Фьюжн тирамису суши

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 178 ккал.

Рецепт фьюжна тирамису суши
Фотография приготовленного рецепта фьюжна тирамису суши

Сейчас очень популярная в кулинарии тема фьюжн. Не обошла она и знаменитый итальянский десерт Тирамису. Этот оригинальный и очень вкусный вариант принадлежит итальянскому кондитеру Луки Монтерсино. Суши Тирамису получились очень вкусными. Клубнично-имбирный пудинг в обрамлении нежного крема и бисквита это просто мммм. Вкус такой, что когда наслаждаешься его вкусом, вспоминаются слова рекламы и пусть все мир подождет. Сначала я его увидела у себя на страничке фейсбука. Он меня очень заинтересовал. Решила его поискать по инету. И о счастье нашла я его у Нины Тарасовой. Осталось только приготовить этот чудесный десерт. Несмотря на большое количество шагов готовится он просто. Проблем практически при приготовлении не возникает. Проблема у меня возникла с толщиной бисквита, возможно, нужно было массу разделить на две. Еще не люблю зимнюю клубнику, она мне бумажной кажется, поэтому решила заменить ее на клубнично-имбирный пудинг. Захотите приготовить у Нины есть видео мастер-класса Луки Монстерсино по приготовлению этого десерта. Возможно вам будет интересен рецепт риса для суши в мультиварке, напишите, что думаете.

Общее время:
4 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
178 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • клубничное пюре - 100 г
  • мука - 135 г
  • клубника замороженная - 200 г
  • желтки - 50 г
  • сахар - 250 г
  • сахарная пудра - 95 г
  • сахар - 35 г
  • имбирь - 9 г
  • вода - 35 г
  • сахар - 2 ½ ст.л.
  • вода - 30 г
  • желтки - 87 г
  • яйцо - 225 г
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • кукурузный крахмал - 1 ½ ст.л.
  • желатин - 7 г
  • белки яичные - 137 г
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • маскарпоне - 200 г
  • какао - 50 г
  • сливки 33-35% - 200 г

Как приготовить

Клубнику разморозить и сделать при помощи блендера из нее пюре. К клубничному пюре добавить сахар. Проварить до растворения сахара. В отдельной чашке развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды. Разведенный крахмал добавить к клубничному пюре, варить до заваривания крахмала (прозрачности). Охладить.

Рецепт фьюжна тирамису суши

ГОТОВИМ КРЕМ. Замочить желатин холодной водой для набухания. Сахарную пудру (95 г) залить водой (30 г) и прогреть ее до 121 градуса.

Рецепт фьюжна тирамису суши

Теплые яичные желтки (50 г) взбить миксером. Не переставая взбивать тонкой струйкой влить сахарный сироп. Продолжить взбивать. К теплой массе добавить замоченный желатин и продолжить взбивать до остывания массы. Не переживайте если схватится сахарный сироп, поставьте на паровую баню и все нормализуется. Это получается пастеризованная основа, ее должно получится 180 г

Рецепт фьюжна тирамису суши

К маскарпоне добавить желтковую смесь и перемешать.

Рецепт фьюжна тирамису суши

Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести к маспорпоново-желтковой смеси. Получился крем.

Рецепт фьюжна тирамису суши

На стол постелить пищевую пленку. Крем и клубничный пудинг переложить в кондитерские мешочки по отдельности. На пищевую пленку насадкой 1,5 см выдавить две полоски крема длиной с бисквит. Сверху на середину крема выдавить полоску клубничного пудинга и накрыть его полосками крема.

Рецепт фьюжна тирамису суши

Пищевой пленкой аккуратно обернуть крем. Покатать по столу, чтобы сформировать колбаску. Положить на ночь в морозильную камеру.

Рецепт фьюжна тирамису суши

БИСКВИТ. Духовку разогреть до 230 градусов. Соединить желтки, яйца, 225 г сахара и ванильный сахар. Взбить.

