Солянка классическая с мясным набором и маслинами и огурцами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 102 ккал.

Рецепт солянки классической с мясным набором и маслинами и огурцами
Фотография приготовленного рецепта солянки классической с мясным набором и маслинами и огурцами

Домашние будут благодарны! Простой рецепт безумно аппетитной солянки! Возможно вам будет интересен рецепт солянки колбасной, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
102 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Телятина - 150 г
  • Копченая колбаса - 150 г
  • Вареная колбаса - 150 г
  • Язык говяжий - 150 г
  • Ветчина - 150 г
  • Буженина - 150 г
  • Бульон - 2 л
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1.5 ст.л.
  • Рассол - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Перец горошком - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Лимоны - 1 шт.
  • Маслины - 10 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Сметана - 200 г

Как приготовить

Когда я делаю солянку, то всегда все кладу на глаз. Смотрю на густоту супа и добавляю то, чего, по моему мнению, в нем не хватает. Данный кулинарный рецепт рассчитан на семейство из 4-6 человек в небольшой компании друзей. Такая солянка классическая готовится чуть дольше другой, потому что для нее нужно отварить телятину и говяжий язык.

Далее, как варить солянку:

После все мясные ингредиенты мы нарезаем на небольшие кусочки и складываем все в мясной бульон. Теперь режем соленые огурцы, которые от кожицы очищать необязательно. Минуты две жарим в сливочном масле, после добавляем томатную пасту и поджариваем на медленном огне около шести минут. Затем кладем поджарку в солянку. На сливочном масле поджариваем мелко рубленый лук и отправляем в кастрюлю к мясу.

После вливаем огуречный рассол. Пробуем на вкус и, если нужно, солим. Продолжаем варить солянку до тех пор, пока суп не закипит. Когда закипит, добавляем все специи и держим еще минутки две на слабом огне. После огонь выключаем и даем супу настояться около двадцати минут.

При подаче на стол в каждую тарелку добавляем: ломтик лимона, несколько черных маслин, порезанных на 4 части, свежую зелень и ложечку сметаны. Вот вы уже и в курсе, как сварить солянку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с колбасой и маслинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта солянки классической с мясным набором и маслинами и огурцами

Для лучшего понимания как приготовить солянку классическую с мясным набором и маслинами и огурцами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Полански
Зина Полански

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

roza
roza

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

utoofiroo1988
utoofiroo1988

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

dana89
dana89

Предлагаю взять на заметку солянку по-абхазски. Приятного аппетита и удачи на кухне.

yarastucu
yarastucu

+++,
муж в восторге))))))))))))

Надежда Орловская
Надежда Орловская

Спасибо! Люблю солянку классическую с мясным набором и маслинами и огурцами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

sardar_82
sardar_82

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

leancitom
leancitom

Я недавно как раз делала солянку классическую с мясным набором и маслинами и огурцами.

igemum
igemum

Очень простой рецепт солянки классической с мясным набором и маслинами и огурцами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть солянки классической с мясным набором и маслинами и огурцами из магазина.;)
Спасибо Вам, honton, за рецепты.

Рецепт Солянки с колбасой и маслинами Солянка с колбасой и маслинами

Говядина — 300-400 г; Копченые ребра — 100-150 г; Картофель — 3-4 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1...

Рецепт Солянки вегетарианской Рецепт солянки вегетарианской

4 ст.л. растительного масла; 200 г квашеной капусты; 400 г картофеля; 100 мл сухого белого вина; 1 луковица;...

Рецепт Солянки по-грузински Как приготовить солянку по-грузински

Капуста белокочанная — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Томатный сок — 1 стак.; Соль, специи — По вкусу;...

Рецепт Солянки с креветками Солянка с креветками

Рыба для бульона — 700 г (головы, хвосты, обрезки и т.д.); Овощи и коренья для бульона — По вкусу (пару...

Солянка по-абхазски

Бекон копченый — 150 г; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Колбасы копченые — 400 г; Капуста...

Рецепт Солянки с картошкой Солянка с картошкой

Картофель — 5 шт.; Вода — 2,5 л; Соленый огурец — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2...

Рецепт Солянки колбасной Солянка колбасная

Говядина — 400 г; Мясные деликатесы — 600 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Стебель сельдерея...

Рецепт Солянки грибной Рецепт солянки грибной

0,5 кг грибов; 0,5 кг капусты; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2 ст.л. томатной пасты; 0,5 лимона; 1 ст.л.сахара;...

Рецепт Острой солянки Острая солянка

Картофель 4 шт.; Копченая колбаса 120 г; Пшеничная мука 1 ч.л....

Рецепт Солянки Готовим солянку

бульон (у меня была курица); 1 луковица; 3-4 соленые огурца; 2-3 ст.л. томат-пасты; 4-5 видов мяса (колбаски...

Рецепт Солянки Второе блюдо Тушенная картошка с рыбой и квашенной капустой Солянка Второе блюдо Тушенная картошка с рыбой и квашенной капустой

Филе белой рыбы 500 г; Картофель 500 г; Лук репчатый 100 г; Капуста квашеная 500 г; Вода 250 мл...

Рецепт Солянки с мясом в мультиварке Солянка с мясом в мультиварке

Белокочанная капуста — 700 г; Свиные ребра — 700 г; Квашеная капуста — 350 г; Чернослив — 100 г; Лук...