Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 194 ккал.
1. Для основы смешать растопленное сливочное масло, размятое в крошку печенье и какао.
2. Дно разъемной формы застелить пергаментом, выложить печенье и хорошо утрамбовать, например, дном стакана. Затем поставить форму с основой в прогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
3. Для сырного слоя смешать Филадельфию, какао и пудру (или сахар) и аккуратно перемешать лопаткой или миксером на низких оборотах, чтобы не насыщать массу лишним воздухом из-за которого чизкейк в последствии может треснуть.
4. Добавить яйца по одному, тщательно, но аккуратно вымешивая после каждого.
5. Затем добавить сливки, перемешать.
6. Плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в сырную массу. Перемешать лопаткой.
7. Форму с основой обернуть в три слоя фольги (чтобы защитить чизкейк от воды, в которой он будет выпекаться). Если форма силиконовая - фольга не нужна. Вылить на основу сырную массу. Форму с чизкейком поставить в глубокий противень, в противень налить кипяток, так, чтобы уровень воды доходил до 1/3 высоты формы. Выпекать при температуре 160 градусов 70-80 минут (серединка чизкейка должна слегка подрагивать). Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чиз еще на час.
8. Через час вынуть чизкейк из духовки и остудить, затем затянуть форму пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь. Только после того, как чизкейк простоит нужное время в холодильнике, он обретет нужную текстуру.
9. Подавать шоколадный чизкейк к чаю! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк ягодный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шоколадным чизкейком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень вкусный рецепт шоколадного чизкейка, буду рада воспользоваться рецептом.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Может попробуешь как нибудь фитнеса-чизкейка?
Чернюк, я всегда доверяю твоим рецептам!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шоколадного чизкейка.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Чернюк за то, что даёт нам возможность выбора!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шоколадный чизкейк — это очень вкусно!
печенье 250 г; сливочное масло 100 г; сливки 200 г; сметана 150 г; бананы 2 шт.; какао-порошок 4 ст.л.;...
масло сливочное - ½ г; корица молотая - ½ ч.л.; печенье - 2 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 3 шт.; ванильный...
печенье - 150 г; масло сливочное - 70 г; сыр сливочный - 250 г; творог - 250 г; сахар - 50 г; какао -...
Пшеничная мука 400 г; Сахарный песок 250 г; Маргарин 200 г; Пищевая сода 1/2 ч.л.; Кокосовая стружка...
печенье - 250 г; масло сливочное - 160 г; сыр сливочный - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; мед - 1...
творог - 700 банок; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 175 г; сметана - 1 ст.л.; манная крупа - 2 ст.л.; булочки...
Мягкий обезжиренный творог 500 г; Бананы 2 шт.; Чернослив 4 шт.; Овсяные хлопья 150 г; Курага 4 шт.;...
печенье - 180 г; масло сливочное - 100 г; сыр - 500 г; сахарная пудра - 130 г; желатин - 10 г; лимонная...
Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 170 г; Сахарная пудра 40 г; Яичный желток 3 шт.; Яйцо 2 шт.;...
печенье сухое - 400 г; сливочное масло - 50 г; творожная масса - 1000 г; сливочное масло - 100 г; сахар...
Маскарпоне — 1 стак.; Банан — 4 шт.; Молоко — 1/2 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Агар-агар — 2 ч.л.; Вода...
Печенье — 250 г; Масло сливочное — 100 г; Рикотта — 500 г; Сметана — 200 г; Сливки — 200 мл; Лайм — 2...