Рецепт фьюжна тирамису суши

Белки с 25 г сахара взбить до устойчивых пиков. Сахар к взбитым белкам добавляем постепенно во время взбивания.

Рецепт фьюжна тирамису суши

На яичную массу просеять муку и аккуратно перемешать.

Рецепт фьюжна тирамису суши

В три приема ввести взбитые белки. Аккуратно вмешиваем белки к яичной массе.

Рецепт фьюжна тирамису суши

Противень застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить на противне. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 5 минут. Готовый бисквит переложить на подготовленную поверхность и снять пергамент. Охладить.

Рецепт фьюжна тирамису суши

Достать крем из морозилки, снять пищевую пленку. Замороженный крем обернуть бисквитом. Вокруг крема должен быть один оборот бисквита.

Рецепт фьюжна тирамису суши

Завернуть в пленку и на 3 часа положить в морозилку. Заворачивать нужно плотно иначе потом суши могут развалиться.

Рецепт фьюжна тирамису суши

Достать затвердевший бисквит с кремом из морозилки и снять пленку. На силиконовый коврик просеять какао. Хорошо покатать ролл по какао, чтобы он полностью окрасился. Положить в холодильник на 30 минут чтобы подтаял. Нарезать на порциональные кусочки.

Рецепт фьюжна тирамису суши

Приготовить сахарный сироп - взять по 35 г сахар и воду и сварить сироп. К сахарному сиропу добавить клубничное пюре и можно немного имбиря. Дать остыть. (забыла сфоткать, фоткала уже по ходу процесса)

Рецепт фьюжна тирамису суши

На тарелку налить клубничного соуса поставить суши "Тирамису". Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши-суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Нюшина
Зоя Нюшина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ugrinied
ugrinied

Спасибо большое за рецепт, lupuprupa2002.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ace2ace
ace2ace

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт фьюжна тирамису суши!

varya
varya

Мои гости требовали добавки)))

yulya
yulya

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила фьюжна тирамису суши, до этого просто готовила суши запеченные.

Рецепт Риса для суши в мультиварке Рис для суши в мультиварке

Круглый рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Рисовый...

Рецепт Запеченных суш Рецепт запеченных суш

Рис для суши — 150 г; Лист нори — 1 шт.; Спаржа — 5 шт.; Красная икра лососевая — 2 ст.л. (можно заменить...

Рецепт Суш запеченных Как приготовить суши запеченные

Нори — 1 шт.; Рис — 1/4 стак.; Красная рыба — 50 г; Крабовые палочки — 1-2 шт.; Креветки — 8 шт.; Огурец...

Рецепт Суш-сэндвичей Суши-сэндвичи

Рис для суши — 200-300 г; Нори — 2-3 шт.; Куриное филе — 200 г; Салат — 1 Пучок; Соус — 1/2 стак....

Горячие суши

Рис круглозернистый — 140 г; Лосось копчёный — 100 г; Водоросли нори — 2 шт.; Васаби — 5 г; Огурцы —...

Рецепт Риса для суши Рис для суши

для риса; Рис для суши 1 стак.; Вода 1 стак.; для заправки; Рисовый уксус 2,5 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Ниса для суши Hис для суши

2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....

Рецепт Мясных суш Рецепт мясных суш

рис — 1 шт. (специальный для суши(пакетик)); говядина — 1 шт. (копченая, тонко нарезать); васаби — 1...

Рецепт Суш-пиццы Суши-пицца

Креветки очищенные 100 г; Тунец в собственном соку 200 г; Водоросли нори (большие листы) 4 шт.; Огурцы...

Рецепт Суш-супа Готовим суши-суп

Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...

Рецепт Гункана суши Гункан суши

Рис для суши 100 г; нори 2 г; Лосось свежий 50 г; Уксус рисовый 2 ст.л.; Майонез 5 ст.л.; Чеснок сушёный...

Рецепт Суш-сэндвичей Суши-сэндвичи

Рис для суши — 200-300 г; Нори — 2-3 шт.; Куриное филе — 200 г; Салат — 1 Пучок; Соус — 1/2 стак....