ч.л. разрыхлителя;...
Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Сливки 10% — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 100 г; Сода — 1/2 ч.л....
яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 150 г; лимоны - 1 шт.; мука - 200 г; разрыхлитель - 1...
сливочное масло - 135 г; блинная мука - 125 г; сахар - 125 г; сода - ¼ ч.л.; лаймовая цедра - 2 шт.;...
фарш ассорти 500 г; лук 2 шт.; яйца 1 шт.; соль и перец по вкусу; морковь по вкусу; чеснок 2 зуб; шампиньоны...