Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 102 ккал.
Домашние будут благодарны! Простой рецепт безумно аппетитной солянки! Возможно вам будет интересен рецепт солянки колбасной, напишите, что думаете.
Когда я делаю солянку, то всегда все кладу на глаз. Смотрю на густоту супа и добавляю то, чего, по моему мнению, в нем не хватает. Данный кулинарный рецепт рассчитан на семейство из 4-6 человек в небольшой компании друзей. Такая солянка классическая готовится чуть дольше другой, потому что для нее нужно отварить телятину и говяжий язык.
Далее, как варить солянку:
После все мясные ингредиенты мы нарезаем на небольшие кусочки и складываем все в мясной бульон. Теперь режем соленые огурцы, которые от кожицы очищать необязательно. Минуты две жарим в сливочном масле, после добавляем томатную пасту и поджариваем на медленном огне около шести минут. Затем кладем поджарку в солянку. На сливочном масле поджариваем мелко рубленый лук и отправляем в кастрюлю к мясу.
После вливаем огуречный рассол. Пробуем на вкус и, если нужно, солим. Продолжаем варить солянку до тех пор, пока суп не закипит. Когда закипит, добавляем все специи и держим еще минутки две на слабом огне. После огонь выключаем и даем супу настояться около двадцати минут.
При подаче на стол в каждую тарелку добавляем: ломтик лимона, несколько черных маслин, порезанных на 4 части, свежую зелень и ложечку сметаны. Вот вы уже и в курсе, как сварить солянку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с колбасой и маслинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить солянку классическую с мясным набором и маслинами и огурцами рекомендуется посмотреть видео.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Предлагаю взять на заметку солянку по-абхазски. Приятного аппетита и удачи на кухне.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо! Люблю солянку классическую с мясным набором и маслинами и огурцами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я недавно как раз делала солянку классическую с мясным набором и маслинами и огурцами.
Очень простой рецепт солянки классической с мясным набором и маслинами и огурцами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть солянки классической с мясным набором и маслинами и огурцами из магазина.;)
Спасибо Вам, honton, за рецепты.
Говядина — 300-400 г; Копченые ребра — 100-150 г; Картофель — 3-4 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1...
4 ст.л. растительного масла; 200 г квашеной капусты; 400 г картофеля; 100 мл сухого белого вина; 1 луковица;...
Капуста белокочанная — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Томатный сок — 1 стак.; Соль, специи — По вкусу;...
Рыба для бульона — 700 г (головы, хвосты, обрезки и т.д.); Овощи и коренья для бульона — По вкусу (пару...
Бекон копченый — 150 г; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Колбасы копченые — 400 г; Капуста...
Картофель — 5 шт.; Вода — 2,5 л; Соленый огурец — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2...
Говядина — 400 г; Мясные деликатесы — 600 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Стебель сельдерея...
0,5 кг грибов; 0,5 кг капусты; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2 ст.л. томатной пасты; 0,5 лимона; 1 ст.л.сахара;...
бульон (у меня была курица); 1 луковица; 3-4 соленые огурца; 2-3 ст.л. томат-пасты; 4-5 видов мяса (колбаски...
Филе белой рыбы 500 г; Картофель 500 г; Лук репчатый 100 г; Капуста квашеная 500 г; Вода 250 мл...
Белокочанная капуста — 700 г; Свиные ребра — 700 г; Квашеная капуста — 350 г; Чернослив — 100 г; Лук...