Рулет из цыпленка и кураги в винном соусе

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 257 ккал.

Рецепт рулета из цыпленка и кураги в винном соусе
Фотография приготовленного рецепта рулета из цыпленка и кураги в винном соусе

Этот рулет точно доставит удовольствие вашим гостям, отличная закуска за праздничным столом. Хотя его приготовление требует определенных усилий, но результат стоит этого. Хорош и вкусен и в холодном виде. С утра в виде бутерброда - прекрасно, на обед с собой в офис - замечательно, а также как полноценный ужин. Подходит для детей и для взрослых! А еще его можно приготовить заранее, а перед подачей просто подогреть! Возможно вам будет интересен рецепт рулета из фарша, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
257 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • рис - 100 г
  • индейка филе - 1 кг
  • имбирь - 3 ч.л.
  • лук зеленый - 3 шт.
  • зелень - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • мука - 2 ст.л.
  • вино белое - 250 мл
  • сливки - 375 мл
  • горчица дижонская - 2 ч.л.
  • оливковое масло - по вкусу
  • карри - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • перец белый - по вкусу

Как приготовить

Рис отварить, обсушить и охладить.

Срезать с куриного мяса лишний жир. Разложить куриные грудки, завернуть в пленку и отбить, раскатать скалкой. Должны получиться пласты примерно 40х40см.

Рецепт рулета из цыпленка и кураги в винном соусе

Разогреть духовку 180С. Смешать рис, имбирь, курагу, мелко измельченную зелень и лук, яйца. Приправить солью и перцем.

Рецепт рулета из цыпленка и кураги в винном соусе

В середину пласта из куриного мяса выложить рис (можно добавить кусочки сливочного масла) и свернуть его рулетом. Сверху посыпать солью, перцем и порошком карри.

Рецепт рулета из цыпленка и кураги в винном соусе

Завернуть рулет в фольгу, смазанную оливковым маслом. Обмотать бечевкой. Запекать примерно 1 час.

Рецепт рулета из цыпленка и кураги в винном соусе

Удалить бечевку, раскрыть фольгу, смазать растительным маслом и запекать еще 15 мин, пока не подрумянится. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить отдыхать минут 10. Нарезать и подавать горячим с винным соусом.

Рецепт рулета из цыпленка и кураги в винном соусе

Винный соус. Растопить сливочное масло в сковороде, пассеровать лук на среднем огне в течение минуты, добавить муку и подрумянить ее в течение 1-2 мин Как только смесь начнет пузыриться немедленно снять с огня, дать чуть остыть. При постянном помешивании влить вино и сливки и поставить на огонь завариваться пока жидкость не загустеет и приобретет консистенцию соуса, не кипятить! Заправить горчицей, солью и перцем.

В детском варианте в мясо курицы я завернула натертый сыр, зелень и немного сливочного масла. А соус приготовила на курином бульоне с 10% сливками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из омлета. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kira81
kira81

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Надежда Модина
Надежда Модина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

yasya77
yasya77

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

aldasin1973
aldasin1973

Попробовали сегодня куриный рулетик, просто класс!!!

diana72
diana72

Алиса — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рулет будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ksyukha
ksyukha

Пробовала приготовить рулет, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

ingathist1988
ingathist1988

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

erednido
erednido

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

masha
masha

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

sinselyu1979
sinselyu1979

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

valentina
valentina

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Кобера Маргарита
Кобера Маргарита

Спасибо за отличные рецепты!!!

Рецепт Рулета из лаваша с салатом Рулет из лаваша с салатом

Лаваш — 1 шт.; Куриная печень — 300 г (отварная); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь по-корейски — 1 По вкусу;...

Рецепт Рулета морковно-творожный Рецепт рулета морковно-творожный

белки яичные - 2 шт.; морковь - 350 г; масло сливочное - 50 г; творог - 300 г; чеснок - 1 зубчик; сметана...

Рецепт Легкого рулета из шпината Как приготовить легкий рулет из шпината

Шпинат 400 г; Яйцо 5 шт.; Шампиньоны 200 г; Фета 200 г; Сыр 50 г; Сметана 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Пшеничная...

Рецепт Куриного рулета в беконе Куриный рулет в беконе

Бекон - 200 г; Куриные грудки - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Маринованные огурцы - 4 шт.; Растительное...

Рулет из окорочков

куриные окорочка - 2 шт.; чеснок - 3 дольки; сыр твердый - 150 г; специи - 1...

Рецепт Рулета с капустой Рулет с капустой

#Яйца - 1 шт.; Для начинки:; Капуста квашеная - 300 г; Для теста:; Мука - 300 г; Вода - 1 стак. (200...

Рецепт Рулета из омлета Рулет из омлета

Яйцо 6 шт.; Майонез 250 г; Пшеничная мука 1 ст.л.; Твердый сыр 150 г; Плавленый сыр 3 шт.; Чеснок 3 шт.;...

Рецепт Рулета с орехами Рецепт рулета с орехами

Тесто слоеное 300 г; Орехи 150 г; Сахар 100-120 г...

Рецепт Рулета из фарша Рулет из фарша

фарш мясной 800 г; яйца вареные 2 шт.; яйца 1 шт.; грибы 300 г; сыр голландский 100 г; специи для фарша...

Рецепт Мясного рулета Готовим мясной рулет

укроп - 12; морковь - 140 г; лук репчатый - 90 г; чеснок - 8 г; соль морская - 3 г; яйца куриные - 260...

Рецепт Мясного рулета с яйцом и луком Мясной рулет с яйцом и луком

Мясной фарш — 1 кг (из любого мяса); Яйца куриные — 2 шт. (сырые); Яйца куриные — 6 шт. (вареные); Репчатый...

Рецепт Рулетов с чесночной начинкой Рулеты с чесночной начинкой

Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст; Вода 1/2 ст; Сухие дрожжи 1/2 ст. л; Соль 1 ч. л; Сахар 1 ст. л;...