Гороховый суп на свиных ребрах

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 284 ккал.

Рецепт горохового супа на свиных ребрах
Фотография приготовленного рецепта горохового супа на свиных ребрах
Общее время:
3 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
284 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Свиные ребра 200 г
  • Копчености 200 г
  • Горох 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Специи по вкусу

Как приготовить

Варим бульон. Кладем в кастрюлю свиные ребра, половину репчатого лука очищенного, половину моркови очищенной, лавровый лист, перец горошком, соль. Доводим до кипения, снимаем накипь и ставим на медленный огонь. Время приготовления около 3 часов. Любой бульон любит медленное томление на умеренном огне (без кипения) и внимание хозяйки (периодически снимать накипь).

Варим горох. Одновременно с варкой бульона готовим горох. Чтобы суп получился с прозрачным бульоном, хорошенько промываем горох в проточной воде. Я мою до тех пор, пока вода не станет прозрачная. Соотношение воды и гороха 1:1, готовим до мягкости, но не слишком развариваем. В кастрюле должно остаться немного воды по готовности. Полученный объем делим на две части (30/70) : 30% оставляем в тарелочке, 70% измельчаем в блендере в пюре.

Готовим поджарку. К этому времени у нас готов бульон, мы вытащили из него ребра и все остальное (можно процедить по желанию, я обычно не процеживаю). В дальнейшем нам понадобятся только ребра. Оставляем их на тарелочке остывать. Тем временем, кладем картофель в бульон и варим на среднем огне. На сковороде разогреваем растительное масло, поджариваем сначала лук, затем добавляем морковь и копчености. Поджариваем немного до золотистой корочки и добавляем в бульон к картофелю.

Смешиваем продукты. На сковороде разогреваем воду (я использую уже горячую из чайника) и растворяем гороховое пюре в воде. Так. чтобы не было комков. Затем вливаем полученную массу в бульон (готовая смесь должна быть жидкая и вся поместиться в кастрюлю). Также добавляем в суп оставшийся горох.

Доводим до готовности. Засыпаем рубленную зелень и накрываем минут на 20 для придания вкуса (без огня).

Разливаем суп по горшочкам, кладем свиное ребрышко и отправляем в духовку на 5 минут. Можно подавать с сухариками, гренками или воздушным чесночным хлебом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с тушенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
khurtsilava_93
khurtsilava_93

Обязательно приготовлю на днях

Зинка Зарипова
Зинка Зарипова

Очень понравился этот рецепт горохового супа.

risherise
risherise

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

kuntente2000
kuntente2000

Нашла в закладках рецепт retseptplus.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-klassichesky - обязательно надо попробовать.

utoofiroo
utoofiroo

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Рецепт Горохового супа с копченостями Гороховый суп с копченостями

Горошек зеленый 450 г; Куриные окорочка 1 шт.; Куриные бедра 2 шт.; Кинза 3-4 веточки; Петрушка (зелень)...

Рецепт Горохового супа классического Рецепт горохового супа классического

Горох — 200 г; Говядина — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Специи — По вкусу...

Рецепт Горохового супа по-канадски Как приготовить гороховый суп по-канадски

Свиные ребра 400 г; Бекон 200 г; Желтый горох 3 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Лавровый...

Рецепт Горохового супа со свининой Гороховый суп со свининой

Свинина 350 г; Горох колотый 0,5 стак.; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый...

Гороховый суп с тушенкой

Тушенка свиная — 335 г (1 банка); Горошек консервированный — 420 г (1 банка); Картофель — 3 шт.; Лук...

Рецепт Испанского горохового супа Испанский гороховый суп

Желтый горох 300 г; Лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Петрушка 1 стебель; Оливковое...

Рецепт Горохового супа с зеленью Гороховый суп с зеленью

Желтый горох 1,7 стак.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Зелень 5 стеблей;...

Рецепт Горохового супа быстро Рецепт горохового супа быстро

Вода — 3 л; Горох — 400 г (предварительно замоченный); Картофель — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь —...

Рецепт Горохового супа Гороховый суп

Горох сушеный колотый 300 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 300 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый...

Рецепт Супа горохового Готовим суп гороховый

1 стак. гороха; 250 г бекона (или грудинки); 3 картофелины; 1 луковица; 1-2 морковки; соль, перец; 2...

Рецепт Горохового супа с копченым салом Гороховый суп с копченым салом

Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Вода — 2 л; Копченый...

Рецепт Вкуса детства — горохового супа с копченостями Вкус детства — гороховый суп с копченостями

горох - 1 стак.; колбаса - 4 шт.; свиные ребра - по вкусу; морковь - по вкусу; зелень - по вкусу...